Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Соглашусь со всеми, кто говорит, что, скорее всего, дело тут в жизненных установках, а не собственно во внешности. Я не телепат (да и телепать уже некому ), только могу предположить, что у девушки была установка типа: "Полюбите меня черненькой, беленькой меня любой дурак полюбит. Любовь - это когда любят за душу, а не за внешнюю оболочку. В жизни важно найти одного человека, который..." Примерно как-то так.

Отсюда становится понятно, почему девушка и раньше не боролась со своими недостатками (где-то это перекликается с тем, что написала Моль, чуть пьяная - человек, смотрящий на меня из зеркала, но с другой внешностью - это не совсем я; те качества, которые я считаю в себе сверхценными, не изменятся с измеением моей внешней оболочки и т.д. - короче тут действительно может быть что-то с самоидентификацией). Отсюда же понятно, почему вела такой образ жизни (парни-друзья, пиво и разговоры про технику) - считала, что "меня ценят за ум, знания и т.д.". Отсюда же вытекает, почему до N лет не завела даже мимолетного романа (кстати, кто-нибудь может это сказать наверняка?) - т.к. нужен был один чел, способный принять тебя такой, как есть. Отсюда же понятно, почему покончила с собой, когда тот наконец-то найденный чел указал на дверь.

Собственно здесь, на третьей странице, уже этой темы (душа/внешность) коснулись.

Сразу оговорюсь: оценивать такую установку я не возьмусь (да и никто теперь точно не скажет, была ли она вообще - я просто попыталась отмотать ситуацию назад и понять, почему бы такое могло произойти - в реальности могло быть совсем по-другому, спросить уже не с кого). Могу только сказать: в современном мире такая установка очень неудобна. И малоэффективна.

Но можно сколько угодно говорить, что это неправильно, что это надо обязательно менять... Только такие вещи обычно настолько сильно врастают в человека, что изменить их - огромный труд (и такое изменение установок по сути равно полной перекройке личности), а на такие кардинальные изменения не все и не всегда пойдут. Здесь совершенно правильно сказали про психолога, но вопрос в том, что к нему надо было еще дойти (а если сам не хочешь меняться - фиг что получится). Так что увы, думаю, конец у истории получился закономерный, хотя и мрачный

А шансов "зацепить" человека чем-то другим, С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ(!!!) встечи, очень невелик

а знаешь скока случаев, когда люди в первую минуту друг друга чуть ли не ненавидить начинали, а потом счастливо встречались и женились...

Мы говорим о их начале, когдя человек просто НЕ МОЖЕТ никого найти (читай первый пост Kamillochki

значит либо плохо ищет, либо не умеет "цепляться" за людей, строить с ними отношения, эдакая бука, колючка.. это не от внешности зависит, а от головы...

Мне морозник помог!

А КАК действует морозник. То есть, выпили вы его (на кончике ножа, как мне говорили), а дальше? Я побоялась....

Девочки, думала куда написать решила в Тогнус (просто я люблю именно Тонус читать). Мы с мужем в Америке около года, на меня этот переезд очень плохо повлиял, нервотрепки, проблемы, которые я не ожидала, я работаю на малооплачиваемой работе, но держусь за нее из-за страховки. Плюс я поменялась, я совсем не трачу денег на себя, не могу заставить, в итоге отвратительные отросшие волосы с остатками краски на кончах (ах, это остатки былого великолепия), не ухоженное лицо и руки, не делаю эпиляцию. Растолстела, пока не очень сильно, про 1. 60 см, вес 66 кг. Сегодня увидела себя в зеркале большого супермаркета, ужаснулась, один выпирающий живот чего стоит (. И самое главное, что и заставило меня написать!!!! Муж стал обращать внимание на других женщин, например наша русская знакомая, муж програмист, она хороша, я не спорю и хочу быть обьективной, но она работает 3 дня в неделю по 3 часа, для себя, ее вещи, ее косметолог, хороший, кстати. Результата на лицо, и на лице моего мужа. И сегодня встретились со знокомой, другой, она была со своей 20 летний дочерью, девочка очень приятная и симпатичная, мой муж почти ухаживал за ней, это было как .. пощечина, он был все время возле нее, ну это так на грани. Я не выдержала, попросила его поехать домой, сказала знокомой что болит голова,по дороге позвонила та самя знакомая, спросила у мужа как я он невозмутимо ответил, что я прекрасно! Я не выдержала устроила скандал, в результате он куда-то ушел, я сейчас сижу заливаюсь слезами и соплями одна дома. Если бы это было раньше, такое поведение мужа я зналабы что делать, но это впервые, но я кожей, шкурой ощущаю, что что-то происходит. Что делать. совет типа похудеть и прочее, но во мне сейчас что сломалось, я, ну в общем нет желания, сил, появилось кокоето болезненное отношение к тратам на себя, просто физическое отвращение, в общем что-то надо делать, но ничего не хочется.

Модератор пожалуйста удалите мою тему, у меня все же не депрессия, возможно просто звучит так, не оптиместично. Мне совсем плохо было когда писала. Поэтому просьба тему удолить, не хочу заглрязнять чужие топики.

Ничего не хочется

я работаю на малооплачиваемой работе, но держусь за нее из-за страховки

а можно не работать? а муж деньги Вам на внешность не выделяет?

Ничего не хочется

Плюс я поменялась, я совсем не трачу денег на себя, не могу заставить, в итоге отвратительные отросшие волосы с остатками краски на кончах (ах, это остатки былого великолепия), не ухоженное лицо и руки, не делаю эпиляцию. Растолстела, пока не очень сильно, про 1. 60 см, вес 66 кг. Сегодня увидела себя в зеркале большого супермаркета, ужаснулась, один выпирающий живот чего стоит

знаете-наверное надо сделать то-что в Ваших силах-при малом бюджете!

скажите себе-что волосы Вы отращиваете-и купите модную заколку!

прекратите есть-и начните худеть-так потратите меньше денег!

начните бегать-приходите в ветку КоЛоБок!

На днях я встретилась с приятельницей, которая вернулась из отпуска из Пятигорска, на курорте была. Такая вся лучистая, беззаботная, спокойная как слон...Сегодня увидела подругу, которая месяц назад родила дочку. Уже отлежала с воспалением, но сейчас прекрасно выглядит и уже, о боже, бежит на работу, чтоб клиентов не растерять! Довольная, шустрая....А Я???? Я прихожу утром на работу и всех ненавижу. Работоспособность низкая, дела накапливаются, я чувствую себя виноватой. Я виню себя за то, что не успеваю все делать, и в результате чувствую, что я хуже всех (черт, я знаю что нельзя так говорить и даже думать!!!!). Я все делаю без драйва, в голове постоянно копошатся какие-то мелкие ничтожные мыслишки....Похоже, я перестала быть приятным собеседником. А что я могу дать людям, я всегда уставшая и недовольная! Фууу, какая я противная сама себе Что-то можно мне отрезать, чтобы стало лучше?

Я прихожу утром на работу и всех ненавижу.

Я все делаю без драйва

Надо спать больше семи часов в сутки и есть витамины.

И не так активно отмечать день рождения мужа - на следующий день может быть временная депрессия

Я сплю 7-8 часов. От витаминов ничего не чувствую! В принципе, я понимаю, что это банальная усталость, но как эту цепь, много работы - усталость - низкая работоспособность - еще больше работы, разорвать, не знаю. Вообще я могу взять отпуск за свой счет, но во-первых, я не знаю, что я буду делать в это время, а во-вторых, меня беспокоит не столько сама усталость, сколько ее психологические побочные эффекты. Я становлюсь мерзким асоциальным типом, понимаете.

И не так активно отмечать день рождения мужа Хе Он отмечался в семейном кругу, так что все было тихо. Правда, в надежде расслабиться я выпила наверное поллитра аргентинского красного вина, но меня быстро развезло, а значит, я после ужина просто мгновенно уснула Я даже напиться не могу, не успеваю - засыпаю сразу.

первое и самое главное, перестать чувствовать вину за собой...

потому как ни к чему хорошему, чуйство вины не приводит..

а ещё..

может что-то внутри гложет? чего-то не хватает? мож работу поменять? или в жизни что-то?

Я место жительства географически собираюсь сменить, но тут конфликта особого нет - это дело времени. Работа меня напрягает, но я все объясняю усталостью. Это знаете, как учителя многие - говорят постоянно "все, все, ухожу, устала, так тяжело работать с детьми!" и тем не менее всю жизнь работают, не отпускает профессия. Вот у меня нечто подобное - не вижу пока альтернативы своей нынешней работе, да ее и нет, если говорить о финансовой стороне. Все остальное у меня хорошо и даже очень. Меня беспокоит, что разные аспекты жизни меня как-то перестали интересовать. То есть мне практически все безразлично, я какая-то неживая, по сравнению с веселыми и бодрыми окружающими. Я была на консультации у психолога своего (мы периодически встречаемся), она провела со мной один НЛП-тренинг и велела периодически делать это упражнение самостоятельно. Оно хорошее, нечто вроде аутотренинга, позволяет ощутить себя комфортно, тепло, оптимистично. НО эта усталость от всего и забитость какая-то...чего-то не проходит...

Ветка очень большая, может быть об этом уже говорили. Буду благодарна, если меня отправят почитать конкретную страницу

Это знаете, как учителя многие ...не отпускает профессия

Многих не отпускает. Вот и вы предварили свое сообщение броским заголовком "Сообщение о самоуничижении. Читайте на стр.2"

я какая-то неживая, по сравнению с веселыми и бодрыми окружающими.

Как на теперешней фотографии в кофейне? Так то просто сурьезность. Некоторые люди могут путать с высокомерием и надменностью. Но мы-то знаем как все на самом деле

Очень хотелось бы услышать отзывы о препарате "Паксил".Он тут уже упоминался в самом начале ветки.Купила вот пачку,и сижу в раздумьях,боюсь,чтоб хуже не стало от него.

Видимо осеннее обострение приключилось,готова всех порвать на сотню маленьких медвежат.Кругом одни сцуки(пардон)не любит никто меня чёта...Деть спать не даёт по ночам-вывод:сцука,назло недаёт,смерти моей хочет...Про мужа и говорить не стоит,козёл любимый,истинный козёл.Вобщем ужас творицца,орать начинаю с утра и в бешенстве до поздней ночи.Есть желание только ныть и жаловацца.

Паксил...вот боюсь,что вдруг он не тормозит,а,наоборот,возбуждает больную голову...Страшно,а делать что то надо.К психиатору как то не греет обращацца,рановато кацца,пока ж не убила никого)

Вобщем хелп,комрады!Чем тормознуть себя?Никакие валерьянообразные травы не работают у меня уже.

Назад
Сверху