Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
у вас бывает, а у меня БЫЛО я тоже "боюсь", но, приходя домой всеж-таки обнаруживаю, что или

утюг не выключен, но, слава аллахам, ничего не сгорело..

или ключ оставлю в замочной скважине..

или вообще дверь не закрою..

было и у меня такое, обостренное чувство, потом как-то само собой прошло, хотя бывает что у мужа по 5 раз спрашиваю, ничего ли мы не забыли выключить, но это скорее для успокоения совести

Вообще я решила, что нужно делать максимум того, что от тебя зависит, а если уже что-то произойдет, значит это уже неконтролируемый процесс

А после врача, может сделать список наиболее" опасных вещей" за которые вы переживаете в теч. дня и повесить на видном месте у выхода– проверить быстренько перед уходом, и все

Ой, по-моему подобная тема где-то тут была. надо же, как много людей от этого страдают! Это называется синдром навязчивых состояний. никакие списки и проверки не помогут, потому что это не реальный страх, а просто перегрев мозгов. действительно, лучше всего сходить к психологу, потому что здесь может быть застарелая внутренняя психическая проблема, которая дает о себе знать таким вот неуклюжим способом. Или просто усталость, депрессия. в общем, тут нужна профессиональная помощь. я такую помощь в свое время получила, но вот прошел год и меня опять начинают мучить "тараканчики" - боюсь, что внезапно заболею какой-нибудь тяжелой болезнью. боюсь попасть под машину. боюсь скандалов в семье. причем, еще раз повторюсь, поскольку это важн, - этот страх именно навязчивый страх, а не просто разумное беспокойство о своей жизни.

Как уже сказала Эльза Триоле данное состояние является синдромом навязчивых идей. Причины возникновения полностью еще не изучены. Не исключается и наследственная предосположенность. В этом случает могут помочь психотерапевты, но как временная мера. Ведь психотерапевты, как правило, в силу своей профессии не имеют права давать советы, а только направлять, а уж работать над собой вам предстоит самим. Попробуйте находить духовное равновесие и покой именно у Высшей Силы. Попробуйте медитации, настраивайте себя сразу же на положительное как только какие-то негативные мысли начнуть закрадываться. И самое главное будьте добрее к себе.

я тоже проговариваю вслух, все что сделала и все, что надо сделать. со стороны смотрися забавно, наверное... но помогает, уверенность есть, что ничего не забыла.

Спасибо , искренняя благодарность!

В этом форуме супер-люди! Спасибо за советы, прочитала-мне легче стало. Испробовала все советы, проговариваю все вслух и теперь смеюсь над собой-помогает! Сейчас настроение не то , что было, когда писала! Спасибо!

ко врачу пока не пойду

Таак..чо со мной не пойму..Жара что ли. Заниматься заряядочкой не хочу вооще...Сил нет ( последний раз со мной было такое лет 5 назад) На сладкое тяяянет просто страшно. А дома как назло тортик свжий из кондитерской стоит ( притащили нафиг). Попа вроде выросла ( хотя она у меня и так маленькой не была) Лубымы1й говорит, что такой я ему даже больше нравлсь, но я то сеbe tochно не...ну не фонтан.

Куда делась энергия не понятно...Янтавит мой любимый не помогает. Но при все при этом...Вес остается в норме. т.е. как был 47 кг, так он и есть????? А этот извepg меня норовит подкормить вкусненьким!!!

Короче ...подозрения, что-то со мной не так!

ПМС?

Беременность?

ПМС..может, но раньше такого не было никогда! Всегда без особых ощущений проходило.

На беременность таки очень похоже.

Да ладно...не пугайте..Хотя это исклчается. А потом, почему вес на месте стоит?

Назад
Сверху