Враг вашего друга

• Автор темы Автор темы Juliya
И как посмотреть. Тут от везения зависит меньше, чем кажется.

Ну на некоторых как не смотри но это опять противоречит с твоим человеколюбием и слишком отдаём моим цинизмом

Ты "Что делать?" читала? Веришь в теорию разумного эгоизма? Я - нет.

Я не о Боге, а о идее любви к людям. Ко всем, независимо от их личностных качеств. Не может не вызывать восхищения.

Христос плохо кончил вообще-то. Так что если выбирать между восхищением и таким концом...

Если у вашей половины есть враг, считаете ли вы приемлемым для себя с ним общаться по-приятельски?

Нет, не считаю, и общаться не буду.

Разбираться кто прав, кто виноват не буду - мой муж это моя команда , и поэтому по умолчанию я на его стороне.

Нет, не считаю, и общаться не буду.

Разбираться кто прав, кто виноват не буду - мой муж это моя команда , и поэтому по умолчанию я на его стороне

Именно

Линта

Я тоже с большим подозрением отношусь к людям, у которых есть "враги". Еще ни одного приличного человека не встречала, у кого вообще таки категории в голове есть. Есть люди с которыми хочется общаться и общается, а есть люди, с которыми не хочется общаться и не общается, соответственно. А враги какие-то... подозрительно это все. Вряд ли бы я доверяла такому человеку... глядишь, и я потом "врагом" заделаюсь... на фик, на фик... Лучше общаться с людьми подобрее и попроще.

Христос плохо кончил вообще-то. Так что если выбирать между восхищением и таким концом...

Все равно все умрем, какая разница как? В болезнях и старости тоже ничего хорошего нет, честное слово. Когда я смотрю на умирающих людей, особенно, стариков, я понимаю, почему люди приходят к вере в Бога. Им невозможно жить с мыслью, что все эти страдания низачем. Просто потому что так получилось. Без смысла и продолжения жизни после них.

Все равно все умрем, какая разница как? В болезнях и старости тоже ничего хорошего нет, честное слово. Когда я смотрю на умирающих людей, особенно, стариков, я понимаю, почему люди приходят к вере в Бога. Им невозможно жить с мыслью, что все эти страдания низачем. Просто потому что так получилось. Без смысла и продолжения жизни после них.

Ну я надеюсь на быструю и безболезненную и без терновых венцов.

Да. Это не моя война. Разве только он начнет активно ей вредить и она попросит меня о помощи. А в бойкотах я даже в школе никогда не участвовал.

незачем ограничивать мой круг общения по каким-то собственным соображениям...

Абсолютно солидаризируюсь с Черным.

Но на полное понимание со стороны половинки рсассчитывать в этом сложно.

А сколько раз за подобное на меня обижались друзья и приятели! И доводы "при чем тут я, если вы херней страдаете" никак не катили.

Все равно все умрем, какая разница как? В болезнях и старости тоже ничего хорошего нет, честное слово.

Друзья, давайте все умрем

К чему нам жизни трепетанье?

Уж лучше гроба громыханье

И смерти черный водоем (С)

Мне тоже не очень понятно: что такое "враг" моего друга и почему он продолжает с ним общаться? (особенно при таком расплывчатом определении. как "не сложилось исторически")Могу для себя предположить только одну ситуацию: этот "враг" - его шеф или коллега, от которого в настоящий момент никуда не деться. Дурацкая ситуация, но в этом смысле я еще могу понять общение с неприятным человеком (в какой-то степени оно вынужденное - вопрос в том, в какой именно степени, насколько нереально сменить работу и т.д.)... Естественно, я не буду с ним общаться тоже (мне-то нафига общаться и провоцировать проблемы с моим милым?)

Но это теория (пока с такой перекошенной практикой не встречалась).

А на практике я понимаю, что не все мои друзья могут нравиться... да что там говорить о любимом, другим моим друзьям. Ну просто потому, что люди разные. В таких случаях я стараюсь развести их по разным углам, если я по каким-то причинам не собираюсь ссориться со своими друзьями из-за чьей-то там антипатии (у меня были уже случаи дружбы с враждовавшими людьми - вполне нормально, если вовремя оговорить все правила).

А вот если мой любимый попросит меня с кем-то из своих не общаться - да запросто. Мне трудно, что ли?

А вот если мой любимый попросит меня с кем-то из своих не общаться - да запросто. Мне трудно, что ли?

Не трудно. Но чревато в дальнейшем. Не нужно объяснять, почему?

Не трудно. Но чревато в дальнейшем.

Ага, они потом помирятся а ты останешься не у дел?

А продолжать с ними дружить может быть чревато в настоящем.

так что выбор не так уж велик - как ни крутись, всё одно будешь виноват. Либо сейчас, либо потом.

Потому что человек, доводящий отношения с кем-то до вражды, мне кажется неразумным, раз довел отношения до войны, не сумев либо договориться с человеком, либо свернуть отношения до того, как они перешли грань разумного,

А если не вполне война, а скорее избегание друг друга? К примеру, когда-то два человека плотно общались, но после некоторых конфликтов поняли, что им не по пути.

Вряд ли бы я доверяла такому человеку... глядишь, и я потом "врагом" заделаюсь... на фик, на фик... Лучше общаться с людьми подобрее и попроще.

Ну не всегда же бывает так, что люди становятся врагами из-за собственной склочности и злобности. Всяко бывает... не поделили чего, разочаровались друг в друге, мало ли. Иногда попроще не получается .

Мне тоже не очень понятно: что такое "враг" моего друга и почему он продолжает с ним общаться? (особенно при таком расплывчатом определении. как "не сложилось исторически")

Они лично не общаются, но время от времени пересекаются на различных мероприятиях, так как занимаются общим делом (хобби или даже больше, чем хобби).

А на практике я понимаю, что не все мои друзья могут нравиться... да что там говорить о любимом, другим моим друзьям. Ну просто потому, что люди разные. В таких случаях я стараюсь развести их по разным углам

Вот и меня всегда бывали друзья во враждующих лагерях - еще в школе дни рождения в 2 - 3 захода приходилось справлять . И нормально, сначала некоторые обижались, потом привыкали.

Проблема в том, что тут трудно определить, чей это человек. Мои отношения с ним (с ней, точнее) возникли независимо от БФ, я на тот момент даже не знала об их старом конфликте.

Я бы тоже с вами с удовольствием солидаризировалась, но проблема в том, что мое общение с человеком, неприятным моему другу, его огорчает и травмирует. Он не просит меня прекратить общение, я просто вижу, что ему это очень неприятно. Но прекращать дружить с "врагиней" мне тоже не хочется, так как у нас с ней общие точки пересечения, это общение мне интересно и полезно.

Я бы тоже с вами с удовольствием солидаризировалась, но проблема в том, что мое общение с человеком, неприятным моему другу, его огорчает и травмирует. Он не просит меня прекратить общение, я просто вижу, что ему это очень неприятно. Но прекращать дружить с "врагиней" мне тоже не хочется, так как у нас с ней общие точки пересечения, это общение мне интересно и полезно.

Ну, все обыденно. Здесь все зависит от Ваших дипломатических способностей, способностей каждого из троицы к компромиссу. Чем-то придется и поступиться.

, а-а-а, так мы рассматриваем реальный случай. По Вашему реальному - не знаю. Про себя знаю, что мои друзья с надоевшим человеком общение обычно свертывали. По крайней мере никто не поддерживал добровольные отношения с кем-то ему неприятным (или, если приходилось пересекаться, сводили всё к формальному общению). При таком раскладе мне было достаточно просто тоже на время этого охлаждения перестать общаться с таким человеком.

(кстати, это ответ и для )

И ничем особым это не было чревато. Я же не вывешивала над дверью черный флаг с костями, не объявляла этому новоиспеченному "врагу", что развод, дескать, и девичья фамилия. Просто ставила общение на паузу.

Но это про недругов со стороны друга. Что касается моих друзей, с ними я продолжаю общаться вне зависимости от... (пока меня саму это общение устраивает). Правда, если мой друг кому-то другому антипатичен, то я их вместе стараюсь не сводить (могу встретиться с разными друзьями по-отдельности, чтобы никого не травмировать - мне это тоже не трудно).

К примеру, когда-то два человека плотно общались, но после некоторых конфликтов поняли, что им не по пути.

На здоровье. Но при чем тут вы? В смысле, если вам все равно, общаться с человеком или нет - один разговор. Но, если вам общество этого человека приятно, почему стоит вопрос об отказе от этого общества? Вы же вашего друга не заставляете общаться с тем, кто ему неприятен?

На здоровье. Но при чем тут вы? В смысле, если вам все равно, общаться с человеком или нет - один разговор. Но, если вам общество этого человека приятно, почему стоит вопрос об отказе от этого общества? Вы же вашего друга не заставляете общаться с тем, кто ему неприятен?

Ну если этот человек обидел моего мужа серьёзно, то (ИМХО) общаться с этим человеком после этого это как-бы негласно подтверждать его правоту и правомерность его поведения.

Когда "подруга"(на самом деле знакомая, которая меня первый раз в жизни видела) моего милого решила себя по хамски со мной вести, то я ничего не сказала, но была бы на него в дикой обиде если бы он продолжал с ней общаться как будто ничего не произошло.

Назад
Сверху