Вредные упражнения для позвоночника

ну это да. упадёшь - кости не соберёшь. там учат даже падать правильно на первых занятиях.

и как правильно падать?руки подставлять??так это инстинкт у всех людей,не лицом же вниз..хотя надо аккуратно,чтоб по пальцам никто не проехался

даже если и аккуратно кататься, то всё равно можно упасть. не так ногу поставила, наткнулась на зубцы и всё.. растянулась на льду.. Так же ещё надо всякие перуэту учится делать, ноги крестом ставить. Просто мне нравится - занимаюсь) Я понимаю, что могу себе что-то сломать. Ну с кем не бывает))

если вам дано,так тогда конечно и надо заниматься...а я вот падать не люблю,пару раз каталась на коньках,но так и не научилась

Ну в других видах спорта сломать мало вероятно.
Я выбрала тренажерный зал, как и многие здесь общающиеся девушки.
Всем довольна! :)

почему мало вероятно?вероятно ще как!футбол/хоккей/баскетбол/бокс и тд...
в тренажерном зале есть свои минусы тоже..что люди к мануальщику ходят

Я так вчера парнишку видела лет 13 в зале. Хватался и за штангу и за гантели по 12 кг, дергал пару раз и бросал. Подошла, предложила помощь, сказал, что он все знает и помощь ему не нужна. Считаю, что до лет 16 детей нельзя пускать без тренера. По крайней мере 10 занятий обязательно должны быть обучающими, как родители этого не понимают - мне не понятно.

это не родители не понимают,а мальчик сам видимо решился пойти,родители поддержали и все..ну а контролировать в 13 лет,приходить и ходить за ребенком в спортзале это как-то уже не то..он же не маменькин сынок

Любое упражнение,если его выполнять неправильно, может принести вред. В фитнес-зале тренеры всегда показывают как правильно, даже если ты не пользуешься услугами личного тренера.

конечно,просто надо подходить и спрашивать,а не самим самостоятельничать

Меняйте работу. Тяжести тягать большого ума не нужно.
Отсюда вывод - нужно учиться и добиваться в жизни чего-то.[/QUOTE

А добиваться чего? Например, владелец небольшого бизнеса, который когда надо - СЕО, когда надо - кассир-операционист, а когда надо, то и грузчик, и жнец, и на дуде игрец,- он добился чего-то или нет? А чемпион мира по тяжёлой атлетике? :)

надо концентрироваться просто на чем-то одном и тогда любая профессия получится. хотя бизнес-это лучший вариант:)

Ой, какая полемика развернулась) Каждому свое - так еще на концлагере было написано, и в этом - увы- есть своя правда. мы сами делаем свою жизнь, и никто кроме нас ее не изменит.

все в наших руках, нужно только их не опускать

Вообще любое упражнение, на самом деле, может пойти во вред, если его делать регулярно неправильно. Особенно в спортзалах так калечатся, поэтому лучше начинать тренировки под контролем тренера.

Вообще любое упражнение, на самом деле, может пойти во вред, если его делать регулярно неправильно. Особенно в спортзалах так калечатся, поэтому лучше начинать тренировки под контролем тренера.

На свое опыте убедилась, что это правда, много и неправильно приседала и все не могла понять, почему потом спина болит, поговорила с тренером, все показали и разъяснили, очень удивилась тогда):confused:

Не лучший совет. Тренер - это дорого. А насчет травм в спортзалах, то причин для того может быть масса. Но конечно, соблюдать технику надо, я согласен.

Следует помнить, что существуют особо опасные для позвоночника упражнения. Например, наклоны туловища вперед способствуют смещению диска, растяжению мышц паравертебральной зоны поясницы. Известно, что активная функция этих мышц прекращается после наклона туловища на 15-20 градусов; при дальнейшем наклоне происходит растяжение-разрыв фиброзных тканей поясницы. Любые наклоны вперед, как показали электромиографические, клинические и кинезиологические исследования, совершаются при выключенной поясничной мускулатуре. Связочный аппарат позвоночника и капсулы суставов подвергаются при этом перерастяжению. Эта опасность существует для больных детей со слабым мышечным корсетом в поясничной области: в момент разгибания туловища поясница остается малоактивной, разгибания совершаются в основном за счет мышц тазобедренного сустава. Плохо фиксированные больные позвоночные сегменты оказываются во власти травмирующих сил, беспрепятственно воздействующих на диски. Любые быстрые рывковые движения могут вызвать в мышцах рефлекторный спазм или даже микротравму отдельных волокон. Чтобы этого избежать, упражнения следует выполнять в медленном темпе, плавно и спокойно, не допуская резких маховых движений с большой амплитудой.

Назад
Сверху