Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
в продолжение

притча про 10 коров...

Жили-были два друга, два моряка. И задумали они совершить кругосветное путешествие. Сели на корабль и пустились в путь. Плавали они по разным морям, видели разные страны и однажды высадились они на одном острове. Остров населяло племя, гостепреимно принявшее путников. Погостили моряки некоторое время у этого племени, а потом пришло время плыть дальше. И вдруг один из моряков говорит товарищу:

-Знаешь, я с тобой дальше не поплыву. Я женюсь на дочке вождя и останусь жить тут.

-Ну что ж, я тебя понимаю,-говорит друг,-старшая дочка вождя редкая красавица. Женись на ней и будь счастлив.

-Нет,-говорит моряк,-я не на старшей дочери хочу жениться.

-Ну,-говорит его друг,-средняя дочь вождя конечно не такая красавица, как первая, но тоже очень симпатичная.

-А я не на ней хочу женится. Я хочу жениться на младшей дочери вождя.

-Ну, друг, похоже у тебя от долгого плавания совсем рассудок помутился. Младшая дочка вождя...Она ведь не то что посмотреть не на что, она же просто уродина.

-И все-таки я хочу на ней жениться и остаться здесь.

Второй моряк пожал плечами и уплыл странствовать дальше. А первый моряк пошел к вождю просить руки его дочери. На острове был обычай: за невесту жених должен был внести выкуп. За самую красивую нужно было платить 10 коров, за дурнушку одну тощую буренку. Когда вождь услышал, что моряк сватается к его младшей дочери он и слышать не захотел о выкупе.

-Конечно, если бы ты посватался к другой моей дочери, я бы взял с тебя выкуп. Но за младшую я ничего не хочу, бери ее так.

-И все-таки я не хочу нарушать ваши обычаи,- говорит моряк,-и прошу тебя взять выкуп за твою дочь.

В конце концов уломал моряк вождя и выкупил младшую дочь за 10 коров.

А первый моряк продолжал свое путешествие. И вот через какое-то время причалил его корабль снова к этому острову. Ступил он на берег и вдруг увидел женщину необыкновенной, просто невероятной красоты.

«Странно,-подумал он,-вроде был я здесь,а такой красавицы не видел». И спросил он ее, не знает ли она, где живет его друг, с которым они раньше путешествовали.

Женщина проводила его, и пока он с другом беседовал, она подавала им вкусную еду и убирала со стола. Ничего не мог понять путешественник. И когда вышел его друг из комнаты, он спросил прекрасную женщину:"Скажи мне, кто ты такая и почему ты здесь?"

-Как это кто я такая? Я жена твоего друга и младшая дочь вождя здешнего племени.

-Но...Неужели это и вправду ты? Раньше ты ведь была совсем другая.

-Да, раньше я была другая. А теперь я знаю себе цену. Я-ЖЕНЩИНА, которая стОит ДЕСЯТЬ КОРОВ.

Как вы трогательно приятельницу описали

А что не так? Описала то что есть на самом деле.

как бы она выссказалась о Вас.

Да правду бы она сказала, не очернять, ни преукрашивать бы не стала.

Полностью согласна с чуть пьяной Молью

Мне показалось, что девушка сама прекрасно понимала, что некрасива, но создала в кругу друзей образ довольной своей внешностью, или безразличной к этой проблеме. В результате она загнала себя в угол, она слишком дорожила созданным образом, чтобы его разрушить. Липосакция, диеты (пиво с чипсами уже не попьешь), ежедневный спортзал отвергались созданным образом. Мне кажется случай с понравившимся молодым человеком мог спровоцировать ухудшение, но был далеко не основной причиной.

Что-то типа раздвоение личности. Безусловно клиент психолога.

Вот нафантазировала я страшное...

Мне 30 и ни одного романа, ни один мужик не сказал простых слов: " я тебя люблю" ... да что уж там... даже: "я тебя хочу"...((((

Мрак беспросветный. Для меня даже страшнее простое отсутствия желания меня трахнуть. Просто трахнуть, как существо женского пола.

Кажется Ф. Саган написала, что все люди горят одним желанием: нравится. И прежде всего противоположному полу. Это доминанта нашей жизни.

Это самое большое наслаждение бытия.

Несчастная девушка была лишена главного. А почему она ничего не предприняла, трудно сказать. Я не верю в отсутствия желания измениться. Если она ненавидела собственную внешность логично было бы сбросить её, как змеиную кожу. Скорее всего это просто не пришло ей в голову или она слишком устала чтобы бороться.

У девушки было совсем не в порядке с мозгами. Откуда непорядок исходил, мог бы прояснить психолог/психиатр. если у человека утрачен один из самых основных инстинктов - самосохранения, то вышеприведенный вывод напрашивается сам собою. И внешность "сбросить как змеиную кожу" она скореее всего НЕ ХОТЕЛА. НЕ ВИДЕЛА НЕОБХОДИМОСТИ! Потому что если бы она она видела причину ИМЕННО во внешности, то ее бы изменила. причина была в мозгах. может там семейная династия самоубийц, кто знает.

А что внешность гарантирует счастье? Моя подруга с внешностью Бриджит Бордо , но, пардон, куриными мозгами - не счастлива. И причина всему - куриные мозги. Народная мудрость, проверенная веками - не родись красивой.

Я тоже склоняюсь к тому, что у девушки проблемы с мозгами, а не с внешностью. Можно подумать красавицы не кончают жизнь самоубийством, тут как бы было бы желание, а повод найдется Очень печально все это, наверное действительно важно во время к специалисту обратиться.

А внешность кстати изменить не так уж и сложно, гораздо сложнее внутренее измениться.

Согласна с теми, кто говорит, что проблема - в голове. Потому что, извините, ненужные волосы - они у всех есть за редким исключением. И умственно здоровые люди думают о том, как эту проблему убрать. Благо косметическая промышленность нынче не подкачала. Захоти она похудеть, эпилироваться и пр. - она бы это сделала. Здесь кто-то уже говорил о том, что девушка загнала себя в ловушку созданного образа "своего парня". Не умела она жить иначе. Конфликт желания и возможности, а также полный инфантилизм.

И ещё - слишком уж одинокая была эта девушка

Ужас какой

А дело скорее всего именно во внешности

Можно подумать красавицы не кончают жизнь самоубийством

Гораздо реже и по причинам

неее...

не надо путать причину и повод...

повод - внешность...

причина- в голове...

я думаю, трудно не заметить, что у Вас отношение к внешности несколько более трепетное, чем у большинства других людей

девушка же, похоже, этим не отличалась

Да, у меня трепетное. Не хочу быть таким как раньше

А девушке о её проблеме никто не говорил, боялись обидeть

Да, у меня трепетное. Не хочу быть таким как раньше

А чего такого с тобой было раньше ужасного? Я видела твою фотку, где тебе около 20 лет вроде, ничего, милый такой. Кудрявый.

Усе наши проблемы в башке.

MIF

у каждого просто свое понимание проблем

да и вкусы на внешность

и есть такие мужчины, которые будут любить тебя и волосатой и толстой. потому что любить будут ТЕБЯ а не внешнюю оболочку

слабая была девушка

подтверждение теории о естественном отборе - выживает сильнейший

повод /причина - "одна малина". IMHO

не согласная я...

чем эта ситуация отличается от любой другой?

только тем, что касается внешности?

Назад
Сверху