Потому что человек, доводящий отношения с кем-то до вражды, мне кажется неразумным, раз довел отношения до войны, не сумев либо договориться с человеком, либо свернуть отношения до того, как они перешли грань разумного,
А если не вполне война, а скорее избегание друг друга? К примеру, когда-то два человека плотно общались, но после некоторых конфликтов поняли, что им не по пути.
Вряд ли бы я доверяла такому человеку... глядишь, и я потом "врагом" заделаюсь... на фик, на фик... Лучше общаться с людьми подобрее и попроще.
Ну не всегда же бывает так, что люди становятся врагами из-за собственной склочности и злобности. Всяко бывает... не поделили чего, разочаровались друг в друге, мало ли. Иногда попроще не получается .
Мне тоже не очень понятно: что такое "враг" моего друга и почему он продолжает с ним общаться? (особенно при таком расплывчатом определении. как "не сложилось исторически")
Они лично не общаются, но время от времени пересекаются на различных мероприятиях, так как занимаются общим делом (хобби или даже больше, чем хобби).
А на практике я понимаю, что не все мои друзья могут нравиться... да что там говорить о любимом, другим моим друзьям. Ну просто потому, что люди разные. В таких случаях я стараюсь развести их по разным углам
Вот и меня всегда бывали друзья во враждующих лагерях - еще в школе дни рождения в 2 - 3 захода приходилось справлять . И нормально, сначала некоторые обижались, потом привыкали.
А вот если мой любимый попросит меня с кем-то из своих не общаться - да запросто. Мне трудно, что ли?
Проблема в том, что тут трудно определить, чей это человек. Мои отношения с ним (с ней, точнее) возникли независимо от БФ, я на тот момент даже не знала об их старом конфликте.
Я бы тоже с вами с удовольствием солидаризировалась, но проблема в том, что мое общение с человеком, неприятным моему другу, его огорчает и травмирует. Он не просит меня прекратить общение, я просто вижу, что ему это очень неприятно. Но прекращать дружить с "врагиней" мне тоже не хочется, так как у нас с ней общие точки пересечения, это общение мне интересно и полезно.