ВРАЧИ-УБИЙЦЫ

• Автор темы Автор темы imported_Гера
Опять эти злобные врачи убийцы погубили живую душу . И не какую-нибудь , а самую , что ни на есть , чистую , не запятнанную. В Свердловске, в род доме умер ребенок от пневмонии ( возб - злосчастная клепсиелла ) И вовсе не виновата бактерия , которая устояла под гнетом а/б обработки , а :.. устаревшая техника !
Вопрос на засыпку -Угадайте какой канал ?

Опять эти злобные врачи убийцы погубили живую душу . И не какую-нибудь , а самую , что ни на есть , чистую , не запятнанную. В Свердловске, в род доме  умер ребенок от пневмонии ( возб - злосчастная клепсиелла ) И вовсе не виновата бактерия , которая устояла  под гнетом а/б  обработки , а :.. устаревшая техника ! 
Вопрос на засыпку -Угадайте какой канал ?

Тут по "любимому" НТВ гоняют анонс "Чистосердечного признания" про врачебные ошибки и "врачебную круговую поруку". Сия Ересь будет иттить в воскресенье. По аналогии с предыдущими шедеврами, предчувствую катарсис. Тем у кого низкий порог рвотного рефлекса рекомендуется смотреть, ибо врага своего (сиречь шакалящих журналюг) надо знать в лицо.

// off
П.С.: Ни в коей мере не снижаю ответственность врачебной ошибки, но думаю, что камрады с ТВ опять начнут передергивать и чесать всех под одну гребенку... Как это уже не раз бывало!!

и вот этих самых телеп...(я имел ввиду ...идорасов) мы имеем лечить. Про писание историй-безмерно прав один из моих прошлых начальников, хоть я его и не люблю-но тем не менее великий В Г Моргенштерн:"О них-не думайте. Их-много, на вас хватит. Думайте о себе."
Хоть и не остался в этом подразделении-но урок унес.
История-это то, что может спасти. Но может и погубить, так что пишем всегда "для врага". Б-й, если все пучком, про то как все написано, и не узнает. А вот если залупа какая-есть чем ответить.
Присоединюсь-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

эх, со всеми согласен........ Однако дыма без огня не бывает. Мы все идем учиться и не всегда тот кто плохо учиться плохо лечит
У меня по поводу убийц свое мнение, этот факт существует, лично я видел 2 таких случая:
Моя однокурсница анестезиолог и когда мы были в интернатуре её поставили на операцию одну, причем на большую (брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки), сразу оговорюсь что лечебное учереждение не профильное, на 3 часе операции смерть на столе... с её слов в результате кровопотери около 2-2.5 литра... А на самом деле больного всю операцию "дуло", он напрягался - а это поверхностный наркоз... Судите сами есть ли повод?
и там же: Парень 19 лет проникающее ранение в брюшную полость, крови нет, однако определяется забрюшинная гематома литра на 2, забрюшинное пространство имбибированно кровью, ничего не понятно... источник кровотечения прошит вслепую... на третий день лапаротомия: весь левый фланг и тонкая кишка- мертвы (задачка из оперативки ответ прошили артерию мезентерику верхнею... После еще трех лапаротомий пациент скончался.. он безусловно погиб в результате ножевого, вот только тактика?
надо было отпрепаровать аорту и ее ветви и т.д. , что сделано не было...

Думайте сами, решайте сами......

однако нельзя не согласиться что история болезни для прокурора, так что пишите правильно))

Когда лазил по форумам натолкнулся на этот http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showforum=2. Посмотрите его сами... Там есть кое-какие особенности...Внимательно смотрите...

Проблема заключается в другом: на ТВ (уж не знаю зачем) создают образ "врачебной халатности" и "медицинской поруки". При этом начисто стирают грань между "медицинской ошибкой" и "медицинской халатностью"...
И отдают рассмотрение медицинских ситуаций не профессионалам в профильной области, а эмоциональной толпе, которая ни хрена не понимает как в медицине вообще, так и в конкретной области (акушерство, хирургия, урология.....) в частности.

По описанному вами второму случаю: это не медицинская ошибка. Прошивание вслепую зоны магистральных сосудов - это банальное незнание анатомии. ИМХО - Не знать анатомию не наказуемо. Наказуемо при этом хвататься за Гегара.

УЖОС!! Сегодня обязательно посмотрю эту программу! В 19-55 на НТВ!

// offнемного off, но добавлю
Проблема заключается в другом: на ТВ (уж не знаю зачем) создают образ ...
А это одна из главных задач СМИ (в т.ч. и ТВ) - создавать образы.
Совершенно очевидно, что манипуляции "общественным мнением" - это способ достижения вполне определенных целей. Создавая "образы" ТВ на подсознательном уровне обеспечивает достижение одной из задач - переключить внимание аудитории с других, более важных вопросов, на муссируемые им искусственно создаваемые (ТВ) - темы. Хотя видимость объективности сохраняется всегда. Поскольку случаев, когда можно говорит о врачебных ошибках или халатности - предостаточно.

в принципе, они вроде как быстро управились на сей раз. В сжатые сроки. Трэш-хорор на пол-часа.
У меня один комментарий есть: промелькнула фраза, что "когда врачи начинают сыпать на суде своими терминами, то и суд, и потерпевшие и все остальные теряются". Врачи, бяки такие, специально запутать всех хотят? Смех смехом, но не так давно на одной конференции, где присутствовали также и пациенты, слышала то же самое: они требовали "прозрачности медицины", так как они не понимают, когда врачи говорят терминами и нарочно пишут рецепты на латыни, чтобы пациент ничего не понял. Вот как тут объяснишь, что это традиции, установленный порядок и терминология, что некоторые вещи не русифицировать? (я не говорю о тех случаях, когда действительно необходимо говорить с пациентом доступно, объясняя термины).

на самом деле в суде "русифицировать" не надо)
в таких делах всегда присутствуют эксперты))
истории болезни дописываются и переписываются при первом подозрении на скандал...
Однако, на мой взгляд, есть несколько причин по которым возник этот форум. Основная из них это отсутствие юридической защищенности врача. так как в любом случае можно возбудить иск... Ну а мы можем только выписать за нарушение режима, но и по этому поводу можно подать в суд...
Очень много многоточий и вопросов без ответа.

Назад
Сверху