Я мусульманка, и не хочу, чтобы мои дети учили ОПК!!!!!! И тем более не хочу, чтобы в классе происходило какое-либо деление на основе изучения или не изучения предмета. Если введут ОПК, то это будет очень и очень большая ошибка в нашем многоконфессиональном государстве. Моих детей я не отдам учить подобный предмет даже под расстрелом. Моя религия есть моя религия, и я никому не дам права распоряжаться умами моих детей. Они родятся мусульманами и ими останутся на всю жизнь. У меня никогда не возникало в школе никаких споров и расприй на основе религии. Наоборот, я дружила со всеми ребятами класса, но введение этого предмета может всколыхнуть всю общественность. Это очень серьезно, не ужели этого не понимают??????
Нам не нужно гражданских воин и разделений общества, и так достаточно проблем!!!!
У нас был в школе предмет, который назывался "основы мировых религий". Прекрасный предмет, который дает общее представление об основных религиях мира. Я понимаю, чего хотят добиться введением предмета ОПК, понимаю, что цели может и благородные (повысить толерантность, научиться по-доброму относиться к людям, как учит христианская мысль, но ЭТОМУ ЖЕ УЧИТ И ИСЛАМ, И ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ) Я тут видела высказывания насчет вахабизма... это, дорогие мои, не от большого ума люди писали. Сначала ознакомьтесь с основами нашей религии, а потом пишите такую ерунду! Вахабизм в Исламе также осуждается!!!!! а значение Джихата (священной войны) сегодня сильно изменили. Джихат прежде всего должен быть в своей душе, это борьба; но не с неверными, а со своими грехами!!!! Вот почему нужно изучать ИМЕННО ОСНОВЫ РЕЛИГИЙ, чтобы не было вот таких неучей, и люди относились друг к другу действительно по-человечески!!!