О, про стоматологов много могу порассказать. У меня, как и у многих, наверное, получивших в детстве психологическую травму первой бормашинки, страх зубника был в крови. Хотя уже в школе стал переносить нормально, но все равно, переносить, терпеть. После школы пробовал много разных кабинетов, с разным успехом, перестройка, кооперативы, лезли в рот коновалы прокуренными пальцами, а потом оказалось, что у брата друг работает в оооочень дорогой фирменной клинике. Мне по блату, по дешевке лечение (без единого удаления, только пломбы) обошлось в 1000 уе (еще до кризиса). При этом товарищ такие скульптуры наваял, что я просто мучался. Но если даже там так сделали, то видимо, лучше нельзя. Терпел.
Вскоре эти пломбы из современнейшего материала начали выскакивать... Случайно посоветовали мастера в Подмосковье. Добираться - час. Но я просто офигел. Молодая женщина, ушла из поликлиники, сделала свой кабинет с крутым оборудованием, постоянно ездит на конференции, учится, и т.п., самые новые материалы, анестезия, инструмент. Огромный опыт, энциклопедические знания, практика. Это заметно на нестандартных, редких ситуациях. При этом, то ли специальная подготовка, то ли от бога - натуральный гипнотизер. Держит пациента. Жена у меня довольно истеричная натура, но малейшее поползновение - одним словом ставит на место, тактично и с юмором. Клянусь, это впервые в жизни - прятно ехать к стоматологу! Сам бы никогда не поверил. Год ездил к ней, исправлял то, что напороли в дорогой клинике (пломбочки-то почти все повылетали), потом говорю - а никак нельзя вот эти навороты убрать, мучаюсь, привыкнуть не могу. Убрала за 1 минуту. Вот я и репу чешу. Ну почему все-то не могут так работать? Только теперь я начал осознавать пропасть между хорошим врачом и массовым, пусть и дорогим. Кстати, цены у нее - в 3-4 раза (!) ниже, чем в Москве, с самыми крутыми материалами и высочайшей квалификацией. Искать надо.
А по поводу других разводок, и гинекологов - была такая темка недавно "Как я чистила морду лица", или что-то в этом духе...