Вши у ребенка

• Автор темы Автор темы orion_rus
O

orion_rus

Я думаю она подцепила их на уроках плавания. 2 дня подряд я мыла ей голову шампунью против етих "животных",сегодня утром девочка встала-и по новой.Прямо плакать хочеться. А ведь у меня самой густые волосы ,страшно. Этим бельгийцам моча в голову стукнет ,так они официально могут потребовать волосы сбрить. Надеюсь до такой дикости мы не дойдём..ЧТО ДЕЛАТь???

сделайте дочери короткую стрижку.

после мытья шампунем нужно вычесать гниды..это основное, их ничем не убить..почти только той белой гадостью после которой и волосы не растут...

Как-то были вши у моей сестрёнки (привезла из пионерлагеря). Мама купила в аптеке какую-то мазь и натёрла ею голову. А потом дохлые гниды вычёсывали. По волоску

Ну может быть, хотя зависит от того, когда спохватились. Может будет тааааааааааааааак запущено, что ого-го

У неё вши. Гниды, как вы понимаете, это уже яйца вшей. Так вот:вычесала я щтук 7 вшей, яиц там не было. Ещё не успели,но всё же моя девочка мучается и я думаю у неё штуки 3 там ещё осталось. Шампунь не помогает. ЗАвтра воскресенье-все дома, друг друга перезаразим. У мужа 3 волосинки на 6 рядов, но и тот трясётся . Наверное в понедельник пойду к врачу. НО ЧТО Я ДОЛЖНА ТРЕБОВАТь? Здесь надо только клещами вытягивать то лекарство,которое тебе нужно.

вас удивит с какой скоростью они воспроизводятся...для очистки совести посмотрите нет ли белых маааленьких точек напоминающих перхоть

Ой, у меня раз были тоже. В школе подцепила, давала своей расчёской пользоваться. Волосы были густые и длинные, но ничего, справились, не пришлось обстригать. Мама каждый день по часу с тупым ножиком в голове ковырялась и гнид этих щёлкала и снимала.

Мыли каким-то зелёным мылом (тогда во всех аптеках было), и её водой черемичной протирали.

Надо бы повспоминать нет ли народных средств...

для очистки совести посмотрите нет ли белых маааленьких точек напоминающих перхоть

Надо бы повспоминать нет ли народных средств...Повспоминайте ,пожалуйста,а то такая беда заразная...

Народное средства: лук, керосин (я серёзно, только это скорее от вшей, чем от гнид), а вообще - брить. Это самое народное средство

А ещё Вы сходите в дежурную аптеку и спросите лекарство. Будет немного дороже. Я когда с зубом мучился в выходной день, то пошёл в аптеку и мне продали без рецепта. Дело было в Германии.

А ещё Вы сходите в дежурную аптеку и спросите лекарство.

Так аптекарь и продал нам только ШАМПУНь от вшей-не помогло. А где в Бельгии интересно керосин доставать?На бензоколонке?

Основное средство борьбы - прочесывание головы частым гребнем. Рекомендуется короткая стрижка.

Применяют 10% раствор мыльно-керосиновой жидкости.

Можно с вечера засыпать волосы перетрумом(порошок из соцветий розовой или персидской ромашки) и плотно повязать платком. Утром вымыть голову и прочесать мелким гребнем. Повторять через день.

Голубое мыло, если мне не изменяет память, называлось "азуленовое". В него также входит ромашка(пиретрум).

В запущенных случаях(не дай бог!) - стрижка машинкой, или бритье волос с последующим втиранием серной ртутной мази и припудриванием пиретрумом. Мазь смывать через 2-3 суток.

---------------------------------

Надеюсь, что все обойдется, и не потребуются "жестокие" меры к волосам вашей дочери.

Основное средство борьбы - прочесывание головы частым гребнем. Рекомендуется короткая стрижка.

Прочёсывала таким гребнем, но у доченьки волосы до плеч, густые, красивые. Я не думаю, что надо будет остригать,это же как бы начальная стадия.

В запущенных случаях(не дай бог!) - стрижка машинкой, или бритье волос с последующим втиранием серной ртутной мази и припудриванием пиретрумом. Мазь смывать через 2-3 суток

Мне было 16 лет и была та же проблема. Бабушка моя(царство ей небесное) намазала меня ртутной мазью на одну ночь...

Утром-как ничего не бывало. Но три дня держать-волей-не волей вдыхать отравляющие пары ртути..это уже слишком.Не рекомендую

У меня есть книжка - лечение детей народными способами. В ней тоже про педикулез написано, почти как Serge сказал - вычесывать частым гребнем, обработать голову керосином (у меня, правда, написано смесью керосина и подсолнечного масла, 1:1). Эту смесь наносят на волосы и закрывают компрессной повязкой на 4-6 часов. Потом волосы тщательно промывают с мылом (иногда зеленым мылом, к-рое тут упоминали) и полощут теплой (40-45 С) водой с 3% раствором уксусной кислоты. Уксус помогает растворить оболочки, которыми гниды крепятся к волосам. Фиг его знает, где в Бельгии взять керосин. Может, там, где хозтовары всякие продаются, или запчасти?

В моей книжке есть еще несколько способов, но не знаю, захотите ли вы ими воспользоваться

- втирать свежий сок чеснока в кожу головы

- можно также приготовить раствор из 1 части толченого чеснока и 4х частей столового уксуса (5%)

- толченые семечки петрушки смешать с оливковым маслом (1:1), втирать в кожу головы

- заваривать листья (или хвою, что там у него) кипариса вечнозеленого (Cupressus sempervirens) 20 г залить 400 мл воды, кипятить на маленьком огне 10 мин, процедить, легонько ваткой смочить голову

Странно, что не помогает шампунь от вшей. А может, он помогает, но они тут же откуда-то прилазят? Может стоит где-то в бассейне или где, заставить всех детей проверить? Или поискать, может какая то подружка их приволокла на себе, или даже в бассейне в раздевалке где-то завалялись и на ребенка залезли.

Дело это конечно неприятное (вспоминаю свое вшивое детство, и выстригание, и керосин, и вычесывание, и щелканье этих гнид), но вполне поправимое.

Назад
Сверху