Я понимаю, что Москва у нас отдельное государство в стране под названием РФ, но я говорю о России вообще. На деток из глубинки смотреть больно, всего лишены. Колхозы почти все развалились, родителям работать негде. Кто смог - занялся торговлей, другие кто как, пашут за гроши в каких-нибудь американизированных птицефабриках. За детьми присмотра нет, пить и курить рано начинают, духовно-нравственного воспитания никакого, учителя в школах уже этим не занимаются. Вырастают снобы - без цели в жизни, без желания что-либо делать. За воровство потом отсиживают сроки. Не все, конечно, такие. Умные, способные дети уезжают в города. Деревня вымирает. Это всё спланировано, ведь деревня - это та твёрдая основа, на которой держится дом-государство. Деревня испокон веков кормила государство, являлась источником чистоты, русской культуры и самобытности; основную массу солдат - защитников она давала. Теперь её споили. Остаются и едут туда всякая шваль, не способные ни к чему. Там нет условий для реализации своих способностей, нет надежды на достойную жизнь. Лучшие люди уезжают в города. Уменьшающееся с каждым годом количество детей живёт неизвестно для чего, одним днём. Развлечения - телевизор, магнитофон, спиртное, ранняя половая жизнь. Дети не знают, чем заняться. Нет кружков, какая-то убогая самодеятельность не спасает их. Нет денег в школе, нет денег в райцентре. Энтузиасты берутся бесплатно вести кружки - через некоторое время почему-то всё прекращается.
В деревенские магазины везут некачественные товары. Всё дорого.
Многие неверующие люди, не вникая ни в смысл веры, ни в значение, считают, что вера в Бога - это для недалёких, вера тормозит прогресс, это "опиум для народа". Хорошо болтать, когда не знаешь жизни и не знаешь сути происходящего. По всей России большинство людей живёт за порогом бедности, в нищете. Люди умирают от нехватки элементарных лекарств, точнее от неимения денег, чтоб их купить. Но всё-таки ещё держатся кое-как русские. По России на средства верующих кое-как начинают возрождаться храмы. Вокрух них сплачиваются люди, образуя небольшие общины. Батюшки, теряя здорвье, возрождают не только храмы, но и возрождают сёла, берутся за моральное возрождение детей. Воскресные школы становятся островком спасения для них. Батюшкам государство не платит. Зато оно находит средства для морального уничтожения - половое просвещение на уроках валеологии, например. Телевидение, сами знаете, что показывает.
Я видела всю эту жизнь. Я видела, как гибнут сёла без церкви и как расцветают небольшие городки, где есть храм. Видела, как облагораживаются люди, которых коснулась Православная вера и как изуродованы души далёких от неё.
Государство не способно возродить (уничтоженные ею же) деревни и высохшие души русских людей. И никакой прогресс не поможет. Финансировать нужно духовно-моральное воспитание.
Интересно, что для насильственной стерилизации у государства деньги есть, а на детей - нет. Вот подлецы! На празднества Нового года какие деньги тратятся, а некоторые дети в глубинке "хорошо живут - даже курицу в этом году ели".
В деревенские магазины везут некачественные товары. Всё дорого.
Многие неверующие люди, не вникая ни в смысл веры, ни в значение, считают, что вера в Бога - это для недалёких, вера тормозит прогресс, это "опиум для народа". Хорошо болтать, когда не знаешь жизни и не знаешь сути происходящего. По всей России большинство людей живёт за порогом бедности, в нищете. Люди умирают от нехватки элементарных лекарств, точнее от неимения денег, чтоб их купить. Но всё-таки ещё держатся кое-как русские. По России на средства верующих кое-как начинают возрождаться храмы. Вокрух них сплачиваются люди, образуя небольшие общины. Батюшки, теряя здорвье, возрождают не только храмы, но и возрождают сёла, берутся за моральное возрождение детей. Воскресные школы становятся островком спасения для них. Батюшкам государство не платит. Зато оно находит средства для морального уничтожения - половое просвещение на уроках валеологии, например. Телевидение, сами знаете, что показывает.
Я видела всю эту жизнь. Я видела, как гибнут сёла без церкви и как расцветают небольшие городки, где есть храм. Видела, как облагораживаются люди, которых коснулась Православная вера и как изуродованы души далёких от неё.
Государство не способно возродить (уничтоженные ею же) деревни и высохшие души русских людей. И никакой прогресс не поможет. Финансировать нужно духовно-моральное воспитание.
Интересно, что для насильственной стерилизации у государства деньги есть, а на детей - нет. Вот подлецы! На празднества Нового года какие деньги тратятся, а некоторые дети в глубинке "хорошо живут - даже курицу в этом году ели".