Вредные упражнения для позвоночника

Китайские - Цигун, который помогает, наверное, от всего :) Японские - ката каратэ шотокан. От чего помогают, не знаю: делаю потому, что просто нравится культура движения :)

знаю одного человека ,который этим Цигун занимается..не могу сказать,что он полностью здоров и ведет здоровый образ жизни

Судя по описанию, вполне может быть остеохондроз шейных позвонков.
А как еще проявляется остеохондроз шейных позвонков? У меня бывают такие дни, когда немеет кожа головы, или же какой-то прилив как бы крови ощущаю к затылку. При этом голова не болит, но ощущения ужасные :(

А как еще проявляется остеохондроз шейных позвонков? У меня бывают такие дни, когда немеет кожа головы, или же какой-то прилив как бы крови ощущаю к затылку. При этом голова не болит, но ощущения ужасные :(
У вас не очень типичные симптомы. Лучше сделать реоэнцефалографию (РЭГ) или УЗДГ сосудов шеи.
Если с сосудами все ок, то к неврологу.

А если голова болит, можно упражнения делать? У меня знакомая, как только чувствует приближение головной боли, начинает головой упражнения делать - в стороны поворачивает, к плечам поочередно. Говорит, что это помогает при плохом оттоке/притоке крови.

А если голова болит, можно упражнения делать? У меня знакомая, как только чувствует приближение головной боли, начинает головой упражнения делать - в стороны поворачивает, к плечам поочередно. Говорит, что это помогает при плохом оттоке/притоке крови.
Это может помогать как-раз при шейном остеохондрозе или напряжении шейных мышц, когда сосуды немного пережаты и к голове плохо поступает кровь.
Но если головные боли возникают во время физических нагрузок, то упражнения лучше не делать и обратиться к специалисту.

Спасибо за совет. А шейный остеохондроз только на рентгене увидеть можно или есть другие методы диагностики?
И есть ли какие-то действенные способы его лечения?

А это значит одно из 2: либо она ещё не так долго занимается, либо она, вероятно, больше занимается гибкостью, чем йогой :) Йога - это немножко другое: йога оптимизирует тело и сознание, а также учит человека ими управлять. Этой системе больше лет, чем насчитывает письменная история человечества, так что она по определению не может быть плохой ;)

занимается она достаточно долго и именно с напором на связь между душой и телом..но как показало,она тоже живой человек и может болеть...ну как-то так..

Спасибо за совет. А шейный остеохондроз только на рентгене увидеть можно или есть другие методы диагностики?
И есть ли какие-то действенные способы его лечения?
мне кажется,что у меня тоже шейный остеохондроз...а еще со спиной тоже проблемы...как-то сорвал и все,теперь любая нагрузка и спина болит

Если после любого наклона спины на разгибании в пояснице что-то заедает, боюсь как-нибудь остаться в согнутом положении. Еще с шейным отделом была история заклинило до обморока, в итоге проставили уколы таблетки проверили сосуды(слева пережимается кровоток до половины, но врач сказал обморок не от этого и лечения не требует с этим просто живут, так сказать не смертельно). Сейчас вроде прошло, но при запрокидывании головы назад и повороте вправо отдает точечной болью под правой лопаткой. Хотя специально назначили ежедневную гимнастику с наклонами и поворотами головы. Что делать?

Обследоваться, что еще можно делать?
Нужно же причины знать ваших болей, по интернету не определишь...

Многие упражнения могут быть вредны для позвоночника. если их не правильно делать.

А многие их как раз и не правильно делают! Это нужно учителей физкультуры учить, как и что детям делать.
Может их этому в ВУЗах и учили, да видимо учились они плохо...

Назад
Сверху