Врачи-убийцы!

• Автор темы Автор темы мусяка
Димыч, я думаю ты неправ.
Встречаться с ними зачем? Затем чтобы услышать удивлённые фразы - "Вы что? Мы делаем забор почки только у трупов! Мы же врачи! Мы давали клятву Гиппократа!"
Три отмазки приведённые якобы для того, чтобы обличить Мамонтова нелепы -
1. 1500 или 400 , это дела не меняет. Да и откуда их цифра взялась? С потолка?
2. ОМОН действует всегда корректно. знаю Они что там били берцами врачей? Выпили весь спирт? Чем некорректно? Даже наручники не надели, и мордой в пол никого не уложили!
3. Минина приехала в тот "страшный день" в больницу... Мля , страшный для неё???
Или страшный для человека, которого так и не смогли спасти? Увидела омоновцев. И что?
Кого она должна была увидеть? Если в её больнице каждый день убивают людей!

Просто ТРИ вялых и нелепых гавка, чтобы только обелить халаты врачей-убийц.
Я не спорю, что всё это замнётся скоро, и снова будут убивать и резать людей, находящихся в коме. Как и всё в этой, забытой богом, стране заминается. И я не оговариваю всех врачей, есть среди них настоящие специалисты, верные клятве, и любящие свою работу. Но этим я бы сам вырезал обе почки штык-ножом....

ПэЭс: наболело.... соррии...

Демобилизовавшийся
Допускаю, что могу быть не прав, но слишком много людей должно участвовать в пересадке, достаточно много для того, чтобы это было очень! трудно скрыть.
К тому же РТР очень хорошо известно своей ангажированностью властями.

Встречаться с ними зачем? Затем чтобы..... - а представь, что осудили на смерть невинного человека ( как было в деле Чикатило), и с ним тоже зря говорить? Можно только со следователями? Ведь ясно, что он скажет: "я невиновен, меня осудили понапрасну!".

В таких делах обязательно должна быть выслушана вторая сторона ( тем более, что дело предлагается общественному суду), а так же третья - независимых авторитетов в медицине. Последние неоднократно выступали в Росс.газете с док-вами невозможности осуществления скрытой трансплантации и приводили веские доводы против её ( это было где то по весне, знай я о вероятной дискуссии тут, я бы обязательно их привёл. Если подобные статьи повторятся, я дам на них ссылки).

мне недавно при продлении водительских прав, вместе в новыми правами в том же письме была бумажка с намеком от мин. транспорта - типа если ты погибнешь в аварии, готов ли ты отдать себя на запчасти? и там надо было отметить что отдать - почки, легкие, глаза, и проч. Вот уроды!!

А в чем проблема.
Ну и в штатах при получении прав предлагают сделать пометку "согласен быть донором органов" (после смерти).
Ну подписал, жена нет.

У вас явно неадекватная реакция.

а сколько времени живет человек с одной почкой

Демобилизовавшийся
Только можно ли назвать это жизнью?
А без одной почки можно жить всю жизнь, но не пить, не есть много чего и вообще беречь себя.

Футболист ЦСКА Валерий Минько после удаления почки, провел более 200 матчей за клуб, играя в высшем дивизионе Чемпионата России.

сразу видно, что Минько тоже воин-спортсмен
У человека была цель и сознание того, что он нужен Родине. Как Мересьев.

М-да. Смотрю я и удивляюсь... Как дети малые. Вот так вот оперативники и ждали, когда человека убьют. ИМХО, если ждали, то с целью кого-то крупно подставить и растрезвонить об этом по всему свету. А значит, вся съемка, и, следовательно, материал - заказные.

Любую проблему можно показать с разных сторон. ЛЮБУЮ. Можно сделать из врачей героев, а можно - убийц. Я не утверждаю, что таких случаев нет вовсе. Но и не согласен с определением "вот в такой дерьмовой стране мы живем". Особенно в варианте "ВЫ живете". Это явление есть ВЕЗДЕ! Это обычная пеступность, большие деньги. Если, конечно, это можно назвать "обычным". Но вот так вот поднимать крик по поводу одного единственного преданного огласке случая - по меньшей глупо. А уж тем более, делать обобщающие выводы о стране. Как тут уже говорили, периодически подобные случаи вскрываются во всем мире.

Что же касается Мамонтова (а я так понял, что репортаж был его) - я его откровенно не люблю после одного эпизода. Я был непосредственным участником некоторых событий, о которых он делал репортаж (дело касалось вооруженных конфликтов на границе Грузии). Я могу утверждать (и утверждаю!), что он перевернул все с ног на голову. Ничего из того, что он рассказывал, там не происходило. Дескать, российские самолеты обстреляли грузинское село ракетами. Ну не было этого! Болванка, которую там выдавали за неразорвавшуюся ракету, лежала там испокон веков, гораздо раньше описываемых событий. Я лично ее там видел по меньшей мере за пару лет до этого. А на основании этого репортажа была развернута очередная крупная компания против действий армии в Чечне.

Так что я вполне допускаю, что репортаж был просто постановочным. ИМХО, перед выборами мы и не такого наслушаемся/насмотримся. Следующим действием после подобного репортажа будет "доказательство", что это все происходило с ведома и по поручений какого-нибудь ОЧЕНЬ крупного человека. Которого не будут называть, но всем и так известно, что это господин Имярек. Как это было у Линдгрен: "Мы не будем говорить, как его зовут, хотя его имя начинается на "Карл", а заканчивается на "ссон". Потому мы называли его "это человек", а не "Карлссон", как его, собственно, и зовут!"

У меня с врачами личные счеты. Какие - не надо спрашивать. И видел я их на своем веку - не дай Бог никому.

Врач - профессия чрезвычайно уязвимая. Если врач спас человека, врача превозносят. Не удалось спасти - проклятье на его голову. Доводы разума тут нередко бессильны. Не объяснить близким, что есть неизлечимые болезни, есть травмы, не совместимые с жизнью. Что, наконец, все мы смертны. Объяснить невозможно.

Возможно. А вот объяснить причины того, что роды принимает младший медперсонал, выдавливая ребенка коленями из роженицы - а врача то и не было. Спал?
Нет, не все врачи плохие. Есть хорошие.

Спросил бы Льва Леонтьевича Тутанцева - тот бы рассказал, как хозяйничали в реанимации люди с автоматами наперевес.

Я видел как мастерски прятал один из вРаЧеЙ ампулы с вот тем на А - не запомнил названия.
Которое помогает извлечь почку.
Если бы я там был с автоматом наперевес, мог бы произойти самосуд. Пусть будут благодарны, работникам за их ВЫДЕРЖКУ.

Спросил бы у Марины Геннадьевны Мининой
У нее нашли бланки с Актами о смерти? Подписанные ЗАРАНЕЕ.
Её - нечего спрашивать и беседовать. Психиатрическую экспертизу, и на стул, электрический.

Или это все не укладывается в канву обличительной передачи, которую нам предстоит увидеть?
Нормалек! Укладывается! Хорошо сработали парни! И не замочили на месте, типа - при попытке к бегству.

Достаточно для того, чтобы возникли сомнения? Для меня - нет.

Допускаю, что могу быть не прав, но слишком много людей должно участвовать в пересадке, достаточно много для того, чтобы это было очень! трудно скрыть.
Ты - чё, не въезжаешь? Израильтянке выписывают медкарту как Ивановой Марии Петровне.

Сорри. Вынужден попрощаться.
А что с Чикатилло? А то я отстал от поезда прогресса...

В таких делах обязательно должна быть выслушана вторая сторона
О чем выслушана? О том - зачем СТОЛЬКО ампул вбабахали понижающего давление?
Зачем йодом пузо намазали?

а так же третья - независимых авторитетов в медицине. Последние неоднократно выступали в Росс.газете с док-вами невозможности осуществления скрытой трансплантации и приводили веские доводы против её
Кем контролируется очередность? Паспорт слепать сколько стоит? В ту же очередь вставить МЕРТВЫХ
душ, по старой русской традиции?

А значит, вся съемка, и, следовательно, материал - заказные.
А записи разговоров по мобильнику? - Слепленные!
Да пасли они уже их. Вычислили что БОМЖА - грохнут.

Так что я вполне допускаю, что репортаж был просто постановочным.
С конкретными фамилиями? И как же те кто был в операционной - тоже АКТЕРЫ?
А как хорошо играл ГЛАВНЫЙ герой!
Он так вжился в роль, что отдал Богу душу...

Хорошо быть доверчивым... Просто... И не возникает мыслей о том, что это обыкновенная разборка между конкурентами...

Несмотря на жуткие кадры, похоже на очередную кампанию. То оборотни в МУРе и МЧС, то коррупция в Ш-2, то взятки таможенников... Теперь вот врачи-вредители... Перед выборами наверняка еще что-нить жареное преподнесут, дескать, вот как у нас взялись за выкорчевку негативных явлений... Да и лично Мамонтов у меня доверия не вызывает, придворный ангажированный журналист, как мне кажется.
Все имхо.

ЗЫ. Из соображений объективности мне очень хотелось бы послушать другую сторону, чтобы она прокомментировала ту передачу и проблему в целом. Вот это было бы интересно.

А что с Чикатилло? - по его делу обвинили и расстреляли невиновного человека. Он тоже говорил, что невиновен, но раз суд и общество сказали - "в морг", значит- в морг.

Команда, что снимала скрытой камерой, должна была пресечь убийство, если такое по их мнению совершалось, а не хладнокровно снимать, иначе они берут на себе тоже вину, а раз они этого не сделали, то возникают сомнения в правдивости журналистов.

:
Команда, что снимала скрытой камерой, должна была пресечь убийство, если такое по их мнению совершалось, а не хладнокровно снимать, иначе они берут на себе тоже вину, а раз они этого не сделали, то возникают сомнения в правдивости журналистов.
В передаче ведь сказали, что некоторые видеосьемки были постановочные, типа по мотивым уголовного дела.

Тогда и разговаривать не о чем, так вообще всё поставить можно. Чем РТР и славится.

имхо постановочные съёмки - когда показывали про транспортировку почек и выезд бригад на автомобилях с номерами 408 и 409. Там чисто было снято. Хорошей камерой и без помех.

Я не доверчивый, но вполне допускаю такой разворот событий.
это обыкновенная разборка между конкурентами...
Между - какими?

А врачей я насмотрелся достаточно. К ним лучше не попадать. Могут даже по блату к гульфику рукав пришить.

А развод - не развод - узнайте господа недоверчивые москвичи - заведено уголовное дело об этом?
Кроме того - позвоните на худой конец сами в 20 или какую-там поликлинику.
А мы с Вашей помощью и узнаем истину. Которая где-то рядом.

Назад
Сверху