Враг вашего друга

• Автор темы Автор темы Juliya
Хотя я лично с трудом представляю, как у обычного среднего человека может возникнуть такой враг, который годами (!) может ненавидеть, да еще активно, да хотеть нагадить. Это ж надо от всего абстрагироваться и только ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть. и как правило, такие страсти быстро перегорают

Хм) а зачем постоянно ненавидеть?) У меня есть пара товарищей относящимся ко мне...несколько пристрастно)) Не думаю, что они меня ненавидят) Я им даже нравлюсь видимо...)) Ибо негатива от них не чуствуется) Но...при встрече они пытаются: сказать гадость, какую нить мелкую пакость совершить) Меня не задевает дружба милого с ними (еслиб она была), НО! это дает ИМ возможность оказаться рядом со мной, когда я буду не готова...и мало ли. Опасно) для меня)

я бы не назвала Ваших поклонников врагами

Возможно, я как всегда все слишком серьезно воспринимаю, но враг, ИМХО - это когда какой-то человек сильно не любит Вас по каким-то причинам и хочет Вам досадить. Пусть он, конечно, не думает о Вас каждую секунду, но он знает (и Вы знаете), что представься хоть малейшая возможность, и человек этот вам нагадит, досадит, перейдет дорожку, насолит.

Тогда это враг. Пусть потенциальный враг (т.е. вы его отдалили и с ним не общаетесь), но Вы знаете - будь у него возможность - нагадил бы. Но враг.

В этом случае желание Вашей половины дружить или общаться с таким человеком по меньшей мере неосмотрительно и рискованно.

я бы не назвала Ваших поклонников врагами

Но друзьями их тоже былоб неправильно назвать))) Не так ли?) К равнодушным...опять же не относятся! Это люди, к которым нельзя поворачиваться спиной...но враги - согласна, громко слишком) В общем то откуда мне, с моими скромными доходами, Врагов то взять?)))) и не нада не нада))

Возможно, я как всегда все слишком серьезно воспринимаю, но враг, ИМХО - это когда какой-то человек сильно не любит Вас по каким-то причинам и хочет Вам досадить. Пусть он, конечно, не думает о Вас каждую секунду, но он знает (и Вы знаете), что представься хоть малейшая возможность, и человек этот вам нагадит, досадит, перейдет дорожку, насолит.

Ну так эти поклонники такие и есть) Только они может не то, что сильно НЕ любят. А относятся ...своеобразно) Яж грю - не чуствую негатива)) Но гадости говорят) мелкие пакости делают) Мне это не понятно) поэтому я их считаю неадекватными) Доверять таким людям низя...да"с.

В этом случае желание Вашей половины дружить или общаться с таким человеком по меньшей мере неосмотрительно и рискованно.

Так я про это и говорю) что рискованно!) Но...не всем же будешь рассказывать странную историю отношений...) Они потом сами замечают, что - не то и не так все...)

так в Вашем случае, это когда от любви до ненависти один шаг

Т.е. они, конечно, враги, когда и если Вы не отвечаете взаимностью.

С другой стороны, вражда и зиждется, наверное, на простых человеческих чувствах - отвергнутой любви, зависти, ревности...

так в Вашем случае, это когда от любви до ненависти один шаг

Т.е. они, конечно, враги, когда и если Вы не отвечаете взаимностью.

С одним - возможно. Сначала были неплохие отношения...а потом его понесло. А вот с другим...в момент знакомства я была с ним вежлива и потом старалась оставаться такой же, в то время как он - наезжал слехка) В общем таку любовь я не понимаю. Да"с.

С другой стороны, вражда и зиждется, наверное, на простых человеческих чувствах - отвергнутой любви, зависти, ревности...

Именно. От "не доставайся же ты никому" к "умри неверная" и пр.)) Иногда видела как одна дама другой гадила, хотя вторая с ней не была знакома вовсе и не выделяла ничем ее из толпы. А мне во дворе машине разбили лобовое стекло камнем огромным и зеркала поотрывали...- друзьями таких людей вряд ли назовешь...но кто - не известно, любой из вежливо улыбающихся соседей...

А мне во дворе машине разбили лобовое стекло камнем огромным и зеркала поотрывали...- друзьями таких людей вряд ли назовешь...но кто - не известно, любой из вежливо улыбающихся соседей...

мою сестру тоже так буквально выжили из дома родителей. Чего только с ее машиной не делали. Как же можно было вынести - симпатичная соплюшка, а уже худо-бедно, а на иномарке ездит (в Европе над такой иномаркой посмеялись бы). грустно

если возле меня находится человек, способный причинить мне вред, я не дура стоять и ждать, когда это случится. Он пойдет в сад.

--

Вообще-то совсем немало областей деятельности, в которых вражеские действия в отношении конкурентов - неотъемлимая часть профессиональной жизни. Это касается политиков, конкурентов по бизнесу, узких профсообществ. Вообще говоря любая борьба за власть неибежно влечет наживание врагов.

"Если у вашей половины есть враг, считаете ли вы приемлемым для себя с ним общаться по-приятельски?"

Нет

не видела и не слышала такого... Видимо, каждый вокруг себя видит то, что хочет видеть

Несомненно.

Хотя есть и ограничения в виде коллективного воображаемого - это когда много людей хотят видеть и видят что-то сильно отличающееся от того, что хочется видеть вам.

и такое тоже есть!!!

Достаточно почитать Позицию! любая тема про еврейский заговор вполне подойдет

По части коллективного воображаемого Кня дает множество прекрасных примеров.

Разочаровались, дороги разошлись, еще что-нибудь... Получается, что враги-то тут и не причем.

Согласна, "враг" - это слишком громко. Но я не могу подобрать более удачный термин.

Если в общении с человеком/людьми начинаются такие вещи как "только ты ему/ей/им не говори", "пригласить этого и не пригласить того", "надо пригласить этого, а то тот обидится", "почему ты\вы общаетесь с...? она такая дура" и все в таком же роде... Так вот, если такие вещи начинаются, то для меня это 100% сигнал того, что пора сворачивать отношения с этими людьми/компанией

Если у вас все так идеально, могу только порадоваться. Увы, мой опыт показывает, что чем ярче личность (а такие меня привлекают), то тем легче вокруг нее заводятся завистники и ...хм, ну не враги, а как-бы-их-назвать . Вобщем, если человек не стесняется высказывать свое мнение, даже в корректной форме, чаще всего он рано или поздно наживет себе таких.

я поняла, что рассматривается ситуация, когда другой человек твою половину считает врагом, гадит, завидует и т.д. Что в моем представлении и есть настоящий враг. А не когда это просто тараканы в голове половины, а бедный "враг" даже не вспоминает про половину твою

Истина где-то посередине . Не гадят, но фигню думают друг про друга оба.

А я, если друг настоящий (близкий), поддержу его (если только у меня не будет веской причины этого не делать). Тоже начну холодно относиться к его врагу. Потому что для меня близкие отношения подразумевают, что надо поддерживать человека, даже если с независимой точки зрения он не прав. Друг - это тот, кто не будет читать мораль, а поддержит.

ну, я все-таки повторюсь -- "враги"-то тут, конечно, не причем... А насчет если человек не стесняется высказывать свое мнение, даже в корректной форме, чаще всего он рано или поздно наживет себе таких.

я лично считаю это частью жизни. Это нормально. Все люди очень разные, и угодить всем окружающим -- невозможно. Приходится приоретизировать. Кто-то остается "неудовлетворен", раздражен, кто-то на что-то там обижается и т.д. и т.п. Но, если человек правильно расставил свои приоритеты, то ему обида какого-то "шеснадцатого" будет по барабану, как и сам этот "шеснадцатый".

Но, собственно, я так поняла, речь не столько о тех, у кого есть в жизни "шеснадцатые", сколько о том, что эти люди должны стать шеснадцатыми и для всех его близких?

Маразм, по-моему... приоритеты у всех разные. Можно, между прочим, очень интересно "нарваться" так... на чей-то "неожиданный" приоритет.

а если "враг" вашему "настоящему другу" почудился в человеке, который лично вам дорог? как тогда?

Назад
Сверху