Врачи - вымогатели???!!!!

• Автор темы Автор темы Пахан13
Мне лет семь назад через десятые руки порекомендовали клинику, названия вспомнить не могу, но точно помню, что находится в Кулаковом переулке, запомнила, потому что и у врача меня лечившего фамилия была Кулаков. Так вот клиника, правда жлобская, деньги даже просто за осмотр берут, стоит все очень по-взрослому, но лечили просто обалденно. Мне там восстановили зуб, который по-мнению других врачей реконструкции не поддавался, правда предупредили, что в идеале года через 2-3 его нужно будет поставить под коронку, а он у меня до сих пор (тьфу-тьфу) как новенький. Правда сейчас туда не хожу (необходимости нет, на профилактический осмотр и зубы почистить можно и дешевле), но если будет нужно пойду только туда, до сих пор их с благодарностью вспоминаю.

Я сегодня закончила курс лечения зубов, 5 залечила, 1 вырвала. В бесплатной городской стоматологии. Два года собиралась, все выбирала куда пойти.

Великолепный врач, правда я по наводке к ней пошла. Обошлось мне это всего навсего в презент, хорошую бутылку вина и коробку конфет. И то, уже в завершение процесса.

Великолепный врач! Оборудование у них хорошее, и пломбы нормальные ставят.

Вывод: ищите врача по рекомендациям.

Вывод: ищите врача по рекомендациям.

Золотые слова!Но рекомендация должна быть весомой!

Про АО "Медицина". Я ходила там к геникологу (Козлова). Врач хороший. Но цены - просто взяты с потолка. Первичный прием - 60 у.е. УЗИ - 1300 руб. Это было год назад.

Сделать УЗИ в кабинете гинеколога сразу на приеме нельзя (хотя там стоит современный аппарат). Нужно идти к соответствующему специалисту и там каждый раз оплачивать отдельно.

По рекомендации в 90% случаев всё сикось-накось выходит (неважно, кого посоветовали - врач или парикмахер). Када руководствуюсь мМетодом тыка, то остаюсь довольна результатом.

По сабжу. Неактуальный пример

90-й год. Подпольные аборты, без обезбаливающих. Врач берет деньги не в руки, а открывает ящичек стола. После аборта в положенный срок не начались месячные. Я в панике к той же врачихе. Она мне: вы опять забеременели - и выписывает направление на анализы. Стресс после аборта у меня был колоссальный: мало того, что во время операции отнялись руки, так потом еще есть перестала... Кароче, пришла я с направлением домой, а вечером начались месячные. Как мне хотелось засудить эту чертову бабу! Ведь "почистила" бы... И только сумасшедшая радость помешала сконцентрироваться на злости. А сейчас эта мадама возглавляет Центр семьи и ласково щебечет на страницах журнала...

Какой ужас, Соло!!! Сволочи врачи (некоторые).

НАсчет рекомендаций - вопрос сомнительный. Часто хороший человек или хороший знакомый совсем не обязательно хороший врач.

Еще один пример из жизни! У меня нерегулярные месячные. Мучалась, мучалась, ходила по бесплатным и платным клиникам, пока моему мужу это не надоело. Мы, гордые, пошли чуть ли не в лучшую клинику Москвы. Московский центр акушерства и гинекологии. К профессору крутому (фамилию не помню). ЗА прием отдали 800 р.

В итоге: этот проф опаздал часа так на 3-4. Его смена закончилась (это с учетом, что была запись и деньги мы уже тдали) и поэтому он нас принял, но где-то в своем личном кабинете, где нет даже кресла гинекол-го! Перед этим в этой же клинике я сделал узи (около 1000) тоже какой-то проф.

Что не понравилось сразу, мне не отдали мои фотки узи. Даже тогда, когда муж настойчиво их просил. ??? Ведь всегда дают.

Я делаю узи далеко не в первый раз. ТАк этот доктор говорит у тебя эндометриоз. НАдо делать операцию! ??? А то дети не получаться (ну мы и не пробовали еще). ОН даже меня не посмотрел! А еще говорит перед опреацией, которая стоит кучу денег нужно пропить гормональный курс таблеток. Причем все то, что кто-то из вас когда-то пробовал - ерунда! Это таблетки 3 уровня, в 1000 раз круче, чем любые ОК!!

Яж сдохла бы от такого лечения!

Это еще не все. Он говорит, что это тело эндометрия нарастает. ТО бишь эту операцию делать каждые 2 года под общим наркозом ! Ох.....ть!

У меня мама была в истерике, хотела ехать убивать мужика

Уф, тока что увидела, сколько ошибок насажала в предыдущем своем посте Сорь

Честно говоря, я побаиваюсь втягиваться в дискуссии о некомпетентности и профессиональном цинизме врачей. Были на моей практике и хорошие специ - бог им в помощь! Но не могу, хоть убей, отделаться от пережитого ужаса после общения с парочкой профи. В моем мозгу они делают погоду, поэтому к врачам меня могут только отвезти, сама - ни ногой, за редким стоматологическим исключением..

, с профессорами вообще многим не везет. И у меня свой пример есть. В детстве зуб постоянный лежал с десне неправильно. Вот поперлись мы консультироваться с профессором каким-то. Конечно, он опоздал (шибко ж занятый!), на меня вообще не глянул, на снимок одним глазом и говорит - надо в больницу ложиться, в челюстно-лицевую хирургию, молочный зуб рвать, потом под наркозом мне раздолбят нафиг всю десну, зуб оттуда выдолбят, потом это будет неизвестно сколько и как заживать, после чего сделают мост и у меня будет вставной зуб. Мы с мамой охренели, мягко говоря. Молочный зуб, кстати, удалили. Но где-то через пару месяцев постоянный зуб в десне повернулся сам и вырос. Не особо ровный, но здоровый, свой и естественным путем. С тех пор профессорам моего доверия нет. Мое имхо, многие из них давно ушли в теорию и живые больные люди их совершенно не интересуют, разве как источник денег.

Во-во! ДЛя них мы конвеер. Это для нас наша болячка - пуп земли.

Пессимистка, спасибо за сообщение. Так, в "Медицину" я не пойду, куда же обратиться...

Может мне пойти в районную поликлинику, вдруг там неплохой врач, но у меня же полиса нет и карты тоже...

Как вы думаете, девочки, меня без полиса примут, если деньги дать?

Ответьте, пожалуйста, а то совсем не знаю что делать!

Всем желаю здоровья и поменьше обшения с плохими врачами!

Пессимистка, спасибо за сообщение. Так, в "Медицину" я не пойду, куда же обратиться...

Может мне пойти в районную поликлинику, вдруг там неплохой врач, но у меня же полиса нет и карты тоже...

Как вы думаете, девочки, меня без полиса примут, если деньги дать?

Ответьте, пожалуйста, а то совсем не знаю что делать!

Всем желаю здоровья и поменьше обшения с плохими врачами!

Тоже про кондиломы.

Была такая штука и у меня. Мне прижигали их солкогином (могу чуток ошибиться в названии, тк давно это было) за три посещения (не сколько больно, сколько неприятно), перед прижиганием я около недели принимала таблетки и делала спринцевание слабым раствором марганцовки (в дни прижиганий тоже), а на ночь свечи. Такая морока, как вспомню....но с тех пор уже лет 7 прошло, тьфу-тьфу, не появляются. Сами по себе кондиломы неопасны - это как бородавки (противно конечно), но из-за их расположения у меня (внутри влагалища) при частом трении (половая жизнь имеется) возможно их увеличение, они могут спровоцировать появление опухоли (что, согласитесь, уже страшно)... так что было принято решение удалить. Кстати, партнера тоже на анализы погнали и этими таблетками пичкали. Делала я все это в консультации, те бесплатно, только лекарства покупала сама себе в аптеке по рецепту. Врач попалась очень хорошая, молодая, все так объяснила, я потом еще к ней года два ходила проверяться, пока не переехала в другой район города.

PS Попробуйте сами кондиломы обнаружить - это возможно. Я свои пальцем нащупывала легко. Врачи вообще их цветной капустой называют в шутку, говорят похожи.

А в Семашко не хотите? Я там как раз у лора была. Вроде всем осталась довольна. Вот только фамилию не помню, довольно пожилой такой дядечка...

А никто не знает примеров, когда эти кандиломы сами рассосались. Ну например, если повысить иммунитет. УЖ никак не могу забюыть пример подруги, которую жгли, жгли, а потом ничего не добившись оставили в покое. Блин

Sheba, спасибо за наводку, только не совсем ясно, что это за "Семашко"? Поликлиника или медцентр? В инете я ничего не нашла. Но, раз там хороший лор, обязательно пойду куда вы меня послали

Irishon, я про кандиломы ничего не знаю, к сож. Но у меня была дисплазия (злокачественное изменение клеток шейки матки) 2 года назад, так мне гинеколог очень советовал всякие прижигания, вырезание лазером этих клеток, иначе рак. Я пошла к другому, а он сказал, что организм-саморегулирующаяся система, я должна изменить питание, образ жизни, не психовать попусту итп. Короче, после этого все пришло в норму и уже 2 года все как надо.

Почитайте в инете, что можно сделать самой.

Назад
Сверху