Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
вы боитесь делать ошибки и выглядеть в последствии не в том образе в коем желаете чтоб вас видели

и как это преодолеть?

признать, что вы не у.е. и всем нравиться не можете.

поверить в это

и запомнить, что тот, кто ничего не делает - не делает и ошибок...

Луиза Хей "исцели свою жизнь" - голубая книжка с изображением оранжевого сердца на обложке, везде продается. Посвящена борьбе с нелюбовью к себе, много нас таких...

Луиза Хей "исцели свою жизнь" - голубая книжка с изображением оранжевого сердца на обложке, везде продается. Посвящена борьбе с нелюбовью к себе, много нас таких...

Хороший совет. Many-many years ago она помогла мне избавиться от многих комплексов и научила любить себя. Стало значительно легче, Хотя я и по-прежнему самокритична,иногда излишне,нахожу в себе те недостатки,о которых никто и не догадывается даже,тем не менее это не так часто бывает.

А периоды нелюбви и жалости к себе очень часто объясняются гормональными бурями в организме,в период пмс например.Можно проанализировать такие периоды,совпадают они с циклом или нет. Я,например,в это время становлюсь очень уязвимой,просто сирота казанская,котрую никто не любит и которая никому не нужна.

Вот-вот. Мне тоже книжка очень помогла, но такие странные периоды все равно вдруг случаются. Со вчерашнего дня (конечно, был толчок к этому) чувствую себя беззащитной и неуверенной, неспособной отстаивать свои права и прочее. Я знаю, что это пройдет, когда разрешится тревожная ситуация, но сейчас чувствую себя как будто пыльным мешком по голове ударенная...

И вообще - замечаю, что боюсь конфликта. Я не могу жить в состоянии войны с кем-либо, но ведь в жизни всякое бывает, иногда нужно идти на конфликт, отстаивая свои права. Но меня даже перспектива угнетает...

К психологу я однажды обратилась. Мне её насоветовали как одну из лучших. Она меня выслушала внимательно. А потом сказала, что если такие, как я, недовольны жизнью, то остальным можно сразу идти вешаться. Может, это должно было повысить мою самооценку?

---------------------------

по-моему у вас реальных проблем в жизни нет, вот и не знаете чем себя занять и копаетесь в себе самой.

Что значит мало людей с праздником поздравили? А кого больше? А сколько надо, а вы сами скольких поздравили?

Подумаешь женщиной назвали, не мужчиной же

Вообше я вам сочувствую потому что у меня подруга такая была, всегда находила причину, чтобы быть недовольной, всегда считала что ей не везет, что у нее все хуже всех. Вот так и ноет все жизнь

Когда я принимала ОК, я думала, что у меня такое от них (начиталась ветки о вреде гормональных таблеток) И перестала принимать ОК... Но потом за 4 месяца выяснила, что от без них я просто не умею плакать, а так в настроении никаких изменений нет... (это к вопросу о гормонах). Т.е. с таблетками весь негатив во мне просто выражается более бурно. Мне так больше нравится, поэтому я их опяь стала принимать.

И честно признаться, я не знаю, как бороться с этими состояниями... Т.е. знаю, но мне все время лень, и я думаю, что все само пройдет... и проходит ведь! Я вот думаю, может это организм берет энергитический "отпуск"?

Но я по-настоящему страдаю, если мне, например, покажется, что меня с праздником мало народу поздравило. Или покритиковать кто-нибудь попытается. А если, например, продавщица в магазине "женщиной" назовёт (не девушкой), буду долго искать этому причину. При этом сказанные перед этим 10 комплиментов разных других людей тут же будут признаны необъективными или неискренними.

Это паранойя. поздравляю!

признать, что вы не у.е. и всем нравиться не можете.

не сразу сообразила что такое у. е.

тот, кто ничего не делает - не делает и ошибок

во-во.. эт я сейчас

ехх..

пошла заниматься аутотренингом..

Кстаа... есть ещё книжки Лууле Виилма..

тож интересные..

ух как меня корежило когда читала..

но жить стало легче, жить стало веселей

Много нас таких как я посмотрю...

Из моего опыта много летних проб и ошибок-

самое экстренное и очень действенное -попробуйте пропустить одну ночь.Не спать совсем После того как выспитесь Вам будет абсолютно все равно какое-то время кто кого любит Если делать это регулярно можно даже вылечиться

Не спать совсем

Интересно, откуда вы это взяли... : )))

Депривацией сна психиатры лечат депрессию. Но я бы не советовала экспериментировать самостоятельно, без наблюдения специалистов - можно сделать ещё хуже, если это не истинная депрессия.

Хотя, может, одна ночь - не так страшно...

предлагаю влюбица в меня ))) гарантирую 100% выживание и решение проблем (не финансовых)....)))

А меня сейчас действительно никто кроме моей собачки не любит. Как-то живу пока с этим, "делом" занимаюсь. При этом не уродина,не глупа (боже..кажется уже на саморекламу поперло :-) Но тоскливо бывает это сознавать... Одиночеством попахивает.

Читаю вас и понимаю, что у меня тоже что-то с психикой стало, меня тоже никто не любит, и аппатии бывают даже помимо пмс-ных.. Одно спасение - работать, работать и еще раз работать. на работе. А муж тут не помощник, мужики вабще подобных страданий не понимают - по другому устроены.

Так необязательно чтобы муж помогал. его просто надо сделать средством избавления. напарвить на него энергию свою. оживить отношения, например, сделать их более чувственными или наоборот более дружескими. сделать так, чтобы он перекрывал любые проявления одиночества и недостаток любви окружающих. мне, например, моего мужа достаточно, чтобы не чувствовать необходимости в подругах там, в каких-то приятельских встречах-разговорах.

А вообще так к слову... уверенность в себе, она отрицательно коррелирует с уровнем интеллекта. Это не мое мнение, это результаты нескольких исследований, вот как.

Так что я согласна с Карлсоном по поводу того, что черт с ней с уверенностью, жить надо

А еще по теме - спорт Вот ведь работает же, сволочь!!! Я не сторонник вообще-то мнения о том, что "спорт, ты трам-пам-пам то, ты трам-пам-пам это", но РАБОТАЕТ!!!!! Говорю как искренне неспортивный человек

Кажется у меня прошло. Не глобально, конечно, но настроение гораздо лучше. В кризисе виноват был застой и отсутствие событий в жизни + всепоглощающая лень, мешающая самой создавать эти события. Все праздники ждала, что кто-то позвонит, позовёт куда-нибудь. Сейчас выяснилось, что все делали тоже самое: сидели дома и ждали.

Теперь чуть что, сразу вспоминаю про "у.е." (спасибо Сабелле, что напомнила это высказывание; правда раньше так про доллар говорили, а ещё раньше - про рубль, но - всё меняется (и это тоже повод осознать, что уныние не вечно). Теперь я чаще делаю, что хочу, без оглядки на мнение окружающих, и, как ни странно, если отношение людей ко мне и изменилось, то в лучшую сторону!

Назад
Сверху