Если конкретно по фильму, то против руководителя ихнего(и кто там с ним в долю входил). - так не доказано нечего! Фильмецы-то можно разные состряпать. Мне жаль, что ваши предствления о медиках складываются с помощью таких "фильмов", тем более репутация канала "РТР" давно известна ( вспомним ситуацию с лицом, похожим на лицо..) - если коротко, то некие люди решают чисто свои проблемы, и на врачей, и на больных тем более, им нас*ать.
А вспомни ситуацию с вице-спикером Госдумы (!) Жириновским, как он поливал грязью Буша. Это что, достойно гос.лица? В любом нормальном государстве (Англия, Германия, США) он бы с треском вылетел со своего места, а как его защищали представители власти на РТР. (Слисска (или как там её), например). Я, например, этот канал вообще не смотрю.
если это идет по согласию с самим донором - а не развита у нас такая служба, но не могут же другие люди из-за этого страдать. Я, к примеру, согласен, чтобы мои органы после смерти (тьфу-тьфу) использовались для пересадки, но где я это могу зафиксировать? В паспорте?
"круговая порука". - да, это есть, во многом потому, что в тонкостях лечения и нюансах могут разобраться только специалисты. Есть и ошибки, и иногда защищают потому, что сами понимают, что смогут допустить ошибку ( а кто от них не застрахован?), и рассчитывают потом на свою защиту. Переборы конечно же часты, но, как правило, такие специалисты не пользуются уважением своих коллег ( если допущены действительно вопиющие ошибки).
Но точно также и в других областях и специальностях люди защищают представителей своего цеха. Это есть везде, но в медицине, поскольку это касается собственного здоровья, это наиболее заметно.