"Нда, цитатки хороши."
да ладно, верующие опять скажут что это выдрано из контекста и переврано.
"Я думаю многим "верующим" стоит внимательно перечитать все свои святые книги"
вера мешает им это делать
и этому хотят учить детейнапомню:
"...подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений.
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством..."
"В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой"
"Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается"
"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих"
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
"В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство: не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания; не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях"
"Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии"
"Статья 5. Религиозное образование
1. Каждый имеет ПРАВО на получение религиозного образования ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ индивидуально или совместно с другими.
2. Воспитание и образование детей осуществляются РОДИТЕЛЯМИ или лицами, их заменяющими, с учетом ПРАВА ребенка на СВОБОДУ совести и свободу вероисповедания.
3. Религиозные организации ВПРАВЕ в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения.
4. ПО ПРОСЬБЕ по просьбе родителей или лиц, их заменяющих, С СОГЛАСИЯ детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрации указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляют религиозным организациям ВОЗМОЖНОСТЬ обучать детей религии ВНЕ РАМОК образовательной программы."
"Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону"
"Основаниями для ликвидации религиозной организации, запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
- принуждение к разрушению семьи;
- посягательство на личность, права и свободы граждан;
- нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
- воспрепятствование получению обязательного образования;"