Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Осторожно!

У нас в Канаде недели три назад выпустили официальное предупреждение (опубликовали список): определенный сорт антидипрессантов отнесен к канцерогенным, и повышает опасность рака груди на сколько-то там (много) процентов. Насколько мне известно, многие фармацевтические компании начали "отзыв" этих препаратов.

Мне врач прописала Прозак от PMS(a), которым я страдаю до такой степени, что окружающие шарахаются. Я проверила -- прозак к этим препаратам, к счастью, не относится. Но остальным я бы очень рекомендовала проверить свои таблетки. Информация прошла практически по всем media - газеты, ТВ, радио и т.д. Я читала список в Globe & Mail: "www.theglobeandmail.com" -- можете поискать там.

Я пила, пила эти антидепрессанты несколько лет, с перерывами, конечно. И прозак, и коаксил, и ципрамил. Побочные эффекты от чего-то были, от чего-то - нет.

Но соль оказалась в том, что в виде депрессии у меня проявлялась недостаточность щитовидной железы. Поэтому антидеспессанты помогали лишь на время их приема.

Эндокринолога (и очень хорошего) я встретила несколько месяцев назад. Принимаю гормоны щитовидной железы - забыла о депрессии, похудела, говорят, еще и помолодела. Энергия прибывает с каждым днем.

Это не агитация, а информация к размышлению.

Carrys, конечно, в Москве есть парки. Только я себя не очень представляю гуляющей по нашему парку в 7-8 часов вечера. Мне это кажется несколько ... рискованным . Боюсь, что так здоровье не поправляют, так его можно потерять . Так что я лучше по людным местам погуляю, это надежнее как-то.

Бывало ли у Вас так,что черная полоса не кончается??? Что Вы буквально бьетесь, как рыба об лед. не понимая, как Вам всегда такой удачливой.может вдруг так не везти?Я все время считала себя очень удачливой, все всегдя получалось: хорошие родители.друзья,учеба, я всегда своего добивалась.всегда везде в первых рядах.хотя.конечно, комплекс "отличницы" мне иногда мешал. Сейчас же уже год у меня сплошная беспросветная черная полосища: сначала проблемы со здоровьем,бесконечные стрессы,как следствие проблемы с учебой. начинаю что-то менять .опять вылезают проблемы со здоровьем, нервы на пределе.сталда раздражительная, резкая, сама от себя устала. И главное, разрушилась вера,в то что у меня все будет хорошо,как раньше... К психотерапевту не хочу, не уговаривайте, это скорее попытка уйти от решения проблем.да и он меня тоже только раздражать будет. Были ли у ВАс такие черные полосы? Почему они бывают вдруг такие долгие?(понимаю глупый вопрос.но я не перестаю себя об этом спрашивать и не нахожу ответа), как Вы с этим справляетесь?Очень бы хотелось услышать примыры из личного опыта, мне кажется,я одна такая... В надежде на помощь

Я справлялась очень просто. Написала губной помадой на зеркале в прихожей: "Все проходит - и это пройдет". И читая, про себя добавляла: "Надо только пережить". И такой спортивный интерес тогда даже появился: неужто сломаюсь? А ни фига, назло всем и всему выдержу!

Есть хорошее правило: когда в жизни все плохо, пусть она, жизнь, идет своим чередом - не отступайте от режима, не сбивайте сон и питание, во всем поступайте так, как поступали бы в лучшие времена. Жалость и отвращение к себе давите сразу. И всегда помните, что это временно, а Ваша задача - выйти из ситуации достойно.

Удачи!

Мне как-то помогли витамины-антистресс с магнием. Еще помогал пустырник, я его в чай добавляла. Ето как бы все самочувствию помогает, но жизненные проблемы, увы, не решает...

Моей черной полосе уже более двух лет...

как справляюсь? несколько вариантов в зависимости от настроения: комп, книги, друзья...

Самое тяжелое - не знать, когда все закончится. А вообще мне в самый тяжелый момент помогло то, что я внезапно очень четко поняла: это моя жизнь, какая бы она не была, но она моя, и какими бы ни были мои мечты, мои желания и стремления, не они реальны, реальна - моя жизнь. Я могу, конечно не жить, но если выбираю жизнь, то надо просто пройти ее до конца

А еще - как у маятника, чем больше горе и страдания, тем больше потом будет радости и счастья ( понимаю, что банально, но что еще можно сказать)

To Fleur: я тоже так раньше к психотерапевтам относилась. Но, на самом деле, все не так ужасно. И мне, например, психоаналитик очень помог.

А вообще - очень трудно давать советы в такой ситуации, если будет совсем грустно, пишите мне - адрес у меня в профайле!

Если совсем тяжело, надо сжать зубы и терпеть. Все время плохо не бывает. И вообще, весна на улице уже! Посмотрите на солнышко, может, и настроение поднимется!

Спасибо за отклики!

Я вот тоже думала насчет принципа маятника, только немного по-другому:не.то что мне потом будет хорошо, а то что мне долго-долго еще будет плохо,потому что вся моя предыдущая жизнь была абсолютно безоблачная. Даже пожаловаться было не на что, причем это я осознала не сейчас, как бывает,когда становится хуже,начинаешь вспоминать и ценить.что было. Я всю жизнь понимала ,как мне хорошо. у меня все получалось,меня любили, я практически не болела.Сейчас ко мне прицепилась очень неприятная болячка- уретрит. которая уже много времени меня достает. С него-то все и началось: я перелечилась у кучи врачей,от простых до префессоров, большинство из них в итоге чуть ли не у виска крутили- по всем объективным критериям и обследованиям все нормально,отправляли к психиатору,потом я стала раздражительная, мне стала в тягость учеба, на фоне такого настрояния мое самочувствие только ухудшается.

Самое страшное,это то,что я боюсь,что эта полоса никогда не кончится, иначе бы, как мне кажется, уже закончилась...

Может быть, нужно просто меньше об етом думать?

А просто жить, искать себе занятия и развлечения? И болячку свою не холить и лелеять, а забыть про нее на фиг?

Я вот сейчас тут начиталась.. в топике про роды.... пойду щас волосы торчащие на место укладывать Почитаешь так - ниче не хочется

Я понимаю,что надо бы по меньше на ней концентрироваться,но она постоянно о себе напоминает, к сожалению. Ощущения не из приятных. Главное,что это уже каким-то комком стало, понервничю.начинаю хуже себя чувствовать, от этого снова нервничаю так далее...И такая дурацкая жалость к себе....ну просто .наверное, самое гадкое чувство

Да... жалеть себя уж слишком не надо...

Может быть, Вам кого-нибудь другого пожалеть? Заодно отвлечетесь...

Знакомое дело: когда черная полоса в жизни и ощущение, что движешься не поперек этой полосы, а вдоль. И все в жизни начинает рушиться, даже не связанное между собой - проблемы со своим здоровьем, тяжело начинают болеть родители, нелепо и страшно гибнут знакомые, не ладится на работе, предает близкий человек. По утрам просто не хочется просыпаться, а вечером страшно засыпать - кошмары. К психологам и иже с ними обращаться не хочется. Мысли про сглаз и ясновидящих бабулек старательно отметаются. Что я делала... (Извините, если повторю вышесказанное). Вывесила перед глазами (в голове :-)) лозунги - "жизнь одна и она только твоя", "ты ничего никому не должна" (у меня были и сложности с ощущением дикой ответственности за проблемы у других людей), "НЕ СМЕЙ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!" (именно так, огромными буквами). Добавила в жизнь "химический" ;-)) тонус - мультивитамины. По утрам, зажмурив глаза, усиливаю холодную воду в душе (я - мерзлячка, и утром раньше был только горячий душ). И стараюсь радоваться самым маленьким и обычным вещам. Балуйте себя, доставляете себе радость, только не жалейте. "И не читайте перед обедом советский газет!" (с) - только я и новости по телевизору стараюсь не смотреть :-)))

Нужно делать какие-то мелкие собственные достижения и чувствовать за них гордость, говорят плавание помогает. У меня на стене висел лист бумаги на котором я написал огромными иероглифами - "Я ВСЁ СМОГУ" очень воодушевляло глупость конечно, но мне хватало.

А перед сном создавал своё домашнее счастье, какую-нить приятную вещь, например чай с молоком и мёдом попить, укрывшись пледом.

------------------

Nothing personal

Спортом займитесь.

Зарядку каждый день делайте.

Не хотите - заставляйте себя.

Поставьте себе план - столько-то отжиманий, столько-то пресс, и тому подобное, бег там по-утрам, будут вам достижения, самочувствие будет лучше, уважение к себе появится.

Попробуйте.

Назад
Сверху