Врач. Каким он должен быть? И должен ли?

• Автор темы Автор темы JJP
Но есть люди, которые, имея голову (те же ординаторы или аспиранты) не допустят, что бы на них наживались:..

Есть и другие, они как бы (извините за слово паразит) беззащитны перед такими . Они всегда будут вкалывать, и получать копейки.

Я не прав?

Извини, но ты не прав. Как ты "не допустишь" будучи зависимым человеком? Путем саботажа? Ничем хорошим это не закончится.

Как правило всегда используют различные поощрения и делятся + хорошие отношения с "профессором" + опыт работы.

Т.е. тебя вроде бы используют, но ты и сам получаешь пользу от этого, открывая перспективы для себя.

Будешь саботировать, найдется другой кандидат и он добьется большего, а ты будешь "вкалывать и получать копейки".

Что интересно, ты сам подтверждаешь мои слова, хотя немножко перегибаешь палку:

вы бы с ними делились или как-то еще поощряли. Но все равно большую бы долю забирали себе. А затем коллеги надоумили эту лошадку на то чтобы он вас подсидел. И через пару годков глядишь, и новый профессор объявится.

Ну, может быть и перегибаю. Но не все такие честные, это точно. Ведь и подсиживают друг друга, и интриги строят. А вообще это скорее от личных качеств людей зависит. Если человек порядочный, то и проблем таких не будет.

Самый лучший рецепт от этих напастей - быть организатором проектов, а исполнителей до Г. и все они орут, что они самые-самые и жизнь их обделила. Аспиранты, профессора...всё это такая чушь. Лично знаю людей с халявными к.м.н. и работают не за 10000р. а за 10000$ в месяц. Просто они смотрели вперед - на заказщиков, а не на окружающих "профессоров"...блин, даже смешно

ну-ну, попробуй быть организатором, когда ты аспирант или ординат

Kest: Самый лучший рецепт от этих напастей - быть организатором проектов, а исполнителей до Г. и все они орут, что они самые-самые и жизнь их обделила. Аспиранты, профессора...всё это такая чушь. Лично знаю людей с халявными к.м.н. и работают не за 10000р. а за 10000$ в месяц. Просто они смотрели вперед - на заказщиков, а не на окружающих "профессоров"...блин, даже смешно

Stigmata:ну-ну, попробуй быть организатором, когда ты аспирант или ординат

Kest:...а чё туда идти??? Делать что ли нечего???

Честно говоря, ты меня забавляешь все сильнее и сильнее. Купил бы диплом и не парился бы вообще, раз ты постдипломное образование все равно не намерен получать. 10000$ - это тебе не машины застраховывать.

Я про зарплату во ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Там все поголовно с дипломами и стажировкой, а не с учёными степенями. А то сколько ты будешь зарабатывать зависит от твоей лабильности - можно и на страховке машин подниматься на 10000$

10000$ - не предел. Смотря какую позицию занимает специалист. В ВОЗ'е 50 уровней зарплаты, средний специалист категории P4.2 получает 5000$ в месяц + лечение и обучение твоим детям 80% оплачивает работодатель.

А чё сурового-то? Нормальная европейская зарплата...это у нас все дэбилизмом страдают - деньги есть...их просто искать надо, а не ждать пока с неба упадут.

Но есть люди, которые, имея голову (те же ординаторы или аспиранты) не допустят, что бы на них наживались:..

Есть и другие, они как бы (извините за слово паразит) беззащитны перед такими . Они всегда будут вкалывать, и получать копейки.

Я не прав?

Извини, но ты не прав. Как ты "не допустишь" будучи зависимым человеком? Путем саботажа? Ничем хорошим это не закончится.

Как правило всегда используют различные поощрения и делятся + хорошие отношения с "профессором" + опыт работы.

Т.е. тебя вроде бы используют, но ты и сам получаешь пользу от этого, открывая перспективы для себя.

Будешь саботировать, найдется другой кандидат и он добьется большего, а ты будешь "вкалывать и получать копейки".

Что интересно, ты сам подтверждаешь мои слова, хотя немножко перегибаешь палку:

вы бы с ними делились или как-то еще поощряли. Но все равно большую бы долю забирали себе. А затем коллеги надоумили эту лошадку на то чтобы он вас подсидел. И через пару годков глядишь, и новый профессор объявится.

Nado je, hotel otvetit' 2 eto ne glavnoe posle ego otveta mne, no reshil dochitat' topik i ponyal, chto ne zrya: Karlson vse skazal bukval'no slovo-v-slovo, chto hotel skazat' ya. Izvinite, eto ne glavnoe, vozmojno inogda liudi mysliat shablonami.. a inogda eto pokazatel' istiny.

" А затем коллеги надоумили эту лошадку на то чтобы он вас подсидел. И через пару годков глядишь, и новый профессор объявится."

Nu vot tol'ko hotel dobavit' chto ne tak vse prosto, eto ne glavnoe. Vot tak nikto nikogo ne podsijivaet. Izvinite, eto ne glavnoe, no vidno, chto vy s obshimi administrativnimi principami v insitute ne znakomy (ili malo znakomy s tonkostyami). "Podsidet'" eto kak by zayavit' chto ya luchshe, dokazat' vsem i eshe voiti v favor vishestoyashemu nachal'stvu (mojet ya ne prav - poprav'te). Nadeius', vy znaete kak lizhut zadnee mesto zav. kafedram i chto takoe sarafannoe radio, vy toje znaeste. Tak vot, kak pravilo, nichego ne prohodit mimo zav. kafedroi, a tem bolee ne prinimaetsya nikakih reshenii cherez ego golovu. Proidites' po pavilionam, posmotrite, skol'ko let (ili desyatiletii) sidyat zaveduushie kafedrami na svoih mestah? Skol'ko im let? Vy dumaete chto ih ne hoteli "podsidet'"?

Ya eto k tomu, chto chtoby stat' av. kafedroi, nado byt' populyarnym na urovne prorectora-rectora (pardon za bukvennuiu shojest' s latinskimi slovami).

Naschet pary godkov - eto, konechno, perebor.

2 eto ne glavnoe

"извините за слово паразит" - davaiTE vse-taki na ty, menya uje dostal etot akademicheskiy stil'. I voobshe, kakim-to pafosom veet... v moiu storonu =)

Ya ne nastaivaiu, a predlagaiu (!)

kakim-to pafosom veet... v moiu storonu
Пафосом?

Быть в фаворе у ректора?

А кто нынче в почете?

А можно спросить про проф. Денисенко с фармакологии, как так получилось что вместо него встал Дьячук?

Назад
Сверху