Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
А я бы посоветовал каким-нибудь бизнесом занятся с выходом на улицу и со встречами с людьми. Прикованная к дому жизнь кого угодно с ума сведет.

Спасибо всем, за то, что откликнулись, ожидала, конечно, большего, но .... со своими проблемами, детка, борись сама!

------------------

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут... М. Булгаков.

Natusik, так-то, оно, так... Да не совсем.

Есть выход, правда, не совсем то чудо, которого ожидаете. Ведь, суть-то в рутине, которой Вы себя окружили. Просто: ру-ти-на.

И бороться придется с ней, бишь с образом жизни, чтобы избавиться от состояния, в котором пребываете. Самое неприятное - затягивает. Не давайтесь! Потом сложнее выходить.

Нужно найти необходимость to go out somewhere - чем чаще, тем лучше. Причем в места, где Вам важно хорошо выглядеть. Поиграйте с собой - обманите свое безразличное Я! Флиртуйте, наконец a bit! It works.

Короче, разнообразие - Ваш друг здесь.

Удачи!

Мне кажется, что ваша ошибка - работа на дому. Это засасывает. Очень трудно находиться в тонусе, когда вас никто не видит. Мало таких женщин, кто в полном одиночестве дома ходит подтянутой, с прической и маникюром. Если бы вы работали в компании других людей, а особенно, в большой компании - стимул родился бы сам собой. Хорошо выглядить вошло бы в привычку - как зубы чистить. Мой совет - меняйте способ работы или саму работу. Изменится образ жизни - изменитесь и вы сами!

Согласна со Шпилькой. Пока сидела дома, тоже мало времени себе уделяла и не потому, что некогда было - не было стимула. На работе стимул появляется мгновенно, т.к. окружают красивые, ухоженные девушки и мужчины, которые то делают комплименты, то не делают Это обстоятельство очень подстегивает. Хотя, несомненно, этот стимул зависит от конкретного коллектива.

Я называю пропавшее у вас чувство "вкус жизни",случается иногда - все вроде бы тоже, но как то без интересно, безвкусно.Как лечусь - подчеркнуто тщательно одеваюсь,еда превращается в ритуал - лучшая посуда,сервировка,в меню что-нибудь эдакое и обалденно вкусненькое. Слушаю любимую музыку и не слушаю телевизор.Совсем хорошо купить пакет услуг косметического центра где-нибудь в экологически чистом месте и отъехать туда, предав бренное тело разным расслабляющим или стимулирующим процедурам. А возвращаясь,заинтриговать невзначай какую-нибудь персону мужского пола так, чтобы в глазах восхищение плескалось и исчезнуть,не дав повода к знакомству.Или дав...но это уже совсем другая история.

Спасибо всем агомаднейшее, по крайней мере, настроение уже поднялось, и это здорово, советы прекрасные. Скорее всего начну с какого- нибудь салона, пошлю нафиг работу, оставлю телефон любимому( пусть развлечется ). А насчет выхода в свет и общения: за целый день так по телефону наговоришься, не то что слышать, видеть никого не хочется. Но... буду стараться, что- нибудь придумаю.

Спасибо всем, что хоть немножко меня встряхнули!!

------------------

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут... М. Булгаков.

2Natusik

Ваша нежелание заниматься собой вовсе не связано с тем, что вы любите другого человека. Просто вы слишком сузили свой круг бытия. Причем сузили до предела. В вашей жизни на сегодня существует только ваш дом. ДОМ и больше ничего. Потому как все остальные компоненты (работа, любимый, ets) уже включены в этот ДОМ. А потому ответ на ваш вопрос напрашивается сам собой: надо расширять рамки своего бытия. Каким образом?

Вот вполне конкретные советы:

1. Четко ограничить время работы на дому до положенных 7-8 часов.

2. Освободившееся время использовать для существования вне дома. Что это может быть? К примеру:

- еженедельные субботние походы с подругами в кафе на чашечку зеленого чая (ТОЛЬКО с подругами - перед ними стыдно будет лохудрой показаться);

- два раза в неделю занятия спортом в каком-нибудь клубе, где также будет стыдно не выглядеть на все 100 перед занимающимися там ухоженными барышнями и накачанными кавалерами,

- занятия каким-нибудь иностранным языком в интенсивной группе ВНЕ ДОМА.

Это самые простые, если не сказать, примитивные способы захотеть заниматься собой. Конечно, ваш любимый будет этим всем несколько обескуражен. Но это поначалу. Потом привыкнет. Но помните: все это вам просто необходимо. Иначе вы начнете толстеть, дряхлеть, потом заработаете вялотекущую депрессию, у вас испортится характер, а тут уже недолго не только себя потерять, но и любимого тоже.

ЗЫ. На этом пути вас подстерегает только одна опасность: вам может совсем расхотеться работать и вообще бывать дома. А занятия своей персоной могут перерасти просто в маниакальную страсть. Удачи.

Лет мне 29.

И... на курсы английского языка собираюсь со следующей недели, так что вы- Семерка ,в принципе, угадали мое желание(это была давняя мечта). А вообще- то, я Рак по гороскопу и дом для меня самое лучшее, что может быть(еще бы развлекал кто- нибудь на дому )

Всем спасибо !

Посоветуйте, пожалуйста. Желательно только природного происхождения, чтобы ни капельки вреда организму не причиняло.

Валерианка и пустырник. И то, и другое можно как в таблетках, так и в виде отвара (в аптеках бывает в специальной расфасовке типа чайных пакетиков).

Кроме этого, наслышана об эффективности Новопассита, но состав его не знаю. Наверное в инете можно найти.

Новопассит - слону дробина. Если не беременная, то лучше валокардина нет.

Бокал красного теплого вина. Теплая ванна с солью для ног (еще можно и рук). Новопассит, действительно, бесполезный.

Kava Kava - гомеопатический препарат, в США можно купить в аптеке без рецепта. Очень эффективно.

А скажите, если долгое время пить валерьянку, не получится ли так, что организм привыкнет к ней и не будет, так сказать, успокаиваться?

Назад
Сверху