Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
,
А что, они еще и пьют?
/тихо/ А я думал, они только мужеложством занимаются...

Курс Бальных Танцев для ребенка может быть довольно полезен. Как и хоровое пение. Пользы же от "Закона Божьего" лично я не вижу. Вреда же от такого предмета много. А уж крики о нравственном воспитании детей, якобы неразрывно связанным с христианством. Уж религии, которая своей святой книгой числит Библию о нравственности лучше не заикаться вовсе. Насчет неразрывности русской культуры и православия - тоже не могу согласиться. Православие боролась с русской культурой. Указ 1648 года не напомнить? Указ, по которому простой владелец гуслей батоги получал. А скоморохам как носителям культуры и вовсе приходилось несладко. Самое забавное, что нашу церковь мало интересует даже... русская православная культура! Чуть более года назад я был в Питере. И зашел на экскурсию в собор Спаса-на-Крови, восстановленый титаническими усилиями реставраторов. Теперь там будут проводится богослужения. Уникальный пол будет попросту уничтожен. Еще я слабо представляю, как можно совместить преподавание таких наук как биология, история или астрономия и изучение Библии как слова божьего.

У меня точно такой отчим как Вы, с моими взглядами он абсолютно не считался, доходило до того, что он вышвыривал Библию и меня из дома. - ну вышвыривать Библию не стоило. Лучше бы открыть ее, да ткнуть носом в некоторые из ее неисчислимых глупостей/злобностей/противоречий.

Компромис предлагаю - запрещаем преподавание химии и богословия одновременно
Чтобы запретить богословие - его надобно сначала ввести
/тихо/ А я думал, они только мужеложством занимаются...
/ещё тише/ и ещё много чем

торговать и употреблять - разные вещи
Зато лицемерие каково?
Крупнейший торгаш водкой ПРОТИВ её употребления
Курс Бальных Танцев для ребенка может быть довольно полезен. Как и хоровое пение.
Именно может быть.

Пользы же от "Закона Божьего" лично я не вижу. Вреда же от такого предмета много. А уж крики о нравственном воспитании детей, якобы неразрывно связанным с христианством.
Аналогично. Вариант истории церкви я ранее постил - вот нравственное воспитание выйдет...

"Зато лицемерие каково? Крупнейший торгаш водкой ПРОТИВ её употребления"
и вся церковь в этом...

"Лучше бы открыть ее, да ткнуть носом в некоторые из ее неисчислимых глупостей/злобностей/противоречий"
вот-вот. глядишь, после совместного внимательного прочтения дури бы и поубавилось...

"пусть это будет маленькой тайной"
пусть тогда и богословие будет их маааленькой тайной...

:
Крупнейший торгаш водкой ПРОТИВ её употребления
так если находятся те кто покупают, то грех этим не пользоваться :
ну вышвыривать Библию не стоило. Лучше бы открыть ее, да ткнуть носом в некоторые из ее неисчислимых глупостей/злобностей/противоречий.
ты наверное поэтому читаешь только техническую литературу, а всю художественную выкинул
из за "неисчислимых глупостей/злобностей/противоречий"

"так если находятся те кто покупают, то грех этим не пользоваться"
так и с религией?
"покуда есть на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки" (с) к.Базилио и л.Алиса

"а всю художественную выкинул"
так библия - худлит? а шуму-то, шуму...

Библия - довольно занимательная приключенческая художественная книга, а ты думал что это истина в последней инстанции?

"довольно занимательная приключенческая художественная книга"
персонажи там гнусноватые, однака. чернушка.

"а ты думал что это истина в последней инстанции?"
нет, я думал более наоборот

ты наверное поэтому читаешь только техническую литературу, а всю художественную выкинул
из за "неисчислимых глупостей/злобностей/противоречий" - не несите ерунды

может я не давал повода? - давали
да и не такое уж оно дурацкое - мне виднее. Дурацкое на все 100%

Назад
Сверху