Враг вашего друга

• Автор темы Автор темы Juliya
По-моему Линта об этом ни полслова не говорила...

Ну я тоже могу понимать но при этом не менять своего мнения что мне такой образ жизни чужд а люди, такой образ жизни ведущие - не близки.

Кстати плиз почисти ящик.

уже

Хотя вообще-то понимание и принятие суть разные вещи. Можно понимать почему человек ведёт себя каким-то образом, но это поведение не обязательно принимать (и человека к себе подпускать). Или нет?

Правильно. Поэтому я не зарекаюсь, что после окончательного понимания (при условии, что мое нынешнее понимание таких людей изменится, чего тоже никто не гарантировал), я смогу перестать их опасаться. На такую ступень развития я вряд ли в этой жизни выйду. А жаль.

Одна разница. Я не испытываю негативных эмоций по отношению к тем, кто мне не близок, если он не сделал ничего плохого мне лично. Ни неуважения, ни презрения, ни неприязни.

Правильно. Поэтому я не зарекаюсь, что после окончательного понимания (при условии, что мое нынешнее понимание таких людей изменится, чего тоже никто не гарантировал), я смогу перестать их опасаться. На такую ступень развития я вряд ли в этой жизни выйду. А жаль.

А это, кажется, называется самосохранением. Иначе убийцы и насильники ходили бы свободно, понятые судом. Так что мне не жаль. Каждому своё.

А это, кажется, называется самосохранением. Иначе убийцы и насильники ходили бы свободно, понятые судом.

Или воспринимали бы свое заключение и наказание с радостью, понявшие позицию общества и раскаявшиеся в плохом отношении к своим жертвам.

дна разница. Я не испытываю негативных эмоций по отношению к тем, кто мне не близок, если он не сделал ничего плохого мне лично. Ни неуважения, ни презрения, ни неприязни.

Да я тоже вообщем-то. "Пущай себе

Но неуважение это вообще не чувство, ИМХО. Я либо уважение испытываю (обычно не на пустом месте), либо - нет (второе состояние называется неуважением), но чувством неуважение не является.

Или воспринимали бы свое заключение и наказание с радостью, понявшие позицию общества и раскаявшиеся в плохом отношении к своим жертвам.

Слушай, ты каких утопий начиталась?

И, кстати, откуда тогда наказание, если их поняли и (выйдя на новую ступень) приняли - то бишь оставили в обществе.

но чувством неуважение не является

Чувство это или нет, но последнее время не получается поверить, что ты его не испытываешь по отношению ко многим категориям людей.

И, кстати, откуда тогда наказание, если их поняли и (выйдя на новую ступень) приняли - то бишь оставили в обществе

Наказание нужно для преступника. Чтобы понять себя, осознать произошедшее, исправиться, искупить вину, наконец. Обществу было бы проще их убивать, всех. Дешевле.

Слушай, ты каких утопий начиталась?

Почитай Дяченко "Пандем" - любопытная книжка.

Чувство это или нет, но последнее время не получается поверить, что ты его не испытываешь по отношению ко многим категориям людей.

Подписываюсь. К сожалению.

Я в последнее время особенно остро ощутила "было их мало и страшно далеки они были от народа".

Смотрю вокруг: народ с удовольствием поглощает жёлтую литературу, отвратительного качества фильмы, кошмарную политическую реторику и т.д. И не вставить им мозги, поскольку они считают что у них и так всё есть. Голосуют за разрушительные для окружающей среды законы и думают что всё это будет длиться вечно.

Наказание нужно для преступника. Чтобы понять себя, осознать произошедшее, исправиться, искупить вину, наконец. Обществу было бы проще их убивать, всех. Дешевле.

Извини, конечно только мало кто после этого наказания может нормально встроится в обычную жизнь обычно скатываются туда же и идут сидеть повторно.

Смотрю вокруг: народ с удовольствием поглощает жёлтую литературу, отвратительного качества фильмы, кошмарную политическую реторику и т.д. И не вставить им мозги, поскольку они считают что у них и так всё есть. Голосуют за разрушительные для окружающей среды законы и думают что всё это будет длиться вечно.

Ой.

А зачем вставлять-то? Все равно ж не получится. Радуйся что ты не такая...

жёлтую литературу, отвратительного качества фильмы, кошмарную политическую реторику и т.д. И не вставить им мозги, поскольку они считают что у них и так всё есть. Голосуют за разрушительные для окружающей среды законы и думают что всё это будет длиться вечно.

Да, трудно любить людей, которые так несовершенны? Вопрос в том, кто совершенен. Только Христос мог любить всех, и хороших, и плохих одинаково искренне. Поэтому его и помнят, и чтут веками.

только мало кто после этого наказания может нормально встроится в обычную жизнь обычно скатываются туда же и идут сидеть повторно.

Туда же, к несовершенству. Начинается с несовершенства людей, это ведет к несовершенству разумной изначально системы.

Это наш мир. Другого не дано. И мы - его часть. И тоже не всегда его украшаем.

С этим можно жить, если не забывать, что в этом же мире и людях есть и много хорошего.

А зачем вставлять-то? Все равно ж не получится. Радуйся что ты не такая...

Да птичку жалко вот почему... скоро вообще животных не останется

Да, трудно любить людей, которые так несовершенны? Вопрос в том, кто совершенен. Только Христос мог любить всех, и хороших, и плохих одинаково искренне. Поэтому его и помнят, и чтут веками.

Я тя умоляю, только не надо о Христе. Это вводит в полный ступор мои материалистические чувства и мой нос

С этим можно жить, если не забывать, что в этом же мире и людях есть и много хорошего

В каких-то людях много хорошего, а в каких-то много дерьма Как грицца, как повезёт.

каких-то людях много хорошего, а в каких-то много дерьма Как грицца, как повезёт.

И как посмотреть. Тут от везения зависит меньше, чем кажется.

Я тя умоляю, только не надо о Христе. Это вводит в полный ступор мои материалистические чувства и мой нос

Я не о Боге, а о идее любви к людям. Ко всем, независимо от их личностных качеств. Не может не вызывать восхищения.

Назад
Сверху