Вступит.экзамены

• Автор темы Автор темы Танечка
Т

Танечка

Привет всем! Товарищи студенты СПбГМУ, вы не могли бы мне написать примеры задач по химии, или цепочек, которые могут быть на вступительных экзаменах.А если у кого есть они в полном собрании, плиз, пришлите мне на е-мэйл:ana-demidova@yandex.ru!буду очень благодарна.!
А ещё, мне сказали, что по биологии всех валят на "цикле Кальвина", так же как и по химии на каскадном синтезе тетрапептидов.это правда?

Так теперь вроде тесты по всем предметам. А ну-ка, первокурсники, подскажите.

на химии если попался синтез белка все были счастливы безмерно, т.к. учить и понимать нечего в принципе, валят (если так можно выразится) на задачах! решить их практически нереально, даже преподы парятся долго, решают, но времени тратят уйму.
я в пору подготовки задачу с преподом решала два часа, задачу которая была на экзамене в позапрошлом году, главное, что совсем не обязательно дойти до конечного ответа главное попытаться, так меня учили! напишешь уравнение к задаче уже молодец.

а завалить могут на чём угодно, как на химии, так и на биологии.
готовилась по сборникам Кузьменко "Начала химии" покупала в приёмной комиссии.

когда будет свободное время скину тебе на мыло парочку задач по химии.
что касается биологии много вопросов о паразитах,экологии и эволюции

Сейчас вроде ЕГЭ по всем предметам.

А так у меня много материала по химии: и куча каскадных синтезов, куча задач первомедовских, есть цепочки, даже билеты за 93 год есть....но по мылу это всё не перешлёш.

> перешлю несколько....

, сейчас все меняется исключительно быстро... ждать весны
а примерные варианты вступительных выпускаются же в методичках для поступающих?
ЗЫ: ищи любителей 214 школы и к ним обращайся, если никакой кроме самостоятельной подготовки не планируешь.

бррр...как подумаю об экзаменах - дрожь пробирает.... Хомченко, Кузьменко и Егорова с моей репетиторшей прочёсываем от и до! а про синтез белка - первый раз слышу? там это главное задание чтоль?

Ворчунья про синтез я услышала в середине того года от своей преподши, преподы которые готовят к поступлению ни за что это не пропустят не переживай.
если сравнивать соотношение синтеза и задач в билетах приблизительно на 10 билетов 7 синтезов и 3 задачи.

Большое спасибо, народ! так быстро на мою просьбу откликнулись, я даже не ожидала! Так рада!очень хочу к вам в университет поступить.Вы , главное,билетики присылайте.

Насчет синтезов - главное знать развернутый способ синтезирования с этой активацией, защитой, катализаторами - в пять этапов вроде бы. Проблема в том, что во многих книжках по химии синтез представлен не в том виде, в котором нужно, обычно сокращен, отсюда, люди, которые готовятся самостоятельно на этом сильно обламываются!
Возьмите репетиторов за жабры!!!!

Lestat,пришли мне несколько задачек для поступления, а то Bumble Bee меня напугала, что они сложные очень, преподы с ними по несколько часов маятся.Я хоть порешаю сейчас , чтоб на экзамене не сидеть в недоумении.

Bumble Bee, фишка в том что моя репетиторша вообче не предполагает по программе заниматься этим синтезом, а в Питере я в принципе ни с кем заниматься не буду...

моя репетиторша вообче не предполагает по программе заниматься этим синтезом
а что там заниматься, то? достаточно иметь один пример, как синтезировать и далее просто по аналогии. Я просто нюансов синтеза не помню, уж много времени с тех пор утекло, так бы выложил где-нить.

, какая-то странная репетиторша. кто знает, что еще она в программу подготовки не включит...? а тетрапептид должен бы в школе даваться?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф в школе его дают в упрошенном виде, если не считать школы с мед.уклоном. На школу вообще полагаться не стоит. А репетиторше поставить вопрос ребром...

Вот создал тему с примерами экзаменнационных задач по химии
http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=20&t=875&

Назад
Сверху