Всё под колпаком...

• Автор темы Автор темы ДМнамомит_
Вот, на днях Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор гражданину Втулкину, который написал в сети угрозы убийства губернатору города Валентине Матвиенко (за антирусскую политику и заселение Петербурга выходцами с Кавказа). Сделал он это из интернет-кафе, но его вычислили - и дали срок за разжигание ненависти по национальному признаку с использованием СМИ. Суд приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения.
В суде Втулкин заявил, что, на самом деле, он "пытался таким оригинальным способом предотвратить покушение на Валентину Матвиенко...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7336150&s=2

"Приговор" губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко появился 30 июля 2004 года на форуме интернет-газеты "Фонтанка.ру". "За антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии" автор документа приговаривал Валентину Матвиенко к смерти и собирался свершить казнь "в ближайшие дни".
Как позже установили оперативники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "приговор" отправлял из интернет-кафе на Московском вокзале Александр Втулкин - "министр национальной безопасности самопровозглашенной Русской республики". В тот момент он был единственным посетителем в зале, что и запечатлели видеокамеры.

А ты как думал! Серьезные люди, солидная организация.

Если бы не наша доблестная контрразведка, то давно бы все уже под "Штатами" ходили и вся страна была бы в отстое!

РЕСПЕКТ ФСБ

и дали срок за разжигание ненависти по национальному признаку с использованием СМИ. Суд приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения.
...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7336150&s=2

власть творит беспредел, надо, думаю её менять и побыстрей

Интернет - это особая информационная среда. И несмотря на то, что публикуется информация для общение, ее нельзя рассматривать как диалог или полилог. Интернет приравнивается к печатным сми и печатной продукции. Вы видели личные оскорбления в журналах? Или нецензурщину в книгах (всякие новые авторы не всчет)? Я нет. Неудивительно, что информация в интернете отслеживается. Может быть не все осознают то, что отслеживается каждый клик и каждый переход. Имея спец ПО можно и без провайдера и IP адреса вычислить тех, кто пользует кабельный инет и ISDN. WAP интернет, вообще, как открытая страница, ведь там регистрация через номер телефона на сервере оператора... Я бы сказал, что мы не под колпаком, просто интернет - это открытая книга. Кто-то читает просто так, а кто-то между строк. Прятаться в интернете можно, тоже имея соответствующее ПО, но 100% анонимности добиться нельзя. Легче на улице кого-нить завалить ночью в подъезде, шансов что вычислят ничтожно мало.

Вообще согласен с Untitledом надо думать, что пишешь.

на самом деле хоть у нас и есть форум для внутреннего пользования все равно бывает несколько раз подумаю прежде чем что-либо про какого-нибудь препода написать (конечно плохое имеется ввиду)

да, поменяем власть и заживем по-новому, а главное, богато и счастливо

А ты как думал! Серьезные люди, солидная организация.
Да я не думал, я знаю. Знакомый один хотел туда устроиться. Разумеется его не взяли. Но меня что в его рассказе прикололо: он оставил у НИХ свой номер и ему должны были перезвонить и назначить встречу. Так вот, позвонили ему на номер его девушки (хотя он им его не давал), к которой он в тот момент ненадолго зашел, и назначили встречу через полчаса недалеко от ее дома. Так-что если будет нужно - найдут любого...

позвонили ему на номер его девушки (хотя он им его не давал), к которой он в тот момент ненадолго зашел, и назначили встречу через полчаса недалеко от ее дома. Так-что если будет нужно - найдут любого...
Узнаю старых знакомых

На том сайте написано:

"Как утверждают специалисты, вычислить автора того или иного сообщения в большинстве случаев очень просто, даже если он подписывается псевдонимом. «Нужно связаться с администрацией сайта, где расположен этот форум, и попросить проанализировать логи (журналы событий), чтобы найти уникальный IP-адрес пользователя, оставившего конкретное сообщение, – рассказал «НИ» эксперт по информационной безопасности Владимир Каталов. – Затем надо обратиться к провайдеру, которому принадлежит этот адрес, и попросить его установить конкретного пользователя». "

Надеюсь админ и модерат нас не выдадут

Назад
Сверху