Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
А почему у вас ногти полностью срезали? У меня срезали только кусочек - заживало месяца 2. Дома я сидела дня 3, а потом уехала в командировку . Операция была пару минут - болело вечером слегка. Аспирин я не пила вообще. Ноготь тьфу-тьфу выглядит хорошо

Узнала я всё у сестры.

Ей снимали ноготь, удаляли часть железы, которая э-э-э скажем выделяет вещество из которого ноготь состоит, еще иссекали какие-то мышщы. Смысл был в том, чтобы ноготь стал уже. И кутикула у нее не образуется. До этого несколько раз ноготь снимали, но ничего не помогало. Операция под местным наркозом, домой она сама дошла, болело недолго, пила антибиотики. Прошло уже лет 10 и всё в порядке. Теперь на другой ноге та же история. Не может найти хирурга, который сделает ей такую же операцию, но все только сниманием ногтя отнекиваются и говорят, что надо ложиться в стационар, т.к. ТАКОЕ они не делают(до этого дело происходило в другом городе)

Вообще вид и степень сложности операции зависит от степени вростания ногтя, поэтому и есть отличия того кому как делали.

Могу поделиться своим способом. На двух пальцах вростал ноготь, месяц назад ходила на аппаратный педикюр в салон

http://www.salon-krasoty.ru/?page=45.

Сейчас, тьфу-тьфу,тьфу, гораздо лучше стало. Если ходить регулярно, то ноготь выправится и привыкнет к новому ложу.

Мастер там очень хороший, все стерильно.

У меня эта же проблема. Решение - специальная жидкость от Геволь, капать по капельке на томесто , где врастает ноготь, ногтевая пластина от этого размягчается и легко самостоятельно сделать педикюр или просто подправить это место. И обязательно раз в месяц педикюр в салоне, там как-то пограмотней обрабатывают, дома так не получается. Кстати, моя мастер по педикюру, которая мне и посоветовала Геволь, также сказала, что возможно сделать наращивание ногтя на большом пальце ноги, причем не на всю поверхность, а именно на проблемный уголок (хотя тут могу путать, может, и на весь ноготь только), и за счет нанесенного верхнего слоя каким-то образом сам ноготь выпрямляется и после определенного времени перестает вообще врастать. Мастер у меня грамотная, очень славная, так что оснований не доверять словам у меня нет.

Лия,

во-во... как раз мне Геволем и обрабатывали в салоне по верхней ссылке. Я в следующий раз куплю у них крем бактерицидный, который наносят после бассейна, стоит 400 с чем-то руб.

Saira,

А к которому из мастеров Вы ходили?

А то у дочки моей ноготь врастает... И недалеко салон этот от нас. Сходим, наверно.

Я тоже мучалась этой проблемой 5 лет, мне и весь ноготь удаляли, и вросшую часть. НО помогло мне только лазерное удаление вросшей части с испарением ростковой зоны. Да сейчас у меня не очень красивая форма ногтя, но это лучше чем вросший ноготь. Если кому интересно могу написать подробно и адрес клиники.

Если кому интересно могу написать подробно и адрес клиники.

Напиши. Хочешь, но кофемыл. И еще, сколько стоила операция?

Я делала в клинике лазерной медицины доктора Колиниченко. Адрес: ул. Туристская, д.20/1 (м. Сходненская). тел. 494-03-12. Стоило это 3000 р., одна сторона, если делаешь две стороны , то немного дешевле. Делали это так. Вкололи обез-щие, удалили ту часть ногтя которая вростала и испарили ростковую зону. Наложили маленький шов. Через дней 10 (уже не помню) сняли швы. Ну нужно было попить антибиотики, мазать палец мазями. Но ходить нормально я смогла уже на второй день. Теперь я этой проблемой не мучаюсь. Я рада если кому-то помогла.

А никто не знает, как вернуть ногтю красивый вид???

После удаления он вырос, не болит, но толстый, с обрубленными ногтями и кожа по бокам не прилегает плотно к краям ногтя.

У меня что-то невнятное с ногтем уже 2 месяца творится: он как будто давит на валик идаже иногда врастает (но я его отрезаю не отходя от кассы), а валик весь распухший и болит ... и прет его куда-то.. на место ногтя... и че ему там надо, я не пойму... вроде как вросшего ногтя нет, но валик воспален, что это?

А что такое валик?

Хорошо, эту ветку прочел, а то завтра собрался к хирургу.

Предрасположенность всегда была, но весной имел неосторожность поносить два месяца ботинки с узким концом... в результате распухший палец, гной и дикая боль.

Пришел к хириргу, она обезболила и быстренько подрезала ноготь с двух сторон. Все было очень приятно и не больно, дней пять перевязка и все ОК.

Но вот замечаю, что ноготь по крайней мере с правой стороны начал отрастать... и прет в ширину, зараза. Пока что никаких проблем нет, но я забеспокоился. А тут еще надо второй палец делать (на правой ноге), но вот почитал ветку и задумался... стало быть, все это бесполезно?

Значит, прямая дорога мне в клинику лазерной медицины, говорите? будем звонить...

А ко врачу завтра схожу обязательно, спрошу совета.

тогда что вас смущает?

вростая, давит, давит, вростая, зараза

вот и все

у меня воспаления нет на правой ноге, но давление ощущается

ты еще к хирургу не ходила?

я вот что узнал: лазером или ножом - один хрен. Непринципиально. Нужно обязательно удалять участки роста не знаю, можно ли это сделать в поликлиннике, завтра будут врача терзать...

меня смущает то, что вросшего ногтя нет, а воспаление есть...

вам надо распарить ногу и выстричь то, что давит

к хирургу не ходила - не хочу, да и я засунула бинт под ноготь, так что вроде не врастает (ттт)

Назад
Сверху