Всем привет. Вот какая сложилась ситуация - в браке 13 лет, ребенок 8 лет, ...

• Автор темы Автор темы Влад
В

Влад

Всем привет. Вот какая сложилась ситуация - в браке 13 лет, ребенок 8 лет, дело идет к разводу, у меня чаша терпения переполнилась, жена совсем не занимается домом и мной, все силы брошены на огород 30 соток, я не колхозник - мне не понятна тяга такая - сейчас не голод, и от меня требуют такой работы , мне она просто противна - не мое это, в квартире барбак - годами не убирается, в гости стыдно пригласить, на работу скоро не в чем будет идти , стирать надо, про постель вообще не говорю, если перед свадьбой и немного после - была гармония, сейчас, просто ноль. .. считал что это - после рождения ребенка - но уже 8 лет прошло, такие напряги и раньше случались - но эта затянулась - с каждым годом мне все труднее , а сейчас просто невозможно себя заставить пойти в земле копаться, да и в постель уже не тянет. .. появилась одна женщина, она мне очень нравиться, но у нее муж и ребенок 1. 5 лет, пока ничего не было, но я бы легко женился на ней и ребенка усыновил, если бы не воспитание. .. Вот такая история. .. Влад.

Влад, Вам обязательно надо поговорить с женой, а не копить в себе обиду на нее. Причем поговорить спокойно, а не в форме наезда: "ты никогда", "ты постоянно" и т. п. Сказать ей, что Вы чувствуете, что Ваш брак под угрозой распада, что Вы очень переживаете за ваши отношения, рассказать ей, с чем Вы никак не можете мириться (только сказать об этом очень мягко! ), свою речь закончите перечислением того, что все еще цените в жене. Спросите и ее также, что не устраивает ее в Вас. Результатом такой беседы должно стать обоюдное желание измениться обоим, ради сохранения семьи. Если самим не удастся договориться, то обоим советую посетить хорошего психолога. А разрушить две семьи и сделать несчастными большое число людей (детей в том числе) и только потому, что Вы не боритесь за свою семью - удел слабых. И помните, что на чужом несчастье своего счастья не построишь! Счастье - это не то, что может быть когда- нибудь, это умение быть счастливым здесь и сейчас. Счастье - это не станция назначения, а способ передвижения! Я верю, что Вам и Вашей жене хватит сил и разума сохранить свою семью! Удачи! !

Анна - а почему ты считаешь что это сделает несчастными большое число людей - может я буду идеальным мужем в новой семье, а сейчас и там не все гладко, а моя жена найдет себе колхозника и тоже будет счастлива, очень много факторов - я привел лишь малую часть айсберга, разговоры были и закончились ничем - она должна была родиться мужчиной, а я не подкаблучник, сколько можно ломать себя, я хочу делать что мне нравиться, хочу быть с человеком , которого люблю, постоянные придирки и ругань надоела - я не на базарной бабе женился. ..
Влад.

Наверное, Ваша жена не от хорошей жизни убивается на огороде в 30 соток, работать на котором Вам лично противно. У нас было 5 соток, так я не смогла одна там работать, когда мужу тоже стало противно, но мы от них избавились, да и все. .. А у вас, видно, такой возможности нет. .. И когда вдруг жена Ваша стала "базарной бабой", и кто в этом виноват?

В ринципе вы правы. Бороться за семью - удел сильных. А надо ли быть сильным ? кому от этого легче ? самооценка повышается ? ну и что ? я вот борюсь всю жизнь за семью. .. . и что ? счастья полные штаны? да щасс. . то одна измена . . то другая. А я все борюсь. Уже двадцать лет. А разошлись бы - глядишь и бли бы счастливы поотдельности. Жену вашу могу предстваить, есть у меня такая знакомая. "Я и баба , я и бык. .. " и дома такая срача, что приезжать к ним не хочется, и дети такие свинтусы растут, да одна еще и девочка. . Вообщем мы понимаем о чем речь. Если денег нормально зарабатываете, то и нечего в огороде жить. Купить дешевле обходится. у а уж если любишь землицу матушку- так хотябы в постель ее ведрами не носи. Не изменится ваша жена никогда. Колхозница в самом плохом смысле этого слова. Так что не тяните резину- получайте удовольствие на стороне. Ничего не потеряете. Успехов, Влад.

Слушай ты, эстет- неколхозник! Почему бы тебе не убрать самому бардак в доме и не постирать свои шмотки, пока жена на 30 сотка занята. Религия не пзволяет?

Да какая к черту постель после ударных полевых работ на 30- ти сотках? Доползти бы еще до этой постели. ..

Всем спасибо - огород - родителей жены, у них пример - у старшей сестры жены - муж колхозник, огород, свиньи и т. д. а мне говориться - так вы же едите - я куплю - денег хватит, а она сидит на копеешной зарплате и даже не пытается ничего менять, со стороны выгляжу полным. .. но накипело - не могу понять - зачем 30! соток, если тесть хорошо зарабатывает, ведь все же в унитац идет, ну будешь ты весить 160, а не 150 - я то не хочу так жить, когда меня выбирали в мужья - сразу было видно - я не колхозник, так что - вопрос времени. .. Влад.

Вот мне тоже понравилось - жена совсем не занимается домом и мной- интересное у вас понятия обязанности жены Вы что инвалид или производственное задание чтобы вами заниматься? А почему бы вам самим не попробовать постирать то в чем на работу собираетесь? И еще интересно почему когда вы отвечали на вопрос о том кого сделает несчастным ваш уход то вы вспомнили всех кроме вашего родного ребенка? Я не знаю вашей жены может она тоже неправа во многом но ваши ответы не внушают оптимизма

Ну полил жену навозом, а сам то что сделал? Домом и тобой не занимается. Гляди какая цаца! Ну прямо антиквариат, который беречь надо. Решил гульнуть- гуляй. Но не проси благословения. "Легко бы женился! " Вот именно, все хочешь, что бы было легко. А жизнь семейная- это труд, и моральный, и физический. И вообще, откуда ты? Купи стиральную машину- автомат и проблема со стиркой решится. Там ума много не надо. А может денег на машину нет- вот жена и корячится на сотках.

". .. когда меня выбирали в мужья - сразу было видно - я не колхозник. .. "Влад, а что же вы сразу не увидели, что ваша жена колхозница?

Вот именно ребенок и держит. .. я может и не прав - но я обычный мужик - не святой, а налево ходить не хочу, хочу или разрулить тему или . .. Вот как набросились - все без греха, про автомат - да есть он, но зачем мне жена - если я себе стирать , гладить и готовить буду - вы мне еще посоветуйте самому себя удовлетворять. ..
Влад

Странная позиция: "меня выбирали в мужья"! Обычно выбирают жен. И создают условия, чтобы жить, делать уютным дом, рожать детей, а не горбатиться на сотках и не попрекают копеечной зарплатой. А та, вторая, на ком бы Вы "легко женились", не окажется ли у нее какого- нибудь хобби, которого Вы вынести не сможете. Так же "легко" разведетесь? Человек, обещающий быть "идеальным мужем", как правило недалекий и неумный. Как Вы будете любить чужего ребенка, если легко бросаете своего, свой- то - ближе, своя кровь. Вообще, непонятно, почему Вы уходите из семьи: потму что жена - "колхозница" или потому что другую любите. В первом случае - обида Вашей второй избраннице, а во втором - зачем же жену грязью поливать. Или просто Вы вообще на сильные чувства не способны, кроме любви к себе, разумеется.

Влад, а мне Вас жалко. По- женски. Правда. Я тоже считаю что за мужчиной уход нужен, как минимум моральный. И внимание и ласка нужна. Вы ведь в новой той женщине именно этого ожидаете обрести. Но слишком много сложностей может повлечь Ваш шаг - с новой семьей может не сложиться, а Вашего ребенка за это время настроят против Вас. Останетесь без всего. Это останавливает. : (( Не рискну что- то советовать, но желаю Вам не опускать рук и бороться и найти свое счастье.

Тогда у вас разные взгляды на жизнь. Я работаю в сельской местности (хотя сама родилась и выросла в крупном городе). И большинство моих знакомых и работников - вот такие колхозники. Даже когда все имеют, все равно до изнеможения пашут на своих гектарах (здесь дают такие наделы в гектарах на душу под огороды). И НИКТО не отказывается! !! Для меня бред- для них нормально. Зато для них бред мое желание каждый год съездить отдохнуть на море или вообще в отпуск. Разная жизненная установка, полученная с молоком матери. Может и у Вас то же самое. Тогда ЭТО не лечится!

Еще раз спасибо - только попрошу подписываться. что бы понятно было - один человек говорит или разные. .. я еще не развожусь, может все 13 лет у меня были такие мысли - просто сейчас они встали довольно остро. .. вся проблема во мне - Я НЕ ХОЧУ жить как СЕЙЧАС, Я ХОЧУ ЖИТЬ С ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ. .. Влад.

Назад
Сверху