Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Могу ''похвалиться'',начала в 22 часа и закончила в час ночи. Рожа опухшая дальше некуда,приходиться ходить в чёрных очках как кинозвезда.

И я такая же в последнее время - что делать уже с собой - не знаю. Любимого мужчину это достало. Сил хватает только на работу, все выходные проводятся в рыданиях и сомнениях по поводу своего поведения и состояния. И что самое ужасное - я начала себя жалеть, а это точно путь к саморазрушению Вариант с антидепрессантами не проходит, потому как был такой уже опыт, они на память у меня влияют, а работа моя требует памяти. Чего делать-то со всем этим? Формально причина, чтобы пострадать была, но она уже решена, а остановиться со своими переживаниями я уже не могу.

,, возьмите меня в свою компанию!

Ne nu pochemu, vseh tak antidepressanty-to pugayut? Nikakoj e'to ni narkotik! U nih princip dejstviya raznyj. Antidepressanty zahvatyvayut serotonin i nedayut emu ras hodovat'sya zrya, a narkotiki naoborot za neskol'ko chasov nedel'nyj zapas serotonina tratyat (dopustim, chto nedel'nyj, ya ne vrach, rposto "prodvinutyj pol'zocvatel'":-))). Vot pochemu posle narkotikov "othodnyaki "byvayut.

Za paru mesyacev priema tabletok vy na nih tochno ne podsyadete.

Lyudi tut takie istorii rasskazyvayut - zhut'. I nadeyutsya sami spravitsya. I ne nadejtes':-) - sami vy tol'ko esche bol'she zaputaetes'.

Depressiya - e'to takaya zhe bolezn', kak i gripp, i rak. Tak chego zhe my boimsya ee lechit i zhdem, kogda "samo rassosetsya"?

Tinki-Vinki, antidepressanty byvayut raznye. Kakie Vy pili? Odni ne podoshli - skazhite dokturu o svoih problemah, on podberet drugie.

Bastet, vot ochen' razumnye veschi govorit.

Po mne, tak ideal'naya terapiya depressi - e'to sochetanie priema antidepressantov s besedami s psihologom.

Не ну почему всех так антидепрессанты-то пугают?

Никакой это ни наркотик! У них принцип действия разный. Антидепрессанты захватывают серотонин и недают ему расходоваться зря, а наркотики наоборот за несколько часов недельный запас серотонина тратят (допустим, что недельный, я не врач, просто "продвинутый пользователь":-))). Вот почему после наркотиков "отходняки "бывают.

За пару месяцев приема таблеток вы на них точно не подсядете.

Люди тут такие истории рассказывают - жуть. И надеются сами справиться. И не надейтесь - сами вы только еще больше запутаетесь.

Депрессия - это такая же болезнь, как и грипп, и рак. Так чего же мы боимся ее лечит и ждем, когда "само рассосется"?

Тинки-Винки, антидепрессанты бывают разные. Какие Вы пили? Одни не подошли - скажите доктору о своих проблемах, он подберет другие.

Бастет, вот очень разумные вещи говорит.

По мне, так идеальная терапия депрессии - это сочетание приема антидепрессантов с беседами с психологом.

Тинки-Винки, антидепрессанты бывают разные. Какие Вы пили? Одни не подошли - скажите доктору о своих проблемах, он подберет другие.

А я была сегодня у доктора, и она мне сказала, что антидепрессанты мне ни к чему Не депрессия! Сказала мне она В принципе, я согласна, что это больше похоже на осенне-зимнюю хандру. Так что врач мне сказал, что успокаиващих на травах мне вполне хватит.

Так что жизнь мне сегодня кажется чуть порадостнее, надеюсь, что этого настроя мне хватит подольше, а то это себя жаление к хорошему не приведет.

Или кто-то может "похвастаться" такими же достижениями?

Был период в жизни - по три часа реву в среднем через день на протяжении полгода. Сидела тогда дома в чужом городе одна (за исключением мужа, которого видела два часа в день), абсолютно без денег, от меня лично ничего не зависело и неизвестно было, когда это все закончится (что было хуже всего). При том, что дома осталось все - отличная работа, увлечения, друзья...

Истерика начиналась еще в магазине - сморю на продукты и понимаю, что купить это не на что. Не было даже возможности книжку почитать, не говоря о том, чтобы спортом заняться. Город промышленный, попробовала бегать - чуть легкие не выплюнула. Люди совсем не общительные...

В общем, обложили со всех сторон.

Сейчас вернулась в свой город и все встало на свои места.

Когда становится трудно, утешаю себя, что все-таки это значительно лучше, чем тогда....

Вот так себя чувствую... А скоро Новый Год... а нет ни сил, ни настроения. Все время чувство усталости, как выжатый лимон, с самого момента пробуждения утром (после хорошего сна), и после "бодрящих" процедур типа душа, прогулок...все имеет какой-то обратный эффект. Очень мешает этот СХУ на работе... В жизни все вроде относительно нормально. Проблемы, конечно, есть, но не из тех, что могут гнести ТАК сильно, чтобы до такого состояния...а может я и неправа. В любом случае, решить их не смогу для себя сейчас, и лучше бы бороться с самим состоянием. У кого такие "синдромы" были, чем спасаетесь?

Спасибо за ответы!

в последнем номере газеты Лечебник хорошая статья на эту тему. Спасение есть!

Было дело.. пошла по врачам, чувствовала себя разваливающейся.. и не в переходные пироды времени года, а летом. Поставили диагноз - анемия. Прописали есть больше мяса, каждый день съедать по половинке грейпфрукта, пропить курс витаминов. Может у вас тоже самое?

Еще, когда чувствую, что начинаю сдавать - пью элеутерокок, стараюсь наладить режим, не перегружаться, побольше гулять на свежем воздухе

витамины пью (центрум), включая Фероглобин - сироп железа. Сплю от души. 8 часов в среднем. Не перегружаюсь (вроде), гуляю... непонятно

Грейпфрут - это мысль.. вот фруктов я что-то мало ем вообще последние полгода.

А настроение, от усталости, вялое...его чем?

Еффективныи способ: на танцы, с хорошеи компаниеи. В хорошем клубе. Вы в москве? Шодите в Пропоганду какую-нибудь и несколько часов плясать.

Та же история. Когдато-то я посчитала это депрессией и пошла по врачам, история помнится смутно, поскольку эффекта не было. Попадались статейки с общим неутешительным выводом. Каждый выбирает для себя сам. Я, например, собрала свой зад вчера в кулак и поставила его на коньки - кайф. Вечер прошел бодро и весело. Правда, сейчас сижу и прикрываю зевающий рот газеткой - бодрости надолго не хватило.

Назад
Сверху