Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Девоньки, вы такими страшными словами - синдром хронической усталости - не бросайтесь, а то накличете, не приведи господи!

СХУ - это когда соматика начинает затрагивать функционирование мозга, состав крови, иммунную и вегетативную системы, помимо нервной. При определенных генетических особенностях дело может дойти до рака крови, шизофрении и всяких других страшилочных болестей.

Анемия бывает не только железодефицитной. Сдайте подробные анализы крови. Центрум - конечно, фигня, таблетки для послезимия, помогающие поддержать общий тонус. У каждого организма разная потребность в разных дозах разных витаминов.

может правда заставить себя спортом заниматься? сама не пробовала... но рассказывали впечатления, что прям воообще тонус поднимается оч. хорошо и чувствуешь себя бодрее..

У меня такое бывает периодически, когда на работе сильно переутомляюсь - просыпаться не хочется, свет не мил, и начинаю себя ловить на том, что совсем не улыбаюсь, только раздражаюсь..

В этом случае бросаю все дела и беру отгул. В этот день делаю только то, что хочу, что приносит мне удовольствие. В моем случае это выставка хорошая, музей или кино, потом обед в приятном заведении (обязательно с десертом!), потом занятие йогой (есть специальный класс глубокой релаксации), ну а вечерком прогулка на природе, в усадьбе какой-нибудь типа Кусково..

После всей этой программы я просто другой человек!

Лучшее средство от усталости и хандры - делать только то, что приносит удовольствие! Никакая диета и медикаменты лучше не помогут!

Ой, не ко всем это применимо,к сожалению....

Если меня во время апатии ещё и спортом заставить позаниматься,то я просто умру....ненавижу спорт

Лучшее средство от усталости и хандры - делать только то, что приносит удовольствие

Для меня тоже это единственное спасение.

говорят надо больше спать...

а еще мне иглоукалывания делают по той же причине. только у меня еще упадок сил развился с низким давлением

и специальный массаж

Спорт. Первое дело от хандры.

Совершенно согласна. По собственному опыту - единственное верно действующее средство.

Вишнёвая пряность

Если меня во время апатии ещё и спортом заставить позаниматься,то я просто умру....ненавижу спорт

Секрет в том, чтобы найти то, что нравится. На поиск могут уйти многие годы, если процесс не вести целенаправленно. Это ведь не обязательно должны быть изнуряющие пробежки по холоду. И йога, и пилатес, и танцы подойдут.

солярий

а чем именно он может помочь?

только психологический эффект, или ?

Вот нашла в инете статью:

"Пермь, 14 февраля (Регион-Информ-Пермь) – Пермские врачи скорой психиатрической помощи отмечают увеличение количества пациентов. Медики связывают это с погодными изменениями. Нехватка солнца и витаминов, а также температурные колебания способны спровоцировать быструю утомляемость организма, частую смену не только артериального давления, но и душевных состояний человека. Как правило, обострение психических заболеваний и депрессий случается осенью и весной...."

... ну и т.д.

И вот про солярий : " С одной стороны, искусственные лучи в некоторой степени компенсируют нам нехватку солнца зимой и способствуют выработке витамина D, так необходимого организму, с другой стороны - любительницам солярия не стоит увлекаться зимним загаром. Дело в том, что генетической особенностью жителей нашей полосы является сокращение зимой выработки меланина в организме. Частое посещение солярия - стресс для кожи, которая вынуждена перестраиваться. В дальнейшем могут появиться пигментные пятна или родинки. "

Увлекаться-то может и не стоит, но несколько сеансов, думаю, не повредят.

ахха...

значит не только психологический эффект..

это хорошо

Увлекаться-то может и не стоит, но несколько сеансов, думаю, не повредят.

точно

на мой вкус, шоколадный загар зимой это выглядит странно... если только он не привезен с отпуска...

Да нет, меня одинаково убивают активные виды спорта ( тенис,шейпинг,танцы) и относительно спокойные ( калланетика,бодифлекс и т.д).Вот такая я неспортивная

Вишнёвая пряность

может, вам лучше верховая езда? или горные люжи, коньки? Это спорт, но не занудный. Мне вот тоже тяжело прямо спортом заниматься в зале потому что скучно. А вышеперечисленное очень привлекает, хотя тут свои проблемы -- времени нет.

Всё, встаю на лыжи

Ем фрукты.

Упорядочиваю режим дня (чтобы ложится примерно в одно и тоже время).

Для начала.... посмотрим, будет ли хоть какой-то эффект.

Pleasure-терапия - интересная мысль, только где стока денег взять Почти все удовльствия связаны с той или иной тратой денег (концерты, книги, еда, шоппинг).

Только почитав ответы, поняла, какой ужас со мной творился - у других достаточно серьезные причины для "рева"... Всем спасибо за ответы. Пошла думать о психоаналитике (у меня никаких глобальных проблем нет, на самом деле, и что за приступ такой был - ни малейшего понятия, причина - из разряда бытовых). А когда длительная депрессия у меня была, таких приступов не было, так что не склонна...

Возможно, психоаналитик мне антидепрессанты и пропишет Может, мне только кажется, что у меня все ок?

Лошадей не люблю.Коньки испробовано - не моё.Лыжи это да,нравятся,но к сожалению в силу природных условий очень редко осушествимы.

Назад
Сверху