Введение закона божьего в школах - ваше мнение

  • Автор темы Автор темы Uri
а молиться перед сном разве не полезный навык?
С документом что ли ознакомились бы. Такому учить и не предполагается.

дай детям волю так они и вместо математики и русского будут гулять, и поверь дикого желания сидеть
на математики испытывать не будут
ну очень убедительный довод
И убедительность его подкреплена Конституцией и Законом РФ «О свободе совести…».
 
сторонникам этого бреда:
Что и требовалось доказать, ЛЕЗУТ и ДАЖЕ уже ЗАЛЕЗЛИ, причем на законодательном уровне, и таким образом, вычеркнули всю историю России до "крещения" т.е. "Слово о полку Игореве" исключат из программы, как не соответствующее "традиционной русской культуре"!
Ура попам, Аминь!
 
http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2002/11/18/20219

«Закон Божий» и «Православная культура» – один черт
Сегодня Независимая газета обнародовала схему лоббирования Закона Божьего в средней школе, которая вышла непосредственно из под руки Патриарха Алексия II еще в 1999 году. В письме, адресованном местным архиереям, Патриарх пишет: «...если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс «Основы православной культуры». Это, по мнению Патриарха, не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, «воспитанных на атеистической основе».
Думается, что после этого все разговоры о светском характере православного образования в школах отпадут сами собой. Между тем, беглый анализ программы нового предмета говорит о том, что основные ее пункты по своему содержанию фактически «совпадают с курсами, преподаваемыми в православных духовных семинариях». Более того, рекомендуемые 500 часов на изучение данного предмета способны сделать из любого школьника воинствующего антиклерикала.
 
Сегодня по НТВ, Свобода Слова. О введение в школах изучения религии.
 
http://www.5ballov.ru/news/edu_rus/index.shtml?2002/12/11/20681

"Издание первого учебника Закона Божия для школ (Бородина А.В. Основы православной культуры. М.: Покров, 2002) побудило правозащитную организацию «За права человека» подать иск в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ проректора Московского института повышения квалификации работников образования и руководителей Минобра РФ, которые рекомендовали данный учебник для средней школы.Строго говоря, на учебнике стоит гриф «Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования России и Московской Патриархии Русской Православной Церкви». Этот гриф де-юре не дает право включить учебник в какой-либо комплект учебных пособий для школ, поскольку так называемый «Координационный совет» просто не имеет полномочий что-либо рекомендовать - на это в структуре Минобра есть специальное подразделение. Заседает этот совет не в Минобре, а в здании Московского Епархиального Управления. Пока гриф на учебнике не будет сменен на хотя бы «Допущено Министерством образования», учебник не может попасть в стены школы. Тем не менее, он уже там, и близкое к РПЦ издательство Покров, выпустившее данное произведение, готовит очередной тираж в 30.000 экземпляров.
Вот лишь несколько цитат из нового учебника, которые должны, как минимум, озадачить людей, знакомых с данным вопросом, и насторожить тех православных, которые считают православие своей исконной верой, а не всего лишь «причисляют» себя к оному.
На стр. 21–22 учебника утверждается, что только Восточная (православная) церковь продолжает следовать первоначальной апостольской традиции в отличие от католической и протестантской, а затем на стр. 31 ученикам предлагается выяснить, "в чем заключается ересь монофизитства". Заметим, что к монофизитству относятся Армянская Апостольская и Эфиопская Православная церкви.
Более того, на стр. 26 заявляется, что постановления Никейского собора 325 г. о божественности и единосущности Христа являются «непреложной истиной», то есть в числе заблуждающихся оказывается большая часть человечества - от армян-григориан и части протестантов до буддистов, не говоря уж о неверующих.
Автор прямо и открыто агитирует в пользу православия, отождествляя понятия «русский» и «православный».
Автор констатирует, что «общение с другими народами и национальностями» для «православного русского народа» «чаще всего совсем «невыгодно» и даже опасно, т. к. «гости» или новые жители не всегда так же благородно ведут себя на территории традиционно-православного государства».
В изложении А.В. Бородиной ситуация с распятием Христа выглядела так: «Но иудеи не унимались и продолжали настаивать на казни Христа. Они подговорили народ (т.е. евреев), чтобы он требовал распятия Христа.<...> Причиной было то, что этот народ думал о земном: о своей независимости, власти над другими народами и земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему <…>.
Такая упрощённая трактовка не совпадает с евангельским текстом. В Евангелии от Матфея эти действия инкриминируются первосвященникам и старейшинам (Мф. 27: 1), в Евангелии от Луки к ним добавлены ещё и «книжники» (Лк. 23: 10).
После параграфа, содержащего этот вдохновенный абзац, ученикам на 114 странице задается вопрос: «Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл Иисуса о Царствии Небесном?». Ответ есть в учебнике: «думал о земном: о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему».
В результате первого судебного разбирательства в тексте учебника состава преступления не обнаружили. Вторые же слушания по делу не состоялись по непонятной пока причине. Как говорят об этом очевидцы, судья, так и не начав заседание, объявил перерыв, в течение которого исчез из здания суда и не появился до конца дня. Дата третьих слушаний пока не объявлена.
Злые языки говорят, что процесс сорван из-за давления государства. Что теперь в отсутствие коммунизма, народу (он-де - быдло, ему все равно, все схавает) стремятся дать другой фетиш – православие под флагом РПЦ в ее нынешнем виде. Не думаю, что именно о таком государстве с такими ценностями мечтают истинные православные.
(В публикации использованы материалы центральных газет и Московской патриархии.)
 
по сабжу: ужас, только этого в наших школах не хватает.. обычные-то предметы преподавать не умеют, так еще детей всякой херней грузить.... маразм
 
“Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"...
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Learn/DocRPC/Direct.htm
Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа.
Здесь это хорошо обсужденно...
http://vozh.ru/index.php?showtopic=815
Однозначно нарушение конституции страны.
И потом РПЦ МП говорит уже не о факультативе...
http://www.pravoslavie.ru/news/061117154209
 
Я мусульманка, и не хочу, чтобы мои дети учили ОПК!!!!!! И тем более не хочу, чтобы в классе происходило какое-либо деление на основе изучения или не изучения предмета. Если введут ОПК, то это будет очень и очень большая ошибка в нашем многоконфессиональном государстве. Моих детей я не отдам учить подобный предмет даже под расстрелом. Моя религия есть моя религия, и я никому не дам права распоряжаться умами моих детей. Они родятся мусульманами и ими останутся на всю жизнь. У меня никогда не возникало в школе никаких споров и расприй на основе религии. Наоборот, я дружила со всеми ребятами класса, но введение этого предмета может всколыхнуть всю общественность. Это очень серьезно, не ужели этого не понимают??????

Нам не нужно гражданских воин и разделений общества, и так достаточно проблем!!!!

У нас был в школе предмет, который назывался "основы мировых религий". Прекрасный предмет, который дает общее представление об основных религиях мира. Я понимаю, чего хотят добиться введением предмета ОПК, понимаю, что цели может и благородные (повысить толерантность, научиться по-доброму относиться к людям, как учит христианская мысль, но ЭТОМУ ЖЕ УЧИТ И ИСЛАМ, И ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ) Я тут видела высказывания насчет вахабизма... это, дорогие мои, не от большого ума люди писали. Сначала ознакомьтесь с основами нашей религии, а потом пишите такую ерунду! Вахабизм в Исламе также осуждается!!!!! а значение Джихата (священной войны) сегодня сильно изменили. Джихат прежде всего должен быть в своей душе, это борьба; но не с неверными, а со своими грехами!!!! Вот почему нужно изучать ИМЕННО ОСНОВЫ РЕЛИГИЙ, чтобы не было вот таких неучей, и люди относились друг к другу действительно по-человечески!!!
 
sakura написал(а):
Я мусульманка, и не хочу, чтобы мои дети учили ОПК!!!!!! И тем более не хочу, чтобы в классе происходило какое-либо деление на основе изучения или не изучения предмета. Если введут ОПК, то это будет очень и очень большая ошибка в нашем многоконфессиональном государстве. Моих детей я не отдам учить подобный предмет даже под расстрелом. Моя религия есть моя религия, и я никому не дам права распоряжаться умами моих детей. Они родятся мусульманами и ими останутся на всю жизнь. У меня никогда не возникало в школе никаких споров и расприй на основе религии. Наоборот, я дружила со всеми ребятами класса, но введение этого предмета может всколыхнуть всю общественность. Это очень серьезно, не ужели этого не понимают??????

Нам не нужно гражданских воин и разделений общества, и так достаточно проблем!!!!

У нас был в школе предмет, который назывался "основы мировых религий". Прекрасный предмет, который дает общее представление об основных религиях мира. Я понимаю, чего хотят добиться введением предмета ОПК, понимаю, что цели может и благородные (повысить толерантность, научиться по-доброму относиться к людям, как учит христианская мысль, но ЭТОМУ ЖЕ УЧИТ И ИСЛАМ, И ОСТАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ) Я тут видела высказывания насчет вахабизма... это, дорогие мои, не от большого ума люди писали. Сначала ознакомьтесь с основами нашей религии, а потом пишите такую ерунду! Вахабизм в Исламе также осуждается!!!!! а значение Джихата (священной войны) сегодня сильно изменили. Джихат прежде всего должен быть в своей душе, это борьба; но не с неверными, а со своими грехами!!!! Вот почему нужно изучать ИМЕННО ОСНОВЫ РЕЛИГИЙ, чтобы не было вот таких неучей, и люди относились друг к другу действительно по-человечески!!!

Пожалуйста, в местах компактного проживания мусульман можно ввести основы мусульманской культуры, мне не жалко.
Страна у нас на 80% (по опросам) христианская, а именно Православная. И я хочу, чтобы мои дети изучали именно ПРАВОСЛАВНУЮ КУЛЬТУРУ. Историю России знаете? Можете её отделить от Церкви? Я - нет. Искусство и культура русская вышла из монастырей. А вы хотите предложить некий суррогат, мол для нас все религии одинаковы. Вот своих детей и потчуйте этой дрянью. А русские дети должны знать свои корни.

Нам не нужен ни экуменизм, ни глобализация, а некие "основы мировых религий" именно к тому и ведут.

К мусульманам я отношусь с уважением, но когда начинаются такие заявления в прессе, что, мол, Россия никогда Православной не была, или Россия через лет 300 будет мусульманской - то это уже наглость. А наглости я не люблю. Совершенно наглую ложь заявил "главный" муфтий в прессе - мол, из-за введения ОПК вы получите очередную Чеченскую войну.

Знаете что!!! Россия была и будет Православной, и мы, титульная нация (русские) по Конституционному и Международному правам можем и обязаны делать в своей стране так, как нужно русским, в своих интересах. Мы не собираемся никого унижать, лишать права мусульманство изучать, пожалуйста.

Но Россия - для русских, это вы имейте в виду. Эта фраза означает, что в России должна быть русская власть, т. е. власть большинства.
 
Назад
Сверху