F

Foxy_k

Вчера читала книгу основы контрацепции и вычитала там о методе лактационной аменореи. Вроде бы первые 6 месяцев после рождения ребенка, если ты кормиш его исключительно или преимущественно грудью, то предохраняться тебе не нужно. Что-то у меня возникли сомнения эт что правда?

Теретически да, но на практике женщины часто беременют и в этот период. Поэтому и придумали контрацептивные таблетки для кормящих мам.

Этот метод не более надёжный чем прерывание полового акта. Если беременеть категорически нельзя, то лучше использовать более надёжный метод.

Моя тетка так забеременела, и мне кажется что в этом правеле больше исключений. Я бы дополнительно предохранялась

Не знаю, девочки, цикл востановился через месяц после родов

Одна моя подруга только что родила второго ребенка именно в такой ситуации. Тоже где-то прочитала...

Jadzia написал(а):
Одна моя подруга только что родила второго ребенка именно в такой ситуации. Тоже где-то прочитала...

идиотизм, зачем тогда такое печатать? я когда прочла это посмотрела год издания книги думала года 1980, оказалась 2002

Foxy_k написал(а):
Jadzia написал(а):

идиотизм, зачем тогда такое печатать? я когда прочла это посмотрела год издания книги думала года 1980, оказалась 2002

Вообще много всякой фигни печатают.

А где книжка издана, и кто автор? Чтобы другим не нарваться.

А я где-то читала , что для того чтобы этот метод сработал , надо кормить чуть ли не 15 раз в день Не меньше 10 по крайней мере. Я бы на это надеяться не стала. Но... Моя подруга родила месяцев 8 назад , до сих пор кормит грудью , месячных до сих пор не было , и не предохраняется ничем. (Но они хотят ещё детей ) Так она мне всё время говорит - интересно я уже беременна или ещё нет?

Jadzia написал(а):
Foxy_k написал(а):
Jadzia написал(а):

Вообще много всякой фигни печатают.

А где книжка издана, и кто автор? Чтобы другим не нарваться.

российское издание насколько я помню, книга называется что-то вроде основы контрацепции для мед.работников

Maayan написал(а):
А я где-то читала , что для того чтобы этот метод сработал , надо кормить чуть ли не 15 раз в день Не меньше 10 по крайней мере. Я бы на это надеяться не стала. Но... Моя подруга родила месяцев 8 назад , до сих пор кормит грудью , месячных до сих пор не было , и не предохраняется ничем. (Но они хотят ещё детей ) Так она мне всё время говорит - интересно я уже беременна или ещё нет?

эх, люблю я людей с чувством юмора

Foxy_k написал(а):
Maayan написал(а):

эх, люблю я людей с чувством юмора

Вообще-то это не очень здорово для организма женщины - рожать одного ребёнка за другим. На беременность, грудное кормление и так много сил уходит. А если без передышки от одного грудного кормления к беременности переходить, это уже игра с огнём. Анемия может развиться, авитаминоз.

Баба Маня , ни разу не слышала , что рожать одного за другим вредно , но допустим.В любом случае между детьми будет перерыв больше года , так что думаю они справятся

И за здоровьем своим она следит более чем тщательно.

Maayan написал(а):
Баба Маня , ни разу не слышала , что рожать одного за другим вредно , но допустим.В любом случае между детьми будет перерыв больше года , так что думаю они справятся

Все равно Баба Маня права, организм должен восстановиться, авитаминоза и проблем с кальцием вряд ли при таком раскаладе получится избежать!

Maayan написал(а):

У меня приятельница тоже так всё пустила на самотёк. В результате у неё выпали волосы и зубы. Ну ладно, волосы могут отрасти, но зубы? Тоже, недостаток кальция в костях. Потеряла костную массу, ногти стали крошиться. Она ещё старшего кормила грудью пока носила младшего. И такое бывает. У женщин некоторых и во время беременности лактация не прекращается. Она боялась что старший сын будет ревновать и усердно доказывала ему что и его она любит не меньше. Так и спали они в одной постели: она беременная, муж, а посредине головалый ребёнок, сосущий грудь. Вот уже весело было. Допускаю что некоторые женщины могут одного за другим рожать и не страдать физически. Но она от природы дохлая, больная, расшатанная какая-то. Все болячки которые у неё до этого были, усугубились.

Я тоже слышала от врачей, что нужно хотя бы чтобы 1 год прошел, между родами и зачатием второго, а иначе организм не успевает восстановиться, и это может плохо отразиться на маме и на втром ребенке. У моей сестры, она второй ребенок больное сердце от рождения, тогда как брат абсолютно здоров

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху