Все о лечении депрессии

А что,от депрессии лечат в психиатрических больницах? Мне кажется, если депрессия практически на пустом месте ( я не говорю о случаях, связанных с несчастьем), то человек вполне способен сам взять себя в руки и найти выход.

Lizzi, Вы абсолютно правы, я того же мнения. )

В последнее время очень часто слышу термин "послеродовая депрессия". Вот данная болезнь -просто порождение прогресса. Памперсы , стиральные машины и прочие приспособления освободили женщинам время, для того чтобы эта депрессия заставляла их плакать и тосковать. Ведь если бы не было времени, и депрессии бы не было?

В последнее время очень часто слышу термин "послеродовая депрессия". Вот данная болезнь -просто порождение прогресса. Памперсы , стиральные машины и прочие приспособления освободили женщинам время, для того чтобы эта депрессия заставляла их плакать и тосковать. Ведь если бы не было времени, и депрессии бы не было?
Дело не в этом. Это понятие гораздо старше машин и памперсов. Тут все дело в гормонах и перестройке, которой подвергается организм женщины после родов, ведь на этот момент рождается именно женщина (из девушки). Все гораздо глубже...

Кстати, вспомните, что все мы, женщины-девушки, склонны депресснуть перед менструацией именно из-за гормонов, которые к этому предрасполагают. Также дело обстоит и после родов только немного в большем объеме.
Впрочем, каждая переносит это все по разному. Одной хуже, а другая и не заметит)

Когда-то депрессию лечили поездками. Говорят помогало

Да, я слышала и о таком методе...
А еще лечебный эффект дает искусственная бессоница в течении нескольких дней. На этот период устраивали специальные ночные экскурсии по городам и достопримечательностям...

Да уж, припративнейшее состояние эта депрессия. Сама была в таком же, пошла к специалисту. Оказалось дело в том, что состояние депрессии мы медикаментозно снимать снимаем, а нервишки не лечим.А они ой как нуждаются в востановлении. Посоветовал попить Нерво-Вит. Сон нормализовался,жизненная энергия появилась. В принципе в состав входят травы, вреда они Вам не принесут, советую.

Дело не в этом. Это понятие гораздо старше машин и памперсов. Тут все дело в гормонах и перестройке, которой подвергается организм женщины после родов, ведь на этот момент рождается именно женщина (из девушки). Все гораздо глубже...

Да я понимаю, что понятие-то старше, а вот женщины у которых не было времени на нее, и не задумывались, что у них депрессия, просто настроение плохое, и все. Я заметила, что чем меньше женщина готова появлению ребенка, тем чаще ее депрессия накрывает.

Меня накрывала депрессия послеродовая. Я просто в мигеру превратилась. Хотя абсолютно согласна, что современные приспособления для дома и семьи гораздо облегчили жизнь не только женщин... Но депрессия, зараза... Еле прогнала!

Меня накрывала депрессия послеродовая. Я просто в мигеру превратилась. Хотя абсолютно согласна, что современные приспособления для дома и семьи гораздо облегчили жизнь не только женщин... Но депрессия, зараза... Еле прогнала!

А через сколько после родов вас накрыло? И долго она у вас продолжалась?

Депрессия действительно страшная штука. Сейчас я с уверенность могу сказать, что лично у меня не просто хандра или усталость, у меня именно дпрессия. Борюсь с ней именно домашними делами и прогулками перед сном. Надесь поможет...

А через сколько после родов вас накрыло? И долго она у вас продолжалась?

Конечно не сразу.. Но неделе на второй пребывания дома.. Отпустило месяцев после 4... Помощников не было.. И с ГВ были боольшие проблемы.. Всю эту депрессию списываю на это

Если помощников нет, тяжело, сама знаю. А если еще и с ГВ не совсем хорошо -есть повод для депрессии...

Назад
Сверху