Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
Пишу

Попроще - скальпелем

Да я тоже не понял - зачем лазер, все равно потом ножом чистят так может, для понта.

Вернулся от врача. Было мне сказано, что воспаление произошло из-за закупорки дырок к надкостнице, в том месте, где и были зоны роста. Т.е. они же мне говорили - возьми пинцет и чисти - но я, во-первых, не понял - что и как чистить (сегодня на перевязке мне показали), во-вторых - лезть туда сам все равно не стал бы, я слабонервный, наверное

Завтра сказали приехать на перевязку, если опухоль не спадет - заморозят и почистят основательно. Ну и пусть.

Мораль - при такой операции нужно ездить на перевязки к тому же врачу, как бы там ни было. Хотя я трачу 1200 на одну поездку, четыре часа и нога едет в толстом носке.

Ну а так вроде все ОК.

Да, самое главное - НЕДЕЛЯ минимум, не рассчитывайте, как я, на пару дней.

Мнэ-э-э..а пинцетом туда не больно лазить?

Интересно, вообще, дырки какие-то к надкостнице... Интересно как потом палец будет выглядеть. У меня не очень.

А насчет к тому же врачу. Мне первый раз ноготь выдрали прямо на приеме в поликлинике, куда я попала типа посоветоваться. Пожилая такая Кощеиха, без всяких сюси-пуси: "Ложись! Носки снять! Убрать,чего ты их разбросала, тут стерильность!" Куда я их уберу? Съем? Какая нафик стерильность! Короче, ушла вся в слезах и больше к ней не ходила. Благо, через 2 недели обнаружили аппендицит и заодно перевязывали и бедный палец...

Да, кстати, ну и как у вас прогресс? Пришлось в клинике чистить или "само рассосалось"?

Заодно и я со своей проблемой тут посоветоваться хочу.

У дочери 12-ти лет наблюдается какая-то непонятная проблема с ногтем на большом пальце ноги. Он вроде бы видимо и не врастает, но перестал расти в длинну, выглядит как бы углубленным в палец. Кутикулы вокруг него не видно. И палец у основания ногтя слегка припух и покраснел. Такое впечатление, что ноготь как бы растет не вверх, а обратно вглубь. Или это ноготь все же может врастать так странно? Врачей она боится до обморока и полусмерти Да и врачи у нас оставляют желать...

Прошло несколько месяцев. Палец воспалился!!! Я назад к хирургу типа "Дядя, я не пОняла?". Он сказал, что операция была проведена правильно, протирай спиртом и все будет в шоколаде. If you want to have something done you have to do it yourself решила я и домучила нарыв (не помню как) пока он не лопнул. А потом пару раз в день вымучивала тот гной, что появлялся. И все зажило. Тьфу-тьфу-тьфу.

ВОТ ЗАРАЗА! тоже самое - два с половиной месяца прошло, я и нарадоваться не мог, как вдруг резко воспалилися. Боль сильная, а сейчас смотрю - белое пятно под кожей (значит, гной) в одном месте, где чистили корень. Врач мой будет только в понедельник вечером. Я сразу эту ветку вспомнил и вот это самое предостережение! Значит, все в порядке? А как выгнать гной, кто-нибудь помнит? кажется, подорожник притягивает гной или мазь какая-то...

А может мне завтра к хирургу местному заявиться, так мол и так, может, она сообразит?

Гной может вытянуть мазь Вишневского, ихтиоловая мазь или печеная луковица (дешево и сердито)

Спасибо! про ихтиоловую вспомнил сам, проколол нарыв китайскими ножницами, купленными в палатке "Печать" и прокаленными на зажигалке, перекисью обильно политыми. Смешно? вот такая блин бравая медицина у нас, не продают скальпели в Аптеках! А что делать? Врача моего в больнице не оказалось - отпуск.

Позвонил своему хирургу - сказал распарить и мазать левомеколем. Да ну. Сначала - ихтиоловая мазь.

В общем, сделал маленькую дырочку, как оттуда полилось... Щас привязал ихтиолку, жду.... Поможет вынянуть? раньше - с фурункулами - очень помогало... черная такая, да?

Я думаю, что поможет. Темного цвета субстанция такая.

Мне лично помог как-то мёд, прявда не в таком драматическом случае - обычный нарыв небольшой - вытягивает хорошо.

В субботу утром сам себе хирургом выступил, повязки менял несколько раз. Кстати, ихтиолка себя не оправдала - вместо того чтобы вытягивать она взяла да и ВЫСУШИЛА рану

а вот левомеколь неплохо помог, прав был дядька врач

В воскресенье утром опухоль исчезла вместе с болью, осталась только ранка

Сегодня ко врачу, надеюсь, обойдемся без вскрытия и чистки.

Вот поэтому я этим летом попытаюсь поступить в медицинский. Надоело, в натуре!

Страсти то какие! Хорошо, что дело на поправку пошло. Видно воспаления воспалениям рознь. Поправляйтесь теперь.

Был у врача. Он сказал - все правильно сделал, надо было вскрывать. Он еще немного подчистил (оставил открытой ранку) и на неделю сказал повязку с левомеколем.

А вообще это КАЙФ! у меня еще палец на правой ноге дожидается, есть с чем сравнивать.

Короче, кто будет удалять лазером: обязательно прийти на перевязку и чистку (!) и на второй день, и на третий. Лучше это сделат врач.

очень часто ноготь вростает в кожу, в чем причина?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху