впс

• Автор темы Автор темы Natalia N
тиенам круто:) а про пентаглобин почему спрашивали?

Надо было купить пентаглобин или сандоглобулин (лучше).

Почему тиенам круто?

Почему иногда просачивается кровь через пластырь на катетере, уже два раза меняли повязку.

Это бывает, чаще зависит от того как стоит катетер.

Как себя чувствует девочка?

Как себя чувствует девочка?

Лучше, сейчас температура 37,6. Есть не хочет - пытаюсь накормить хотя бы смесью, но ее сразу тошнит.

Это "нервное", но маловероятно что оно у вас есть. Если и есть, по сравнению со всем остальным это "не страшно"

Почему одни медсестры промывают катетер после антибиотика и меняют салфетку, а другие этого не делают? Я сейчас попросила медсестру промыть катетер, она мне ответила - крови нет и промывать не надо, умные все стали..., салфетку то же не сменила, стоит ли на это обращать внимание или промывание не обязательно?

Если имеется в виду промывание гепарином, то это чаще делается до введения основного препарата. Может быть только что сняли капельницу - тогда тоже промывать не нужно. Не совсем понятно что за салфетка, но если та что изолирует место входа катетера, то чаще чем раз в сутки (если нет значительного подкравливания) менять ее не нужно

Спасибо, больше не буду приставать к медсестрам. Салфетка не там где пластырь, а на конце катетера (не знаю как точно объяснить).

Катюшке от тошноты назначили новокоин с аминазином перед едой и маалокс после еды, вроде помогает. Но меня беспокоит назначение аминазина - это не наркотик, к нему нет привыкания?

И еще, сколько может подкравливать под катетером и может быть причиной то, что Катя его все время дергает?

Конечно если дергает это может способствовать... но вы же ничего не сделаете с этим...

От аминазина за 3-5 дней ничего страшного быть не должно

Вот сейчас сижу и думаю, окуда у нее опять пневмония (получается уже второй раз подряд), не простывала и никого больных не было... У меня такое ощущение, что мы скоро "пропишемся" в больнице. Почему то она опять синеет при плаче. Я уже не знаю, что делать, кому верить.

Вот сейчас сижу и думаю, окуда у нее опять пневмония (получается уже второй раз подряд), не простывала и никого больных не было... У меня такое ощущение, что мы скоро "пропишемся" в больнице. Почему то она опять синеет при плаче. Я уже не знаю, что делать, кому верить.

почему вы думаете что у нее опять, пневмония второй раз подряд...

почему вы думаете что у нее опять, пневмония второй раз подряд...

у нее после операции была пневмония - в ноябре

Назад
Сверху