Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
в принципе,проживание в большом городе многое объясняет,это же постоянный стресс(москва - просто сдуреть),может стоит попробовать в нерабочее время немного изменять вид деятельности...тогда хандра должна отпустить(на пример:вместо сидения перед телевизором,пойти прогуляться,а потом,вместо похода на прогулку,отправиться вместе по магазинам,а потом,вместо похода по магазинам,поехать в лес и т.д.) если увидите улучшения,значит - помогло.тут надо действовать методом тыка удачи!

Неделю назад думала - сдохну! Сил ни на что!!!

Приходила домой, валилась на кровать и не двигалась.

Понимаю, что так нельзя, а ничего сделать не могу.

В итоге плюнула на всё - взяла больничный (благо сын подкашливал).

Сначала валялась полдня (никуда же не нужно - просто сказка), а потом каааак взялась. За неделю все углы промыла-перебрала. Кучу всего выбросила.

А ещё каждый вечер или я к кому-нить, или ко мне... В выходные едили в лес.

Короче, полегчало..

Пока.

[Исправлено: Марьяна (03-07-2001).]

Наверное ето будет банальным, то что я сеичас скажу...Но на самом деле проверено не мнои однои и ни раз.

После того как приходите с работы, надо обязательно рагрузиться. Бассеин-идеальныи вариант. Вода снимает напряжение, мышцы расслабляются. Особенно полезно плавать на спине в етом случае.

Неплохо поити в тренажерныи зал позаниматься. Или jogging (по последним данном с утра бегать вредно, негатив для сердца).

Если не хочется таскать тяжести и бегать, то может подоидет вариант с легкои медитациеи? Главное, как мне кажется, наити свои вариант "расслабления", которыи будет работать.

Еше великии ученыи Павлов говорил что отдых должен опережать утомление. Отсюда надо и исходить .

В качестве дополнения.

Усталость - реакция на нагрузки, сигнал измученного хозяином организма.

Итак, мне помогает следующее:

-подойти к зеркалу и улыбнуться. Почувствовать улыбку (повторять до ощущения лёгкого подъёма или пока не надоест)А глупые рожи строить себе перед зеркалом - это вообще витамины.

-больше слушать приятную музыку. Лучше пританцовывать. И не стараться модно, а как душа просит.

-обязательно позвонить (встретиться) с теми, кто приятен. Причём не ради дела, а просто так. Поговорить ни о чём

-выйти на улицу. Погулять во дворе (во избежание лишних вопросов можно захватить с собой мусор). После того, как освоете это упражнение, можно переходить к походам по выставкам, в театр и прочее (но только по желанию!! Если его нет - ждите или ищите другое).

NB если вдруг занесёт на дачу - поймите, наконец, что всё, что вокруг - ради Вашего удовольствия, а не спасение от голодной зимы. На грядке можно до этой зимы и не дожить!!!

-разобрать-перебрать все углы. Выбросить все ненужные вещи. Параллельно избавиться от навязчивых и надоевших "товарищей". Просто перестаньте их замечать. Только никакой злости!!!

-заняться собой. Бани-ванны-душ, кремы-маски-кефир на ночь. Всё, что угодно, хоть гири кидайте, лишь бы чувствовать и радоваться тому, как вы себя любите, холите и балуете.

-далее кому что помагает.

И главное: перестаньте себя мучить тем, чего вы не успели или не достигли. Почувствуйте, какая вы ЛЯЛЯ, даже если вообще ничего делать не будете.

Согласна с Flyer.

А вот "разбирать углы" в таком состоянии - прямой путь в полную депрессию, во всяком случае для меня. Хотя если Вы любите разбирать углы, то, наверное, и поможет...

Мне кажется, что в таком состоянии чем меньше находишься дома, тем лучше.

Каждому своё... А и правда, как народ выходит из состояния этой самой усталости хронической?

Поделитесь, plz.

Если есть домашние, то предупредить их, что вы берете домашний отпуск, т.е. дома по возможно и по вашему желанию ничего не делаете, домашних просите на вас не сваливать свои проблемы - от рабочих до психологических, требования к вам снизить до минимума. После чего высыпаетесь, пока тошно не станет , и ничего не делаете, пока руки не начнут чесаться! Хотите или нет, но советую собирать оставшиеся силы в комочек и топать перед сном хоть в какой-нибудь парк-лес подальше от дорог. Сорока минут хватит, чтобы спать как бог

И не забывайте улыбаться себе Удачи!

Ну как себя заставить расшевелиться?

Ситуация довольно комичная, но мне уже не смешно.

В принципе у меня есть все для нормальной жизни: человек, с которым я счастлива ,нормальнооплачиваемая работа, машина, квартира. Но пропало желание заниматься собой, вернее даже сказать, желание есть, нет сил себя заставить что- либо делать.

Когда была одна, а это продолжалсь почти 3 года, я занималась собой, перепробовала кучи диет, занималась калланетиком, на шейпинг ходила 2 года, прически и цвет волос меняла очень часто, была просто чудо, прекрасно выглядела, а сейчас я не могу себя заставить даже выйти на улицу, сесть за руль машины и проехать до ближайшего салона сделать маникюр. Я люблю человека с которым живу, может поэтому я перестала любить себя, я понимаю что это глупо звучит, но может я не способна любить двоих одновременно, что мне делать, как сдвинуть себя с места????

Работаю я дома, поэтому выходить на улицу мне практически незачем, даже поездку за продуктами оттягиваю на самый последний момент, ну что мне сделать с собой??

Помогите кто- нибудь, обзовите что- ли как нибудь, совет дайте, ну не знаю я, сделайте что- нибудь! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

а зачем вам что то менять? проблем то от етого нет.вот и ходите как удобно,раз ленитесь пока сами не захотите изменитьса (esli).не надо себя насиловать.

Обозвать? Пожалста. Овощ. Сами выберете какой.

Долго так продолжаться не может, встряхнётесь скоро. Вы же ещё не начали толстеть и дурнеть, я полагаю. Вот как только появятся нехорошие признаки, так и засуетитесь.

Я вот соня жуткая.

Может любовника завести?Хотя где вы его встретите...О!Виртуального заведите!

Хотя наверное у многих такое переодически бывает.Зима-холода.

Весной проснетесь.

Я полагю, что Вы из тех людей, кто "работает по факту". Вот случится, что-нить этакое - тогда зашевелюсь... а нет - гори оно огнем!

Однако, как говорят медики, предупредить легче, чем потом лечить...

Спасибо всем, кто откликнулся.

Честно говоря, даже не знаю, зачем и начала эту тему, просто одиноко наверное и хочется рассказать о себе и своей жизни, может быть кто- то был в похожей ситуации и сможет предложить какой- то выход?

Напишу распорядок дня( если это можно назвать распорядком ):

1. встаю в 8 утра, но только для того, чтобы отправить милого на работу(кофе, завтрак и т.д.)

2.ложусь спать снова, чтобы встать уже часиков в 11-12

3.проснулась, умылась, оделась, сделала кофе, взяла сигареты и пошла к компьютеру

4.за компьютером провожу очень много времени, параллельно разговаривая по работе с начальником и своими подчиненными( в это время из дома выйти практически не возможно, в любую минуту может потребоваться моя помощь, я должна быть дома у компа)

5.приблизительно в 5-7 часов вечера приезжает мой любимый, мы кушаем и он ложится спать на 1,5-2 часа, при этом я остаюсь ответственной еще и за его телефон, где- то до 9 вечера у меня что- то типа Смольного:мой тел, его тел и домашний

6.после того, как мой друг встал, выпил чашечку кофе, в течении часа идет интенсивная работа по планированию следующего дня, орг звонки по телефону,прием звонков от тех кто что-то не понял и т.д.

7.после 11 мы наконец- то можем занятся друг другом: это либо легкий ужин при свечах с задушевными разговорами, либо просто просмотр какого- нибудь фильма; просто наше личное время, когда мы отдыхаем от телефонов и прожитого дня и, что я думаю естественно,нам хочется его растянуть- ложимся спать часа в 3 ночи.

Выходных практически нет, ну может раз в 2 недели выдается свободной суббота и то не вся, а где то полдня. Все это длится около полутора лет. Знакомые и мой босс шутят, как мол ты можешь выдерживать такой ритм, а мне до такой степени все это осточертело...

Как можно изменить все это?

Хочу заняться собой, сходить в салон, но до такой степени лень, куда либо выбраться....

Есть идеи?

может вас ещи лично в салон отвезти? какие тут могут бить идеи? ВСЕ ОТ ВАС ЗАВИСИТ.раз нет желания следить за собой,ничего не поделаеш.ждите,когда оно,захелание,прийдет.у меня оноп попчему то никогда не пропадает,наоборот,растет и растет.

Назад
Сверху