ВРАЧИ-УБИЙЦЫ

• Автор темы Автор темы imported_Гера
Может сделать заоблачные цены на все лечение? Чтобы тогда можно было реально выплачивать деньги за моральный урон и нанесенный вред здоровью?
Или не выпил пациент таблетку- сразу в лабораторию его, кровь на уровень препарата, а потом и в суд за сознательное создание возможной жизнеугрожающей ситуации. И сразу за моральный вред, доктор то перенервничал
Но во что тогда превратяться приемы и осмотры? Кто кого подловит?

А у нас в стране все типа очень умные! И талантливые! И очень любят рассуждать о том, какие дураки идут на врачей, учителей и т.д. по списку учиться! Д а если мы такие скоты, чего же они сами в мединститут не пошли?! Все же в медицине - как рыба в воде, особенно любят ставить сами себе диагнозы!
Я в прошлом году бала в Доме книги, зашла в отдел мед. литературы. Подходит ко мне мужичок. И спрашивает: "Вы ориентируетесь во всей этой литературе?". Я отвечаю, что в какой-то мере. А он: "А Вы не могли бы мне подсказать книгу по психиатрии, в которой были бы очень хорошо описаны все симптомы шизофрении?". На что я задала встречный вопрос: "А Вы что, самолечением заняться хотите?!".
Мне кажется, этот случай - показательный. Люди находят у себя рак, ВИЧ, шизофрению... Лечатся травками...

Полностью солидарен с предидущим сообщением, в том же "Доме книги" множество литературы по самолечению, причем, по самолечению от всего, я уже не говорю об значительном количестве газет типа "ЛекарЪ" и "Знахарь"....а ведь некоторые особо догадливые пациенты сравнивают рекомендации их лечащего врача с тем, что пишут в этих книжках и доверяют больше последним...а потом появляются врачи-убийцы и блахародные журналюшки

Yarmed
Ох , соглашусь я с тобой -нет дыма без огня ...... Сама иногда думаю , Боже упаси заболеть!!! Вижу как переделываются бумажки, когда надо ( а надо почему-то очень часто .......)Ну это еще ладно . Хуже когда вся бригада несколько нетрезва , да еще и реаниматолог масочку не снимает(дабы оградить всех от перегара ). А сколько голубых-голубых аппендиксов без "ит"а режится .......

По телевизЕру видела выступление ( рекламная акция , конечно) главврача клиники " НА невском" (сам он -невролог ). Так вот , он рассказывал , как замечательно он лечит иголочками .... аднекситы ..... потому что причина их появления ( одна из, по его мнению ).... остеохондроз и, как следствие нарушение кровообращения......

По радио вовсю крутятся ролики про приборы, один чудеснее другого. Вот прибор, типа, звуком лечит, даже как будто бы какая-то разработка пиплов из ВМА. После этого авторитет ВМА в моих глазах упал.

Другой прибор, типа, воду серебряную делает. И там бабулька какая-то рассказывает таким пресвятым голосочком как это чудесная водичка излечит и суставы, и атеросклероз.

Или вот людимые народом актеры на всю страну вещают про то, как циркониевый браслет носят и теперь даже таблеток не принимают.

В Доме Книги видел пасквили типа «Лечение рака керосином» и прочее, прочее, прочее… Это же преступление!!!

В метро расклеены плакаты про «Скипидар белый» и «Скипидар желтый» по методу некоего Залманова.

Какое же мракобесие тут творится! XXI век! Наше население отовсюду, по всем каналам, через звук, текст, визуальные образы, «сарафанное радио», интернет обрабатывается вот этой ересью. А потом, умирая в больнице, они обвиняют врача, а не себя самих, год лечившихся мочой по методу какого-нибудь очередного пророка.

По радио вовсю крутятся ролики про приборы, один чудеснее другого. Вот прибор, типа, звуком лечит, даже как будто бы какая-то разработка пиплов из ВМА. После этого авторитет ВМА в моих глазах упал.

Другой прибор, типа, воду серебряную делает. И там бабулька какая-то рассказывает таким пресвятым голосочком как это чудесная водичка излечит и суставы, и атеросклероз.

Или вот людимые народом актеры на всю страну вещают про то, как циркониевый браслет носят и теперь даже таблеток не принимают.

В Доме Книги видел пасквили типа «Лечение рака керосином» и прочее, прочее, прочее… Это же преступление!!!

В метро расклеены плакаты про «Скипидар белый» и «Скипидар желтый» по методу некоего Залманова.

Какое же мракобесие тут творится! XXI век! Наше население отовсюду, по всем каналам, через звук, текст, визуальные образы, «сарафанное радио», интернет обрабатывается вот этой ересью. А потом, умирая в больнице, они обвиняют врача, а не себя самих, год лечившихся мочой по методу какого-нибудь очередного пророка.
ППКС!! Меня еще дико убивает реклама какой-то ванночки для ног "ДЕТОКС СПА" !!! Это какой-то кошмар! ВСЕ видели рекламу? Она, типа, выводит шлаки и токсины через ПОРЫ НОГ!! Самое ужасное, что неужели нас считают за таких идиотов, которые этому верят, или народ действительно превращается в быдло?

Valeria , Doctor No смеялась долго и громко ( мама до сих пор просит сделать потише радио )

Моя подруга рассказывала : у них лежала бабка с непонятно откуда взявшейся анемией. После недели пребывания в стационаре бабка призналась( под пытками , конечно , что) ... она пьет ( уже три года как ) перекись водорода ( в разбавленном виде , конечно же )
( а сейчас , какой ужас , в больнице ей эту чудодейственную жидкость не достать ,ох , ох .ох !)
Я не поленилась и нашла в киоске метро книжечку листов эдак на 50 - под названием( примерным , конечно ) "Лечение перекисью водорода" .Значит не набрехала бабка то !!! )))))

Вот прибор, типа, звуком лечит, даже как будто бы какая-то разработка пиплов из ВМА. После этого авторитет ВМА в моих глазах упал

Офигеть Первый раз об этом слышу, очень интересно...

Год назад в метро появилась реклама воды "Архыз"- мол, лечит все и еще повышает половую силу у мужчин и ЭТО все "опробировано" в ВМА - кто-нибудь может представить как проходило это ??? Ну снова очередная ерунда, где внизу микрошрифтом наверняка дописано что к ВМА изобретение имеет отношение поскольку его автор там проходил курсы повышения квалификации.

В ВМА в некоторых НИЛах (токсикология, психиатрия) идут исследования специальные, но в продаже они не появяться точно. Есть рекомендации по массажу некоторых БАТ, принятые в войсках. Я не знаю какой у этой всей шаманологии принцип действия, но исследования проведены, проверено временем- работает
// offКогда слышишь краем уха об этих "исследованиях" волосы дыбом встают. К примеру: летучее токсическое вещество, вызывающее массовую диарею

Особенно прикольно когда это вода становиться коричневой!!!

2Valeria, Varanus:

Не, особенно прикольно,это когда появляются маслянные пятна, мол человек всю жизнь работал в автосервисе

Население этого " слесарного масловыводителя" хотело-и получило. Я на попытки "узнать мое мнение как врача" о подобном бреде не реагирую давно.

Я особенно угорала, над этой мутной водичкой, потому, что обладая минимальными знаниями по физике известно, что этот осадок образуется ВСЕГДА при взаимодествии каких-то там электродов! Даже если туда ноги не совать! А людям впаривают это как "выход шлаков и токсинов!" А главное - коллеги! Объясните мне, студентке 5 курса - ЧТО ТАКОЕ ШЛАКИ? И термин "зашлакованнный организм", который необходимо регулярно "чистить" меня вводит в ступор! Я всегда считала, что "токсины" у нас выводят специальные, блин, органы. И если эти органы с данной функцией не справляются - нужно эти самые органы лечить, а не выводить их через поры ног! Про масляные пятна - просто НОУ КОММЕНТС! Я вообще в шоке от подобных реклам. неужели люди этому верят? ПЦ...

с возвращенем!
Парe-тройку лет назад мы с Real купили обалденную книжку "Инфаркт - рак сердца!" Ржали прямо в Доме Книги. В той же серии утверждалось, что все беды из-за трихомонад - от пневмонии до инсульта!
А про перекись водорода - ходит такое поверье, меня пациенты часто спрашивают. Я теряюсь!

ага, а макрофаги - это на самом деле личинки трихомонад. А ребенка от рака тетка лечила тем, что каждый день ему мыла ноги и одевала чистые носочки. Там, кстати, целая серия таких книг была.

Медицинская помощь не оптимальна. Имеет место банальная халатность (все знают такие случаи, а люди даже не могут представить масштабы), и врачебные ошибки (что такое врачебная ошибка не знают ни пациенты, ни телеведущие), и нищета. К тому же медицинское пособие в принципе не может быть оптимально - медицина развивается. Существует огромное недоверие народа к медицине, которое никаким образом нельзя назвать критичным. Народ непросвящен, доверчив и агрессивен. Только врачам известно, насколько тяжело помогать таким людям.

Я тоже видел эту книжку!!!!! В книге такие примеры:ПИСЬМО: "У моей жены рак матки. Врачи помочь не могут (неучи), мы к ним теперь не ходим. Мы,следуя Вашей рекомендации, 3 месяца пили мочу . Жене становится все хуже, угасает. Что нам еще сделать? ОТВЕТ: верной дорогой идете товарищи, попробуйте мочу упаривать и делать примочки. Восстанавливайте энергетическую оболочку." Автор - Малахов, который регулярно выпускает такие книги большими тиражами больше 10 лет и уже вспахал не один гектар под могилы. Отчаявшимися инкурабельными больными должна заниматься церковь (или психологи для особо не верующих - одно и тоже). В одной и той же научно -популярной серии - книга проф. МАПО по мочекаменной болезни и книга по уринотерапии. Далекому к медицине человеку трудно разобраться. В итоге - загубленное своими же руками здоровье , поздняя обращаемость, прерванное лечение. Писать такие книги в нашей стране - самое настоящее преступление перед обществом.

Есть одно хорошее слово - распиздяйство. Им в принципе все и объясняется.

Назад
Сверху