Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Верующим почему-то очень нравится про атеистов глупости придумывать..... по моему настоящая церковь ни каких миссионерских мероприятий не проводит, если есть желание у человека то приходи спрашивай, что интересно в церковь, Ни чего она не навязывает. Это только в исламе есть некая обязаловка, все должны верить, вот там придумывают небылици про не верных и т.д.

..... стоит одному церквослужителу совершить не правомерный поступок, как наши бдительные сми раструбят об этом всем, и на всех ложится это пятно. Помоему это из вашей америки первое пришло о растлении малолетних, причем в каких-то массовых явлениях ( во что я не верю, америке верить нельзя, америка выносит за рубежи своего государства, модели для подрожания, которыми сама не пользуется), что от части характеризует "здоровье" вашего общества.

Эти правила можно и без попов напомнить ..... от богослужителя это будет звучать совершенно не так, в более естественных тонах, не сухих, как это обычно бывает в подаче естествознаний, от рядовых учителей.

...... и что? во первых это цитата выдранная из чегота, вот еслиб узнать из чего, тогда можноб было обсудить. Приписать к некому смыслу одной цитаты, выдранной из цекста, который несет комплексный смысл, можно все что угодно.

Если в Америке попу столько времени развратничали то представь сколько могут российские попы....

стоит одному церквослужителу совершить не правомерный поступок, как наши бдительные сми раструбят об этом всем, и на всех ложится это пятно.
Вмешаюсь - плевали церквослужители на всех. В РПЦ творится полный беспредел и это никого не колышет.

от богослужителя это будет звучать совершенно не так, в более естественных тонах, не сухих, как это обычно бывает в подаче естествознаний, от рядовых учителей.
Это неправильные учителя
Все (почти) мои учителя рассказывали совершенно нормально.
А попы - на ТВ сидят как пни и мямлят что-то себе под нос, это "более живое"?

В РПЦ творится полный беспредел и это никого не колышет. ...... да в пиз.ду, какой беспредел, вы там были, видели, что кого не колышет. Брет какойто.

Если в Америке попу столько времени развратничали то представь сколько могут российские попы.... по вашим попам амерским мракобесным о все не судят.

ZZZERO,
Поп он и в Америке поп,
Люди идут в попы по одним и теме же причинам и в России и в Америке.

да в пиз.ду, какой беспредел, вы там были, видели, что кого не колышет. Брет какойто.
Да нет, не в п...ду и не бред.
Впрочем верующий здесь сродни слепому, очевидного не увидит.
Примеров вагоны - часть просто недоказуема (разговоры между "своими").
Вот один:
"Настоятель" приюта для мальчиков был уличён в педерастии с педофилией. Что дальше? Выгнали со скандалом??? Хрен вам, тихо сместили в область
Воровство и коррупция процветают - на постройке храмов СТОЛЬКО денег разворовано... не счесть

"хотябы напомнят общечеловеческие правила: неубий"
я своему ребенку и так расскажу. причем тут попы??

"по моему настоящая церковь ни каких миссионерских мероприятий не проводит, если есть желание у человека то приходи спрашивай, что интересно в церковь, Ни чего она не навязывает"
а по теме? стало быть, РПЦ - ненастоящая церковь. кому от этого легче?

необходимость наверное не для этого случая, это не необходимость, а некое может знание, или даже чувство.
Как я понимаю, у Вас нет понимания, что такое вера. Разберитесь с этим вопросом. Знание это или чуство? Как и когда возникло? Почему? Почему именно такая вера, а не другая?

хотябы напомнят общечеловеческие правила: неубий, .... ну и т.д. что отчасти полезно.
от богослужителя это будет звучать совершенно не так, в более естественных тонах, не сухих, как это обычно бывает в подаче естествознаний, от рядовых учителей.
Напомнят «не убий»? Какая цена будет такому напоминанию, если ребенок узнает историю с золотым тельцом? И что сможет ответить священник такому ребенку? Как эта история вообще будет звучать у священника (в свете "не убий")?

Что за история?
Как верно указал , кн. Исход, гл. 32. Но чтобы полностью оценить смысл и моральную ценность десяти заповедей, нужно прочитать гл.гл. 20-34 (или хотя бы 20 и 34 и сравнить их). Попробуйте, прочитайте сами без всяких толкований, выделяя именно «не убий» (интересно к каким выводам Вы придете).

пусть вводят что хотят, но только на ФАКУЛЬТАТИВНОЙ (ДОБРОВОЛЬНОЙ) основе, а лучше учителям зарплату повысить раза в 4-5 и убрать с них всякие обязанности типа поборы за ремонт, подарки, и прочую лабуду, а также ответственность за невоспитание своих детей родителями.

некоторые цитаты...
глава 20
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"

глава 21
"если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, — то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно"

"если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; 21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро"

"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках"

глава 22
"Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему"

"Ворожеи не оставляй в живых"

"Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен"

глава 23
"Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей"

глава 25
скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, 4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть], 5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, 6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, 7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника" (на хрена это ему, кстати?)

"сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым" (тут и далее я просто рыдал)

"и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (такой доообрый. и затейник )

"И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя" (просто маньяк)

глава 32
"И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение"

глава 34
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (лжец, лжец...)

"пусть вводят что хотят"
только этого не хватало. спасибо, не надо

спасибо не надо - не нам решать - (возможно к сожалению) у нас же церковь отделена от государства - (хрена с два - достаточно посмотреть любую полит.передачу типа той же думы)

В тему: У меня тесть - учитель ОБЖ и истории в г.Сызрани. Рассказал такую вот идиотическую быль.
У них в городе есть школа, в которой (пока в качестве эксперимента) ввели предподавание закона божьего (маленькие буквы - намеренно). Сие случилось в следствии того, что директором была, и является поныне,тётка не первой свежести, обиженная на весь свет и нашедшая (ну разумеется ) утешение в религии. И с большим энтузиазмом решившая помочь тем же образом другим. Пусть и не нуждающимся пока в оном. Школ в Сызрани мало, а учиться надо всем - набрали в школу контингенту (преимущественно детей православных родителей). С учителями хуже: батюшка, при поддержке религиозной директриссы, быстро выжил большинство прежних (малоподкованных в вопросах греха и веры) учителей, новонабранные оказались куда "образованнее";обоими руками "за" религию. А как и чему они учат - можно легко догататься самим.
Так вот - недавно батюшка подал жалобу в ГоРОНО ( или куда-то там - не запомнил) на то, что доля православных предметов в их школе слишком мала: всего 40 %. И что в ЕГО школе необходимо подправить программу обучения в связи с её (школы) особым профилем.
Разумеется, ни о каких "внеклассных часах" на обучение православию, и речи не идёт. Всё идёт в сетке обычного предподавания, за счёт "ненужных" предметов.
Куда потом смогут поступить выпускники и какими знаниями они будут обладать при поступлении в ВУЗ - пока не ясно.

Назад
Сверху