Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
И еще нужно проверить ноготь на инфекции, обязательно сходите к дерамотологу, потому что сам по себе вросший ноготь на течение беременности влияния оказать не может, а вот сопутствующая инфекция - вполне.

Ведь частенько врастать начинают ногти, зараженные грибком.

И, кстати, снять ногтевую пластину можно и без операции - есть такое средство - микоспор называется, там мазь и специальные пластыри.

Только назначать его должен доктор по медицинским показаниям, поэтому консультации специалиста вам не избежать.

УДАЧИ!!!

Девченки, о том и речь, что инфекция-то есть (гноиться)! Потому и переживаю!!! Вот такая и связь с беременностью и родами. Как известно, при беременность любая инфекция очень нежелательна. А если бы просто палец болел - наплевать!

Усе просто, края ногтевой пластины не должны быть округленные. Мнение моего хирурга, которая меня резала. После того как стала соблюдать это правило, никаких проблем (3*тьфу)

Было такое, было... сначала в детстве - лет в 13... Вот там допартизанилась до синего пальца, обуви 39 размера... Вспомнить страшно. Резали в Морозовской больнице, причем именно с удалением корня, плюс еще уйма шрамов - потому что чистили.... Врач сказал - еще пара дней - и до свидания, нога!

Так что с такими вещами лучше не шутить и самодеятельностью не заниматься.

Потом в сознательном возрасте еще пару раз врос, но на другой ноге, причем буквально за день - были на экскурсии, тапки неудобные - и все. Обошлось малой кровью - в платной поликлинике под местным наркозом... Неприятно, но терпимо. Потом часа три болело, когда наркоз отходил, недельку похромала - и все.

Так что лучше сразу ко врачу - чем раньше, тем меньше боли и других проблем.

Здоровья всем!

А вы знаете, я сходила к хирургу. Он отрезал лишнее мясо, но ноготь не трогал. Сейчас ранки уже затянулись, и опять все то-же самое. Опухоль, гной (пардон за подробности!!!).

Так что я в растерянности...

Господи, какие страсти!!

Я была кормящей мамочкой, когда со мной то же самое приключилось. Вот это беда!! Выйти на улицу не могла - в обувь влезть. Все эти мази Вишневского и проч - как припарка, не помогали. Муж сказал - все идем резать или что там врач будет делать. Мамочки!! Трогать мой палец, колоть его и резать - как представила, ужас, думала молоко пропадет. Слава Богу это решение приняли в пятницу вечером - т.е. на выходных ничего нельзя сделать. И мне посоветовали... Оксана.. каждый решает для себя сам, как лечить, но мне помогло этот способ. Извините за подробности, гной сразу вышел наружу, ноготь перстал дико болеть, и довольно быстро все стало заживать, ногть свободнее стал рости, инарывов больше не было.

Средство-то как 2х2. Вечером и утром идете в ванную с диском для удаления косметики с глаз,... писаете на него и прибинтовываете к пальцу. Когда боль припрет к стенке - еще и не такое сделашь, наверное. Запаха, онаруживающего чем лечимся, нет, я сама волновалась.

Здоровья Вам и масику, постарайтеьс поменьше волноваться.

Я мучилась этой проблемой более 5 лет. Мне его и удаляли целиком, и вырезали, и удаляли чать ногтя, ничего не помогало, но в клинике лазерной медицины мне лазером удалили вросшую часть и испарили ее, теперь она не растет, форма некрасивая получлась, как бы обрубленная, но это лучше.

У меня сестра много лет мучалась. Никакие снятия ногтя не помогали, пока один хирург не провел операцию по удалению ногтя вместе с какой-то железой и...Завтра позвоню сестре и спрошу поточнее.

ээээ..... прям СОВСЕМ удаление ногтя????

Вот елки, придется мне продолжать мучаться

Я тоже раньше страшно мучалась и один раз всёже пришлось ноготь снять. Жуткое дело конечно - больно невыносимо, как вспомню присыхающие бинты и перевязки ежедневные, сразу в дрожь бросает.

Потом по совету маникюрши поменяла форму состригания ногтя - оставила края прямые а не закруглённые, с тех пор если вовремя стричь то проблем нет. Ещё та же маникюрша советовала в качестве профилактики под ноготь сбоку шерстяную ниточку загонять, чтобы напрaвлениe роста чуть-чуть корректировать, но это мне было лень =)

Мне тож удаляли... бесполезно!

Нужно их правильно обрезать и вовремя.

Если уже врос - распарить хорошенько, подцепить зубочисткой или еще чем крепким и тонким и обрезать.

Потом постоянно следить чтоб до критического состояния не доходил.

Если сама не можете сейчас его вынуть - попросите кого нить или в салон сходите.

у меня была энта проблема в децве....

все, кому удаляли, как один говорили, что одним удалением дело не закончится...

ну и повела меня мама к каким-то гомеопатам...

ходили они вокруг меня, ходили... ну и как-то все рассосалось... само....

а еще грят, что надо посередине ногтя (вдоль) процарапать полосу... что тогда ноготь будет стремится компенсировать свою "рану" вцентре и уйдет скраев..

ну и, конечно, ногти надо правильно стричь...

У меня раз край ногтя воспалился, опух, пошла в местную поликлинику, а там бабуся гадская, мигом меня на стол, укол в палец (бо-о-ольно!) и оттяпала ноготь (бо-о-ольно!), не предупредив!!!

Уходила - ревела. Обращение садистское, хамское: "Ты чо тут носки побросала, у нас поликлиника все-таки!).

После болело часа 4. Ощущения - как после пытки фашистов. И все думала, что если ноготь больше не вырастет? Бабуся не потрудилась детали объяснить.

На след.день пришла на перевязку БЕЗ ФЛЮРОГРАФИИ. Перевязку сделали, сказали, что без флюорографии и анализа крови больше не примут. А пошла ты, решила я.

Через 6 месяцев новый ноготь вырос. Теперь-то я и узнала, как выглядит вросший ноготь на самом деле. Он в ширину длиннее, чем в высоту (вообще-то у меня наоборот). А у меня был не вросший, а просто неаккуратно подрезала и попала инфекция. ИМХО, бабусе надо было надрезать кожу и промыть.

Новый ноготь воспалился. Хихикая на тему во ща скажут, что снова надо удалять, пришла к другому хирургу. Он посмотрел и епты-ы-ыть: "Надо удалять!!!"

По знакомству попала к нормальному хирургу. Тряслась как осиновый лист. Вспоминая бабусин шприц с ИМХО тупой и кривой (а может, и ржавой) иглой и снайперски выбранное наиболее болезненное место в эпицентре воспаления (теперь-то я в курсе, что воспаленные ткани плохо анестезируются). Хирург предупредил, что укол - это самое болезненное, надо потерпеть. Надел резиновые перчатки, медсестра подложила тазик, а кушетку накрыли полиэтиленом. "Чтобы не залить моей кровью", подумала я. От страха кровообращение в пальце прекратилось ИМХО совсем. "Ну с Богом!", сказал хирург. Нежным и ласковым движением вошел шприц в палец и ...

... мой страх и трясучка прошли бесследно. Оказалось, не обязательно колоть туда, где больнее. Основание пальца, не тронутое воспалением, отреагировало не в пример спокойнее.

Мечтательно глядела я на милый затылок хирурга, который абсолютно безболезненно выскребал часть ногтевого ложа, откуда растет палец, с обеих сторон, чтобы он больше не рос в ширину. Каждые 5 минут он заботливо спрашивал, как я себя чувствую. Неизбалованная лаской эскулапов, я не очень-то вежливо поинтересовалась: "Вы что, издеваетесь?" Все было так хорошо и спокойно, что я и правда думала, что он прикалывается. Он обиделся и умолк.

Сияя беззаботной улыбкой, я притопала обратно к родичам. Они не верили глазам своим. Свежи были воспоминания 6-месячной давности, как я глотала слезы после бабуси.

Врач сказал, что если что, можно пить анальгин. Я решила проявить мужество, не пить обезболивающих и потом повыпендриваться, типа такое хрупкое существо с такой силой воли...

М-да. Через пару часов палец начал отходить. Потом пропал интерес к просмотру сериала и чтению журналов. Уснула я к 2-3 ночи после 2 анальгинов.

Утром на перевязке я сказала, что не могла уснуть от боли. Милый доктор сказал, что ЭТО НОРМАЛЬНО. До 8 таблеток в день можно! Теперь обиделась я.

Спала только с анальгином, пока не сняли швы.

Снимая швы, он сказал мне не смотреть. Вот еще, решила я. А потом сказала "Ай!", в смысле "Дядя, поаккуратней! Вы же не хотите сделать мне бо-бо?". А он не очень-то вежливо сказал "Потерпи!" Я обиделась совсем и отвернулась. Хоть режьте, больше не вякну!

Прошло несколько месяцев. Палец воспалился!!! Я назад к хирургу типа "Дядя, я не пОняла?". Он сказал, что операция была проведена правильно, протирай спиртом и все будет в шоколаде. If you want to have something done you have to do it yourself решила я и домучила нарыв (не помню как) пока он не лопнул. А потом пару раз в день вымучивала тот гной, что появлялся. И все зажило. Тьфу-тьфу-тьфу.

Прошло года 3. Как сказала Сашка "теперь она не растет, форма некрасивая получлась, как бы обрубленная, но это лучше."

Занавес.

Назад
Сверху