Врачи-убийцы!

• Автор темы Автор темы мусяка
Товарищи!, вы чего??? Вы хоть имеете представление о пересадке органов? Пересадить почку - это же не маслянный фильтр в авто поменять! В пересадке задействовано больше сотни человек и сложнейшее оборудование. Это ж не так - вырезал почку, бросил в пакете холодильник, и пускай там лежит, дожидается реципиента!
Если бы этот бизнес с сотнями людей существовал, то давно об этом было бы известно, и кто, и что, и где и когда. Точно также люди знают, кто берёт взятки, и сколько, хотя открыто этой инфы нет.

про технологию пересадки можно почитать здесь: http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003462/1003462a1.htm

" 03 июня 2003. Автор: Софья Файкина.
В последние недели в некоторых общественных местах, и в первую очередь в израильских торговых центрах, больницах и университетах, появились специальные столики, за которыми прохожим предлагалось подписать карточку «Жертвователь органов».
Честно сказать, когда я увидела такой столик в университете, то сначала подумала, что студентам предлагают прямо сейчас лишиться почки или легкого. Но на самом деле, израильтяне подписывали разрешение использовать их органы для пересадки в случае смерти потенциального жертвователя.

Акцию организовало Министерство здравоохранения, отчаявшись другими способами получить достаточное количество разрешений на пересадку органов. Оформление «Карточки жертвователя» очень популярно в Европе и Америке, а вот в Израиле число потенциальных жертвователей даже упало в последнее время.
" http://www.jnews.co.il/health/2803

Не знаю, зачем это враньё о подпольной пересадке надо раздувать журналюгам и властям, но то, что кто то пытается решить какие то свои проблемы - однозначно.

зачем это враньё надо раздувать
это не вранье.

прохожим предлагалось подписать карточку «Жертвователь органов»
это еще цветочки!
мне недавно при продлении водительских прав, вместе в новыми правами в том же письме была бумажка с намеком от мин. транспорта - типа если ты погибнешь в аварии, готов ли ты отдать себя на запчасти? и там надо было отметить что отдать - почки, легкие, глаза, и проч. Вот уроды!!

это не вранье-
это враньё.

отметить что отдать - почки.... - почему уроды? Ты не задумывался о том, что твои органы смогут кому-то сохранить жизнь?
А если в этом будут нуждаться твои родственники (тьфу-тьфу) - ты предпочтёшь их смерть?

А кто даст гарантию, что его не хлопнут после подписания бумажек?

во-во.
ты утверждаешь, что такого бизнеса не существует? что операции эти не проводят? что все органы даны добровольно?
ну-ну.

Если бы этот бизнес с сотнями людей существовал, то давно об этом было бы известно, и кто, и что, и где и когда. Точно также люди знают, кто берёт взятки, и сколько, хотя открыто этой инфы нет.
наивный.
тоже самое можно сказать о воровстве: "Если бы этот бизнес с сотнями людей существовал, то давно об этом было бы известно, и кто, и что, и где и когда. Точно также люди знают, кто ворует, и сколько, хотя открыто этой инфы нет."
смешно, не так ли?

А кто даст гарантию, что его не хлопнут просто так?

ты утверждаешь-да.

смешно, не так ли?- не смешно.
Знают и кто ворует, и что и т.д. Знают всё про воров и лидеров преступного мира ( МВД и ФСБ).

Тут IMHO складывается парадоксальная ситуация, любую вещь, которая пусть стоит копейки, не могут законно забрать без разрешения (кроме особых редких случаев), а самое дорогое, части собственного тела - запросто.

Блин, аж страшно в Москву ехать становится... Регистрация, охотники за органами, пробки.

Блин, аж страшно в Москву ехать становится... Регистрация, охотники за органами, пробки
Да уж Атипичная пневмония по сравнению с этим - просто насморк!

Атипичная пневмония по сравнению с этим - просто насморк!
Хм, а ее здесь нету. Китайцев тоже.

Да, дружище. Попадешь ты в коме. Пролежишь недельки две - без документов,
вытянут у тебя шланг из носа, и разрежут согласно разнорядке.

Вопрос здесь не в пересадке, а в ускорении процесса. Даже не просто бездействие, а убийство.
Можно рассуждать, что это - бомж. И он, как говорили там некоторые врачи - воняет.
Но - это человек. Возможно, если его спасти (не только от гематомы) он подарит миру теорию отвозительности.
Это - человек. Разграничивая так можно дойти до абсурда.

Есть закон, его там прочли - 30 минут после остановки сердца.
Есть - подписанные чистые бланки - Акт о смерти. Один из них - возможно твой.

Там ещё показали образцового гражданина, папу детей. Которого ударили по голове во дворе, а на следующий день, не сообщая родственникам - вырезали почки.
А потом сообщили им, типа он умер не приходя в себя, а разрезали мы уже мёртвого.

На его месте может быть каждый.

зачем это ... о подпольной пересадке надо раздувать журналюгам и властям, но то, что кто то пытается решить какие то свои проблемы - однозначно.
Не поделились. От этого легче не становится. Если ты попадешь без документов без сознания в реанимацию -
(сказали же, врачи в этой передаче - туда лучше не попадать.)

Кстати, этим летом, здесь на работе звонили знакомые - девушка в состоянии тяжелого опьянения - попала в реанимацию. Если ее хорошенько вымазать, за бомжиху - сойдет. Вот так, господа присяжные заседатели.

Демобилизовавшийся:

Там ещё показали образцового гражданина, папу детей. Которого ударили по голове во дворе, а на следующий день, не сообщая родственникам - вырезали почки.
А потом сообщили им, типа он умер не приходя в себя, а разрезали мы уже мёртвого.

На его месте может быть каждый.
При этом за несколько месяцев до случившегося они проверял свои почки, и они оказались в образцовом порядке. Такое вот "совпадение".

Демобилизовавшийся
Да, я начало видел, но потом вынужден был отлучиться.Кстати, знакомая была не моя, коллеге звонили.

А, вспомнил из моего двора этим летом увезли на скорой молодую барышню. Милиция охраняла, до прибытия. Ей сделали какой-то укол, погрузили. Были ли у нее рефлексы? Принесли и кинули ее какие-то подонки. Дети видели, я видел развязку.

"Врач - профессия чрезвычайно уязвимая. Если врач спас человека, врача превозносят. Не удалось спасти - проклятье на его голову. Доводы разума тут нередко бессильны. Не объяснить близким, что есть неизлечимые болезни, есть травмы, не совместимые с жизнью. Что, наконец, все мы смертны. Объяснить невозможно. Понять человека, ввергнутого в пучину трагедии, можно. Понять и простить. Но в нашем случае речь об ином - о, можно сказать, официальном проклятье медикам. Трудно говорить о телепередаче, которую не видела. Не видела и ее анонса. Но ко мне обращались медики, которые, мягко говоря, таким анонсом шокированы. Тем более что передача будет на государственном канале.
Аркадий Мамонтов из того счастливого поколения, которому "дело врачей" неведомо. В журналистике я, можно сказать, старожил. И убеждена, что есть у нас золотое правило: если мы готовим какой-либо материал, тем более материал обличительный, то необходимо выслушать обе стороны. И хотя Аркадий Мамонтов заверяет, что, работая над программой, авторы встречались с медицинскими работниками, мне достоверно известно: ни с кем - ни с главным врачом московской городской клинической больницы номер 20 Львом Тутанцевым, ни с руководителем Московского координационного центра органного донорства Мариной Мининой, ни с главным врачом городской клинической больницы номер 11 Леонидом Беннинсон (центр на базе этой больницы), ни с кем из сотрудников этих учреждений авторы программы не встречались, не говорили. Не сочли нужным встретиться с руководителем столичной службы здоровья Андреем Сельцовским.
В интервью Мамонтов заявляет, что в "листе ожидания на пересадку органов стоит полторы тысячи москвичей". Цифра с потолка? На сегодняшний день в этом листе меньше четырехсот москвичей. Автор утверждает, что ОМОН действовал корректно. Спросил бы Льва Леонтьевича Тутанцева - тот бы рассказал, как хозяйничали в реанимации люди с автоматами наперевес. Спросил бы у Марины Геннадьевны Мининой - она бы рассказала, как, приехав в тот страшный день в 20-ю больницу, повстречала у дверей реанимации добрых молодцев в камуфляжной форме и с автоматами... Или это все не укладывается в канву обличительной передачи, которую нам предстоит увидеть?

Ирина Краснопольская "

Достаточно для того, чтобы возникли сомнения? Для меня - ДА.

Краснопольская - журналист, медобозреватель Российской газеты.
Её мнение полностью, а также мнение Владислава Куликова (РГ) можно прочитать здесь: http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0906/3.shtm

Назад
Сверху