Враг вашего друга

• Автор темы Автор темы Juliya
J

Juliya

Если у вашей половины есть враг, считаете ли вы приемлемым для себя с ним общаться по-приятельски? Как отнеслись бы к просьбе не общаться с этим человеком? Если такой враг имеется у вас, как бы вы реагировали на приятельское общение вашей половины с ним?

Под врагом имею в виду не однозначного подлеца, а человека, с которым "так сложилось исторически", например конфликт интересов и т.п.

Если у вашей половины есть враг, считаете ли вы приемлемым для себя с ним общаться по-приятельски?

Да. Это не моя война. Разве только он начнет активно ей вредить и она попросит меня о помощи. А в бойкотах я даже в школе никогда не участвовал.

Как отнеслись бы к просьбе не общаться с этим человеком?

Послал бы незачем ограничивать мой круг общения по каким-то собственным соображениям...

Если такой враг имеется у вас, как бы вы реагировали на приятельское общение вашей половины с ним?

Возможно, тоже обозначил, что мне это неприятно. Но принял бы отрицательный ответ. Потому что это уже будет только моя война.

Я предпочитаю людей, которые не заводят себе врагов. Наверное, мы бы не сошлись во мнениях с таким другом. Ну, разве что, эта личность была бы мне лично чем-то противна.

Я предпочитаю людей, которые не заводят себе врагов. Наверное, мы бы не сошлись во мнениях с таким другом. Ну, разве что, эта личность была бы мне лично чем-то противна.

А почему?

Потому что человек, доводящий отношения с кем-то до вражды, мне кажется неразумным, раз довел отношения до войны, не сумев либо договориться с человеком, либо свернуть отношения до того, как они перешли грань разумного, опасным этой своей неразумностью, недобрым, раз сумел озлобить кого-то против себя, опасным и своей недобротой. Я не смогу спокойно общаться, получать кайф от общения и доверять такой личности.

Потому что человек, доводящий отношения с кем-то до вражды, мне кажется неразумным, раз довел отношения до войны, не сумев либо договориться с человеком, либо свернуть отношения до того, как они перешли грань разумного, опасным этой своей неразумностью, недобрым, раз сумел озлобить кого-то против себя, опасным и своей недобротой. Я не смогу спокойно общаться, получать кайф от общения и доверять такой личности

Дорогая, я тебя нежно люблю и очень тобой восхищаюсь (ну ты в курсе).

Но вот ты только что предоставила причины непонимания и неприятия человека (и его поведения), нимало не заморачиваясь чувствами всех тех людей у которых за пазухой куча камней, а на многочисленных врагов - по челюсти зубов.

Ну ты поняла куда я клоню.

Постаралась бы помирить. Уже мирила. Но это наверное, не совсем вражда была (сложно представить, что это), а так, обидки-непонятки

Не выношу негатива вокруг.

Ну, еще бы

Только если тебя сейчас сторонницы "держания врагов" начнут раскручивать не подробное пояснение твоей позиции, ты будешь умнее и свалишь раньше И будешь права.

Только если тебя сейчас сторонницы "держания врагов" начнут раскручивать не подробное пояснение твоей позиции, ты будешь умнее и свалишь раньше

Ну почему. У меня есть вариант. Попытаться встать на точку зрения этих людей, понять, правильно ли я их понимаю. И, возможно, сменить свое мнение, если оно поверхностно и не соответствует реальности.

Моя половина патологически не умеет заводить врагов. Он у меня вообще пацифист и всеобщая жилетка. Поэтому мне подобная ситуация не грозит. Если нам кто-то по какой-то причине не нравится - обычно это наше общее мнение.

Впрочем, одно исключение есть - приятельница, с которой у мужа натянутые отношения - именно так, не более - я с ней время от времени общаюсь по сети, благо мы живем далеко друг от друга. Если бы жили рядом - возможно общались бы и ближе, но я не стала бы доводить до сведения мужа, когда и сколько я с ней общалась. Да и сейчас не довожу. Это как бы некоторая часть приватности - его не касающаяся, тем более что действительно ни он, ни наша с ним жизнь никоим боком в общении с ней не обсуждается и не рассматривается. Обратных примеров привести не могу - нету.

Попытаться встать на точку зрения этих людей, понять, правильно ли я их понимаю. И, возможно, сменить свое мнение, если оно поверхностно и не соответствует реальности.

Я к этому шла ооооочень долго.

Ну почему. У меня есть вариант. Попытаться встать на точку зрения этих людей, понять, правильно ли я их понимаю. И, возможно, сменить свое мнение, если оно поверхностно и не соответствует реальности

То есть не может быть такого чтобы их позиция не вызывала у тебя понимания? Уважаю...

То есть не может быть такого чтобы их позиция не вызывала у тебя понимания? Уважаю...

Если вызовет непонимание, это будет означать, что у меня проблема с пониманием. Это было бы печально. Я как-то лучшего о себе мнения, как о человеке.

Если вызовет непонимание, это будет означать, что у меня проблема с пониманием. Это было бы печально. Я как-то лучшего о себе мнения, как о человеке

Ты меня пугаешь.

Хотя вообще-то понимание и принятие суть разные вещи. Можно понимать почему человек ведёт себя каким-то образом, но это поведение не обязательно принимать (и человека к себе подпускать). Или нет?

Можно понимать почему человек ведёт себя каким-то образом, но это поведение не обязательно принимать (и человека к себе подпускать). Или нет?

По-моему Линта об этом ни полслова не говорила...

Кстати плиз почисти ящик.

Назад
Сверху