Вросший ноготь на ноге

• Автор темы Автор темы Сашенька
Была такая проблема притом на двух ногах на больших пальцах.. первый раз ходила к простому хирургу он вырвал ее и через год выросла новая но все так же врастающая. потом мучилась еще почти год удаляя этот кусочек ногтя сама. но потом нервы не выдержали и пошла я к лазерному хирургу... заплатила не малые деньги и он удалил ту сторону которая врастала. сейчас тьфу-тьфу чувствую себя комфортно.. и очень жалею что раньше этого не сделала.. вот!))

я знаю такой способ: подкладывать под вросшую часть ногтя кусочек бинта, в итоге перестанет врастать. Помогает реально!

У меня на руке после пореза ножом боковая часть ногтя расслоилась и начала расти в сторону под кожу. Очень дискомфортно. Пока подпиливаю, но честно говоря надоело, скорее всего обращусь к врачу.

Рецидивирующий вросший ноготь является абсолютным показанием для вмешательства хирурга. В плане обследования обязательно проведение рентгенографии для исключения наличия экзостоза ногтевой фаланги. Способ пластики напрямую зависит от результата первичного осмотра и рентгенографии.

очень часто ноготь вростает в кожу, в чем причина?
Наиболее частые причины врастания ногтя
  • Неправильное обрезание ногтя: Это одна из самых распространенных причин врастания ногтя. Слишком короткое обрезание ногтя, особенно уголков, приводит к тому, что ноготь начинает расти в мягкие ткани пальца, вызывая воспаление и боль.
  • Ношение тесной обуви: Тесная обувь, особенно с узким носком, сдавливает пальцы ног и может способствовать врастанию ногтя.
  • Генетическая предрасположенность: Некоторые люди имеют наследственную предрасположенность к врастанию ногтей из-за особенностей формы ногтевой пластины или стопы.
  • Травмы: Травмы ногтя, такие как ушибы или переломы, могут привести к деформации ногтевой пластины и ее врастанию.
  • Грибковые заболевания: Грибковые инфекции ногтей могут изменять форму и структуру ногтевой пластины, что также может способствовать врастанию ногтя.
  • Плоскостопие и другие деформации стопы: Деформации стопы могут создавать дополнительное давление на пальцы ног и способствовать врастанию ногтей.
  • Избыточный вес: Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на ноги, что может увеличить риск врастания ногтя.
  • Беременность: Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые могут повлиять на состояние ногтей и способствовать их врастанию.

А что делать если слоится ноготь на руке? Сама пластина?
Если слоится ноготь на руке, это может быть вызвано недостатком витаминов, травмами или воздействием химических веществ. Рекомендуется увлажнять ногти и кутикулы, следить за питанием (включая витамины и минералы), избегать травм и защищать руки от химикатов. Не используйте агрессивные лаки и поддерживайте гигиену ногтей. Если проблема не проходит или ухудшается, обратитесь к дерматологу для оценки состояния ногтей и получения рекомендаций.

Назад
Сверху