Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Carrys,

про йод посмотри, если не трудно, это интересно. А образ жизни у меня

я думаю как у большинства жителей мегополисов - мало воздуха, много работы, стрессы, иногда курю, иногда пью

А солнечного света его и правда не хватает, но солярий тоже неплохо, вот уже две недели не ходила, надо опять сходить

Фиория!

Принимайте через день ванны с расслабляющей солью. И сразу спать! Чтобы высыпаться.

А то занимаются круглыми ночами чер-те-чем, а потом жалуюцца на повышенную утомляемость, панимаешь...

Я здесь уже писала, но мне сейчас очень помогает шоколад и контрастный душ по утрам. Спать лучше больше и бросить диету.

Да, и еще, не забывать про зелень

fiori, а ты разве до сих пор не в курсе, что для того, чтобы похудеть, именно и надо есть 4-5 раз в день?!! Я думала, это уже не новость. Дело в том, что кушая часто и помалу, ты запускаешь механизм более быстрого обмена веществ. Плюс к этому, приступы обжорства тебе уже почти не грозят (организм в курсе, что его кормят регулярно, и, значит, ему не надо запасать!), желудок уменьшается в размерах (лучше есть 6 раз помалу, чем 2 раза от пуза и лопаясь). Ну, и набор продуктов должен быть толковым, рассчитаным на похудение и повышение активности: постное мясо, рыба, орехи, фрукты, овощи, ягоды, каши. Причем должно быть 3 приема пищи основных и 1-2 перекуса (яблоко или кефир, или кусочек сыра, или йогурт, или немного орешков и т.п.) А если ты ешь пару раз за день, и тоже помалу, что делают многие, желающие похудеть, ты настраиваешь свой организм на экстрим, когда он судорожно запасает и усваивает все, что в него попадает. Но питательных веществ для поддержания энергии не хватает, поэтому вялость и авитаминоз - тут как тут. Кстати, нескромно приведу себя в пример : я ем не реже 4х-5 раз в день, но ем как можно меньше на ужин (раньше ужинала "от пуза"), похудела за месяц на 2 кг. За следующий собираюсь похудеть на столько же, а больше мне и не надо.

fiori, НЕТ, НЕТ никаких заменителей физ. нагрузки! Она необходима для бодрости и хорошего самочувствия. А голова у тебя кружится, я подозреваю, из-за того, что ты не ешь ничего (худеешь же, блин!), или ешь очень мало или очень редко, или не ту пищу. Ну, смотри мое сообщение выше по этому поводу. Я уже рассказала тебе, что это неправильно.

А если у тебя голова кружится от обычных прогулок в 20-30 мин., то тебе к врачу надо, честно. У здоровых людей так не бывает, я тебя уверяю. Возможно, у тебя анемия или еще что-нибудь. Это надо лечить.

Органза,

мне вообще нельзя нагружать себя физичнски, это связано с внутре черепным давлением. Так что разве что бассейн

По поводу еды, ем я нормально и перекусов у меня много. Вечером не ем последнее время, разве что фрукты и зеленые чаи

Фиори, ну тады ой! Раз ешь нормально - уже пол дела. А вот насчет противопоказаний физ. нагрузки - ну, бассейн, действительно, наверное, вряд ли противопоказан. А пешие прогулки - это же вообще святое - самая безопасная и простая аэробная нагрузка! Вот и гуляй себе каждый день, лучше, конечно, в компании, но можно и одной. Заодно и настроение поднимется.

Fiori: Норма йода 150 мкг/день, можешь учесть то что японцы например употребляют 1500 МКГ/ДЕНЬ, так что думаю передоз йодом тебе никак не грозит ( средний россиянин употребляет около 40-50 мкг/день. Статья в Космо - 2001, август. Если хочешь сама почитай!

Ну и ещё раз: прислушайся к своей интуиции, организм подскажет чего ему нехватает

Мне в связи с неврозом(боюсь одна из дома выходить,сразу начинается головокружение,предобморочное состояние,страх)назначили транквилизатор и антидепрессант.Если кто пил поделитесь впечатлениями как эти таблетки переносятся?Есть ли побочные эффекты и помогают ли вообще?

я пила Прозак (он же флуксотин) могу точно сказать помогло...еффект был не сразу недели две ждать надо потом как по маслу у меня панические атаки были и невроз что у меня что-то со здоровьем не в порядке...чуть что сразу рак или что по хуже (хотя куда уж хуже) себе накручивала

аппетит потеряла совсем все ето на фоне дикого емоционалного стресса развилось в котором я около года прибывала а потом по окончании начилось....с катушек слетела грубо говоря

муж мой(врач) назначил мне прозак и поддерживающую терапию сеичас нормално себя чуствую

по краинеи мере спокоиной стала сплю и ем хорошо и аттаки отступили мигрень почти прошла

короче вещ хорошая но дозу и все осталное должен толко врач разсщитовать продолжителность курса не занимаитесь самолечением ето ж голова "предмет наукой не изученный и темный"

зависит от антидепрессанта. Я пила Ципрамил, подруга Прозак. Это антидепрессанты нового поколения, не дают зависимости. Вызывают выработку гормона удовольствия, который из-за депрессии больше не выделеяется. Удовольствие довольно дорогое для Эстонии. Но того стоит, они не дают зависимости. И кстати. желательно принимать их не менее 4-6 месяцев, тогда депрессия окончательно отступает. Никаких побочных эффектов, чувствуешь себя оч.хорошо. Легко от него отказаться. Никакой зависимости. Но повторяю, это только касается Ципрамила или прозака. Один минус-дорого.

Только не самолечение. И все еще зависит какая у Вас так скажем болезнь, если достаточно серьезное и Вы живете в России, то что бы не срываться надо пить таблетки, других методов лечения у нас не существует(

Я пила антидепрессанты, но мне их прописывал врач. Никаких побочных действий, водила машину и скакала, как коза, на аэробике.

Мне врач и прописал антидепрессанты.Но в анотации столько побочных эффектов что у меня волосы дыбом встали,страшно пить то....

Да побочных явлений хоть отбовляй( но если без них никак, то придется пить(

Лучше, конечно, во время приема воздержаться от вождения машины. Когда я амбулаторно проходила лечение в клинике неврозов, мне врач сказала (не помню уже препараты), что ничего страшного - водите. Но я ездила буквально на автопилоте.

В это время лучше почаще отдыхать, не принимать важных решений.

Сейчас, если на меня накатывает депрессуха, я на ночь принимаю таблетку феназепама или половинку. Сплю отлично, утром вроде как все проблемы уходят.

Назад
Сверху