B
Belosnegka
⚪
ВПЧ, почти тоже самое, что и СПИД - это навсегда! Это не вылечить (особенно, если это ВПЧ 16, 1В). Можно прожить всю жизнь и не знать об этом. Заражение происходит при половом акте. Исключение бывает, но как чудо, т.е. почти никогда. Два года назад, от тогда близкой подруги узнала, у нее ВПЧ. Она сразу рассталась со своим м.ч. и до сих пор не имеет ни с кем близких отношений, хотя, если использовать презик с латексом (или из латекса, как правильно?) заражения не происходит. Не собирается выходить замуж и рожать детей. Заражения плода происходит очень редко и только при самостоятельных родах, при кесарево никогда (официально не зарегистрировано). Заразиться только муж. Поддерживала ее как могла, пока не поссорились. Но теперь, посетив врача я узнала, что я имеею все внешние признаки ВПЧ, хотя первичный анализ был отрицательным. Сейчас буду сдавать другие анализы, анализы на подтверждение. Если - да, то как быть дальше? Всегда мечтала иметь семью и ребенка. Как сказать будущему супругу, что есть такая проблема, как сказать здоровому человеку, что он будет заражен? Да, миллионы людей имеют герпес, тоже дрянь из этой же серии, что ВПЧ. Врач сказал, что многие люди живут, не зная что у них есть вирус, т.е. продолжают заражать друг друга. Пусть так, но, если ты знаешь, как, как продолжать жить, как строить отношения с мужчинами или добровольно упрятать себя в монастырь?.. У меня нет ответов на эти вопросы. Я не знаю, что делать, если результат будет положительный. Извините, наверно все слишком сумбурно написано, но и вслух это тоже правильно не изложишь.