Врачи-убийцы!

• Автор темы Автор темы мусяка
Ирина Краснопольская и Аркадий Мамонтов - профессиональный журналисты - ну, Краснопольская врач по образованию, да и я в медицине с 86 года ( правда последние 10 лет несколько отдалился ), так что я на стороне Ирины и могу оценить её слова изнутри.

Вот продолжение темы в "Росс. Газете":
нармальная цитата, я тоже типа этого хотел сказать, но в облом было писать много.

Я повторяю: трансплантология всего лишь бизнес.
Умнее всех что-ли, повторяет он.
Бизнес и ничего личного, так что-ли?.
Мне так думается, что некие силы, правдами и не правдами хотят провести у нас в стране эксперимент, создаются условия жизни животных африканской саванны.
Дави сасисочников маньяков.

ситуация мне напоминает вороньё. Они уже чувствуют запах смерти, они слетелись и ждут, некоторые особо жадные, ждать не хотят, и готовы клевать тебя еще раньше. Поскудная ситуация. Больной уже видит в них своих потрошителей., как только ему становится хуже каждый врач для него уже может означать приход потрошителя.
Помните фильм про конана, где его на дереве распяли и вороны сидели и ждали когда он умрет? Взгляд этих людей напоминает этих ворон.
я молчу про сознательное приведение к этому. Этож почему врач не может быть в доле с транспантологами, почему он не может не лечить достаточным образом, чтобы спасти человека? Зачем? Ведь он может заработать на его органах...
жуть...

а в каком месте ошибка? И кстати не только(или не столько) от журналюг, сколько от собственного восприятия. Как кстати и у любого человека. Мне импонирует фраза из горца: " отойди женщина, не мешай умирать ему". Если уж не можете спасти, то дайте умереть спокойно, с достоинством. К смерти у людей всегда было трепетное отношение. Помните, викинги просили меч в руку и пр... Это совсем не всегда было связано с религией(хотя и это тоже имело огромное значение), это связано с мировозрением. Человек умирает в борьбе за свою жизнь, и знать что ты будешь разобран может и должно унижать его достоинство. Могу понять это только в случае если человек сам, сознательно идет на такой шаг(т.е подписал бумаги, сделал выбор).
зы: задумайтесь, почему во всех языках, у всех народов слова падальщик, стервятник имеет негативное значение.

в каком месте ошибка? - в том, что Вы априори подозреваете всех врачей, и восприятие этого Вам привили журналюги. Или Вы лежали в больнице и над Вами склонились врачи, с нетерпением ожидая вашей смерти?
Я работал в больницах ( немного) и на "скорой" 8 лет, видывал достаточно "нехороших" врачей, слушал их отзывы друг о друге, но я не могу себе представить такого, чтобы они ожидали смерти больного с желанием поскорее продать его органы. К тому же хочу напомнить, что эта "область" медицины достаточно многолюдна, и скрыть такое..., ну, мягко говоря очень и очень сложно...
Может быть Вы когда и наблюдали несколько, так сказать, ослабленную реакцию медиков на смерть их пациентов, но могу сказать, что если переживать эти смерти, как переживают близкие умерших, то долго в медицине не проработаешь - крыша поедет, или сопьёшься вусмерть. Т.е. "шутки" медиков над смертью и её "ослабленное" переживание - это просто защитная реакция.

что Вы априори подозреваете всех врачей
хм.. я этого не хотел сказать, мне жаль что, так можно было подумать из моего поста. Совсем нет... Более того, я считаю, что большая часть из врачей честные и порядочные люди. Например, этот доктор(итальянец?),что умер от атипичной пневмании в китае - в высшей степени достойный человек, и таких много... нет вы меня не правильно поняли. Именно, против тех людей, которые уже не смотрят на человека как личность, как живое существо, а как на лежачий мешок с органами за баксы, вот против кого я возмущаюсь. Если конкретно по фильму, то против руководителя ихнего(и кто там с ним в долю входил).
а отношение к транспонталогии и к людям там реально работающими, нормально в том случае если это идет по согласию с самим донором. Родственники и пр.. не принимаю. САМ человек должен решить,- не может? извините, нельзя его трогать..., хотя маленькую девочку(которая может выжить если его разберут) мне тоже очень жаль, но тем не менее у меня вот такая позиция.
ослабленную реакцию медиков на смерть их пациентов
это я понимаю,... и принимаю как должное. Равнодушие - это меня не задевает, даже скорее успокаивает. Задевает желание смерти со стороны отдельных представителей, недовольство борьбой за жизнь и т.д.. опять же тоько некоторых...
Единственный упрек, который я бы предьявил ко всей нынешним медицине, это их "круговая порука". Врач практически не подсуден в случае ошибки(преднамеренной или случайной)... тьма тому примеров(даже в моей семье не менее 4-5 вопиющих случаев, типа как б. Боткина у матери определила санитарка!!! а не лечащий врач, выгоняющий ее на работы, и прочие примеры...)

Если конкретно по фильму, то против руководителя ихнего(и кто там с ним в долю входил). - так не доказано нечего! Фильмецы-то можно разные состряпать. Мне жаль, что ваши предствления о медиках складываются с помощью таких "фильмов", тем более репутация канала "РТР" давно известна ( вспомним ситуацию с лицом, похожим на лицо..) - если коротко, то некие люди решают чисто свои проблемы, и на врачей, и на больных тем более, им нас*ать.
А вспомни ситуацию с вице-спикером Госдумы (!) Жириновским, как он поливал грязью Буша. Это что, достойно гос.лица? В любом нормальном государстве (Англия, Германия, США) он бы с треском вылетел со своего места, а как его защищали представители власти на РТР. (Слисска (или как там её), например). Я, например, этот канал вообще не смотрю.

если это идет по согласию с самим донором - а не развита у нас такая служба, но не могут же другие люди из-за этого страдать. Я, к примеру, согласен, чтобы мои органы после смерти (тьфу-тьфу) использовались для пересадки, но где я это могу зафиксировать? В паспорте?

"круговая порука". - да, это есть, во многом потому, что в тонкостях лечения и нюансах могут разобраться только специалисты. Есть и ошибки, и иногда защищают потому, что сами понимают, что смогут допустить ошибку ( а кто от них не застрахован?), и рассчитывают потом на свою защиту. Переборы конечно же часты, но, как правило, такие специалисты не пользуются уважением своих коллег ( если допущены действительно вопиющие ошибки).
Но точно также и в других областях и специальностях люди защищают представителей своего цеха. Это есть везде, но в медицине, поскольку это касается собственного здоровья, это наиболее заметно.

Что-то ветка заглохла, а вот уголовное дело - нет:
Трем медикам, проходящим по делу о донорских органах, предъявлено обвинение (http://www.newsru.com/russia/29apr2004/mediki.html)
Там ещё пишут про Хабаровск ..

Демобилизовавшийся

чего-то всё заглохло с врачами, где бы узнать?
Что-то ветка заглохла...
ну попадите в больницу, там и узнаете и ветка оживет Шучу! Будте здоровы!

про органы:
Задолбали, идить есть о трансплантации и погребении. И согласно им у нас в стране действует презумпция согласия на вскрытие и изъятие органов, если нет документов (завещание) или заявления от родственников/распрядителя об обратном. И усё!

"круговая порука"
а для меня круговая порука, когда отказываются заменить неисправный товар, например.
Или еще фишка. Покупаю я собранный комп. Работаю на нем. Винт умирает, т.к. сборщик сшельмовал и поставил б/у БП. И я теряю диссер с очень важной темой. Решение которой спасет жизни людем. И что? Вы хотите сказать, что контора которая собирала комп признает свою вину? Если хотите мне расказать, что надо проверить то-то и поступить так-то, а лучше собирать самому... То лечитесь самостоятельно и ставте сами себе диагнозы.
Но это так... Без агресси.
Короче. Внутренний надзор за врачами есть. Посадить врача по нашему законодательству действительно unreal. Только если он сам на себя не даст показания. но неродивых гиппократов или отстраняют от лечебной работы или выгоняют. В крайнем случае лишают диплома. Кстати, если выгоняют, то они идут работать в коммерческие шараги, зачастую.

PS Люди! Человеки! (с) Компьторщики, блин, в компах разобраться не могут, которые созданы человеком. А хотите чтобы врачи вас делали вечно здоровыми и молодыми.

ЗАКОНЫ есть о трансплантации
Атлична! Хде зОкон? про "презумпцию согласия на вскрытие и изъятие органов"

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О трансплантации органов и (или) тканей человека от 22 декабря 1992 года N 4180-I
Раздел II

Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации

Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О погребении и похоронном деле
Федеральный закон от 28 июня 1997 года N 91-ФЗ (Российская
газета N 125, 02.07.97)

Статья 5. Волеизъявление лица о достойно отношении к его телу после смерти
1. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее - волеизъявление умершего) - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме:
о согласии или несогласии быть подвергнутым
патологоанатомическому вскрытию;
о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из
его тела;
быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям
или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими;
быть подвергнутым кремации;

о доверии исполнить свое волеизъявление тому или иному лицу.

2. Действия по достойному отношению к телу умершего должны
осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего,
если не возникли обстоятельства, при которых исполнение
волеизъявления умершего невозможно, либо иное не установлено
законодательством Российской Федерации.
Имеется ввиду ряд заболеваний и состояний больного, при которых вскрытие будет производится в 100% случаях. Других вариантов не знаю. Если кто в курсе подскажите.

3. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на
разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют
супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные,
усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка,
бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а
при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность
осуществить погребение умершего.

хммм... Извини, а в чём проблема-то?! Не хочешь отдавать свои органы пиши - завещание. IMO презумция не согласия хуже для нуждающихся в органах. Но создаёт чувство свободы распряжения своими органами у здоровых. На мой взгляд это весьма сомнительное торжество свободы. Зачем за собой тащить в могилу, то что может послужить другим людям? Это не агитка. Просто мне интересно, чем ты не доволен?

К тому же, у нас конституция позволяет вносить дополнения в законы... Я, конечно, сам не видел, но предполагаю, что президент читает не более 10-20% тех документов которые ему дают на подпись. В случие с ЕБН эта цифра видимо стремится к нулю IMHO. А если и читал то был не в фокусе . Я это к тому, что законы составляют и принимают депутаты. И если в выборах президента можно все свалить на правительственный ресурс, то депутатов уж выбираем именно мы с вами. Это Сугубо Моё Мнение.
PS хе Сугубо Мой Мнение=СММ предлагаю считать достойной заменой буржуйскому IMO

Назад
Сверху