Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
ircis, ты наверно такая же сумасшедшая как и я! столько слез по стольким неудавшимся романам-))) теперь вот у меня есть самый любимый человек, но... мне пришлось уехать в маленький город к нему, пришлось бросить увлекательную и денежную работу, на котрой мне даже дали квартиру, но для того, что бы оформить ее, надо было работать там еще как минимум полгода... по этому поводу был страшенный депряк, не спасал даже любимый - ела его поедом, капризничала... а не так давно решила сократить дорогу к автобусу (город практически не знаю и пока к нему приспосабливаюсь!)и нашла голубятню! с обалденными белоснежными голубями. господи, самое прекрасное ощущение за последние три месяца - солнце и голуби! я потом шла и улыбалась всю дорогу... чуть позже мне предложили купить голубого британского котенка, что я скоро и сделаю... потом я вспонила, что скоро приедет мой багаж, в котором - море цветов... в общем, оказалось, что надо было вспомнить лишь одно - мир прекрасен по прежнему... и в конеце-концов у меня же есть любимый!-))))

а раньше я и вправду ревела из-за каждого мужика... сейчас и вспомнить не могу, а что в них было особенного-то?-)))

а глицин купи таки - вреда никакого, а помогает... мне его кстати косметолог прописала!

, может быть перевести Вашу тему в форум "Формула любви"?

Ой, Almera, спасибо

Лучше не надо, мы тут про релакс и успокоительные поговорим и разойдемся, а в формуле любви придется копать на тему: Почему не отвечала? Зачем звонил? Почему больше не звонит? Не могу я это перебирать снова

Witch, спасибо

Действительно, постараюсь оглянуться и найти приятное вокруг. А то даже такие способы "лечения" как бассейн и спортзал не помогают. Выматываюсь до состояния пустоты, а место этой пустоты и заполнить-то нечем...

Не знаю, есть ли это средство в Москве, спросите на всякий случай - "Passedan". Это абсолютно безопасная настойка на травках. В принципе, говорят, что это средство похоже на "Новопассит". Но мне "Новопассит" не помогал, а это - очень хорошая вещь.

Новопассит, говорят, может вызвать привыкание... Я вот Глицин практикую иногда, пару недель попьешь и жить легче Париться перестаю из-за всякой ерунды, спокойней становлюсь, может, и тебе легче станет, посмотришь на это все другими глазами.

Не знаю какое может быть привыкание к Новопасситу, если он не оказывает вообще никакого воздействия...

Понаблюдав за самой собой пришла к выводу (к сожалению, запоздалому, но может быть кому-то другому поможет), что во время стресса из организма вымываются те или иные полезные вещества и именно поэтому возникает состояние апатии, усталости, депрессии и пр.

Если определить (хотя бы методом тыка) что конкретно "вымылось" и не хватает, то восполнив недостающее, состояние практически тут же улучшится. И все душевные травмы будут переноситься значительно легче.

Азалия

Я пытаюсь уже тыкать рыбьим жиром и железом

Слу, я тут на яндексе, через поисковик нашла описание этого глицина...там чего-то про алкоголиков пишут...

Надо будет в аптеках поспрашивать. Жаль только, что у нас сейчас большинство лекарственных средств только по рецепту, мало что можно просто так в аптеке купить

Глицин довольно подробно обсуждали здесь:

http://www.Nedug.Ru/000579.html

, начало хорошее . Я помнится тоже так подбирала.

У меня как-то, когда я думала, что просто не вылезу из депрессии, оказался просто на нуле иммунитет (сдала анализ крови). Поколола имунный препарат и душевные травмы как-то интересно сгладились, хотя ситуация абсолютно не изменилась.

В след.раз оказалось, что у меня не хватает магния...

Одна из моих знакомых спаслась иогои

Странно звучит .

Внезапно в ее жизни все рухнуло: сменила карьеру, любимыи мужчина перестал устраивать и они расстались, и etc. Еи было около 30 и она не хотела жить дальше; все так навалилось. И такая крупная переоценка ценностеи помимо того.

Занялась иогои (индивидуально 1 на 1 с инструктором), спустя какое то время все стабилизировалось. Еи удалось привести в норму свои вес, она в хорошем тонусе и смотрит на все другими глазами. Сеичас счастлива, у нее новыи роман, чего и Вам желаю .

Для успокоения помогают такие травы - материнка (душица), мелисса, лист ежевики, чабрец (тимьян), пустырник. Есть и другие, но эти по-моему, наиболее распостраненные.

Есть еще трава, называется кава кава (Kava Kava) - она еще и настроение поднимает. Я не знаю, как она продается, в чае или в таблетках, но говорят, что хорошо помогает.

Йога, физкультура, холодный душ, отсутствие кофе и сигарет и безграничная любовь к себе любимой тоже помогают, как тут уже сказали. Норбекова почитайте еще - не повредит.

------------------

la vie est belle

Спасибо всем за советы!

Но не везет, так не везет. Оказывается глицин в Латвии не зарегистрирован! Наши-то последнее время все больше западной фармакологии склонны доверять, а не российской

В общем, начну со зверобоя и йоги (хорошо, что хоть этого еще не лишили

А там посмотрим.

Советую заняться лошадьми. Вначале верховой ездой - это погружение в совершенно другой мир. Ощущения не передать - это надо почувствовать. Про любую депрессию просто забываешь! А если станете ходить помогать в конюшне, забудете не только про бессоницу, а будете вечером ползком до кроватки и на боковую... это не шутка. Для восстановления душевного равновесия - идеальный вариант. Знаю людей, которые через это прошли.

Вобщем необходимо чем-то увлечься. Лошадьми, йогой, спортом, садоводством, рыболовством и пр.

1. Водные процедуры : душ Шарко, подводный массаж, жемчужные ванны.

2. Медитация. Очень хорошо помогает.

3. Травы - успокоительный сбор.

4. Книги - "Что делать, если в жизни все не так, как хочется" А.Свияш.

5. Препараты - "Ксанакс", кажется, Словения.

6. Действия - исключить полностью все раздражители типа разговоров о нем, и перекрыть все возможные источники информации нем. Это ваш вчерашний день и он вам бульше не интересен.

Вся беда препаратов в том, что они глушат симптомы, но не устраняют причину. Будете ходить какое-то время, как Ежик в тумане, потом прекратите принимать - и все вернется нахлынет. Знаем, плавали...

В любом случае удачи вам.

Назад
Сверху