Все о средствах контрацепции, плюсы и минусы

Что это еще за женские презервативы?
Куда их напяливать?

вот и мне интересно. я видела их-похолжи на напалечник, но в продаже не видела как то и потому почитать инструкцию по применению и понять, куда же они надеваются я пока не могу)

Полностью согласна, что таблетки должен подбирать врач, а то пользу будет меньше, чем вреда. В принципе никаких негативных последствий у меня от ОК не было (я и не пополнела, цикл был, действительно, как часы, продолжительность КД была меньше, чем обычно, кожа на лице стала лучше). Но вот моя подруга очень сильно пополнела, еще были очень болезненные молочные железы перед КД (хотя врач сказала, что это нормально).

А спирали кто-нибудь пробовал?
Сама не пробовала, но подруга ставила себе спираль, причем в специальном медицинском центре. После постановки выделения во время КД стали очень обильными (она даже вначале думала, что началось кровотечение) и более длительными. Подруга была в принципе довольна, вот только через 2 месяца спираль сама выпала и подруга отправиась на аборт... Не знаю, была ли это ошибка гинеколога, который спираль устанавливал или нет, но теперь она не хочет спираль.

Кстати, а кто-нибудь пробовал кольца, по-моему, Новоринг называются?

Полностью согласна, что таблетки должен подбирать врач, а то пользу будет меньше, чем вреда. В принципе никаких негативных последствий у меня от ОК не было (я и не пополнела, цикл был, действительно, как часы, продолжительность КД была меньше, чем обычно, кожа на лице стала лучше). Но вот моя подруга очень сильно пополнела, еще были очень болезненные молочные железы перед КД (хотя врач сказала, что это нормально).
Надеюсь, у меня будет как у вас )
Тоже хочу, чтобы кожа лица стала лучше и без всяких лишних килограммов )
А на эмоциональном состоянии тоже никак не отразилось?

Сама не пробовала, но подруга ставила себе спираль, причем в специальном медицинском центре. После постановки выделения во время КД стали очень обильными (она даже вначале думала, что началось кровотечение) и более длительными. Подруга была в принципе довольна, вот только через 2 месяца спираль сама выпала и подруга отправиась на аборт... Не знаю, была ли это ошибка гинеколога, который спираль устанавливал или нет, но теперь она не хочет спираль.
Ужас какой, не буду ставить, значит

не знаю как сейчас, но раньше спираль не ставили нерожавшим женщинам, ведь она может немного "врости" и после удаления оставить небольшие рубчики, что не очень хорошо для родов. может, путано, но пишу как помню сама.

Я вообще как-то не особо представляю весь этот механизм спирали и как она действует
Но то, что она может врасти, предположить могу, все-таки инородный предмет у нас внутри
Про нерожавших - спасибо, что сказала, еще больше мне дало уверенности, что этот способ не для меня

не знаю как сейчас, но раньше спираль не ставили нерожавшим женщинам, ведь она может немного "врости" и после удаления оставить небольшие рубчики, что не очень хорошо для родов. может, путано, но пишу как помню сама.

Действительно, спираль можно и рекомендуется ставить только уже рожавшим женщинам.

Нет, а что это?
Каков принцип действия?

Вот:
НоваРинг — это гибкое контрацептивное кольцо (диаметр 54 мм, толщина оболочки кольца 4 мм). В форме кольца вы можете увидеть ринг только в упаковке, так как при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины и занимает оптимальное положение. Колечко мягкое, оно не нарушает сексуальную гармонию и не снижает чувствительности партнеров. Ринг не мешает заниматься спортом, активно двигаться, плавать, бегать. Большинство женщин утверждают, что НоваРинг очень удобно использовать.
Принцип действия Новаринга

Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно.

Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела. Следует знать, что при различных состояниях температура человеческого тела может колебаться в интервале от 34°С до 42°С. Колебания в этом диапазоне не влияют на эффективность НоваРинга.

Тесса, спасибо за информацию
Только вот возник вопрос: если эти кольца предотвращают выход яйцеклетки, то что с ней происходит, когда ей приходит время выходить, а она не может? Она там умирает что ли в яичнике?

Назад
Сверху