Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
С этим абсолютно согласен. Ислам был в состоянии сплотить Афганистан?

В любом случае, даже если сплоченность на основе древнего суеверия возможна, нужна ли она, полученная таким сомнительным способом?

Применительно к нашей стране однозначно нет (с учётом сегодняшнего положения вещей).

Вопрос знатокам: что тогда может сплотить русскую нацию? (с учётом сегодняшнего положения вещей)

"Бог уже есть, и он один, и это не вы"
есть? где, кто его видел?
докажете?

"Папа и мама - это родители.
А душу твою, в момент зачатия, создал Бог"
да не создавал. успокойтесь, товарищ

"Правда человеческая это лишь искаженное отражение Правды Божьей"
я бы сказал более наоборот. божеская "правда" - это какая-то извращенная человеческая. мне человеческая ближе. и любую человеческую - не приемлю

"В том, что Он нам подарил Жизнь"
мне не дарил, успокойтесь

"Верующий человек считает что творцом его личности является верховная Личность же"
именно. считает. а вы и мне еще навязываете...

"Но то что забылось благодаря христианству, по моему мнению, и не стоило хранить. Вредные привычки надо забывать"
кто забудет - тому глаз вон
в первую очередь - от вредного христианства
про вредные привычки табакокурения и алкоголизма не напомнить?

"Ломать - не строить"
это вы не про христианство?

"а ты можешь опровергнуть существование ада?"
что это? где это?
не. он отрицает его существование. это более по другому
а вы можете каким-то личным опытом подтвердить существование? или опровергнуть существование розовых летающих слонов...
рассказы попов про рай чем подкреплены? помните, что такое церковь? место где джентельмены, никогда не бывшие в раю, рассказывают о нем сказки тем, кто там никогда не будет... опровергнете?

"Отсутствие свидетелей не всегда является неустранимым препятствием на пути к установлению истины"
я участник и свидетель зачатия, а потом и рождения своего ребенка. бог там свечку не держал

"По теме: а у нас в деревне давно уже священник из ближайшего монастыря ходит в школу и что-то преподаёт. При 100% поддержке населения и преподавательского состава"
конституция, законы - по боку?
100% сами опросили? а младенцы что отвечали? бу-бу-бу?

"Не то слово! Мракобесов тут целая ветка. Пополам с дурнями, которые потеряли главное, что делало их сплочённое и крепкой русской нацией - веру. А потом удивляемся, почему нас неинтеллигентные кавказцы не уважают, смеются и бьют больно"
вера и сплоченность жертв МММ - не пример ли?
свободу Мавроди...

У них УЖЕ выходит. Почитайте, что Oboltus пишет.

http://religio.ru/news/4562.html
В то же время Л. Гребнев сообщил, что в ряде регионов уже принято решение об изучении религии в школе.

Я против тоже.
Но если это утвердят, то у детей должен быть выбор посещать это или не посещать.

Бородатые гады не пройдут!

За гадов ответишь (с)

Многие из нас "бородатых" рожают в среднем значительно больше детей.
Привержены семейным ценностям.
Наркомания и алкоголизм в нашей среде редкие аномалии.
А самое главное, что мы знаем в чем смысл жизни.
И у нас есть с Божей Помощью желание и силы стремиться к Истине.
Так что пройдем, много еще куда пройдем пока не наступят времена описаные в Откровении.
Придется стасикам потерпеть. Ибо излюбленные ими большевстские методы не помогают. А другие приводят к тому, что место освобожденное собственными ослабленными церквями занимают более сильные духом пришельцы. Хороший пример тому Европа с ее стремительно растущим мусульманским населением. Так что господа попоборцы - боритесь дальше за светлое будующее муфтиев и бонз ежели по другому не можете. А мы уж будем вам мало мало мешать. Не взыщите.

Я тут ветку учудил... Ни фига себе подросла... И стала к моей лично радости собирать людей аргументированно подходящих к вопросу. Большая просьба к собравшимся правда не начинать тут межрелигиозной вражды.. Тут недавно у нас несколько человек прикрываясь Аллахом такое предприняли, правда под мирными лозунгами. Если флудить на тему, куда забрела ветка, то в принципе такое могло произойти с любой религией. Так вот, может на рельсы вопроса вернемся? Ведь талибы тоже в переводе "студенты"

ЗЫ Очень соболезную погибшим на норд-осте. Это действительнго трагедия. У знакомой моей матери видимо погибла там дочь. Но все-таки, понимая что те звери, которые это начали, преследовали другие цели, стоит посмотреть на это и со стороны религиозного воспитания. Нужно ли оно?

А самое главное, что мы знаем в чем смысл жизни. - это гордое заявление от верующих я слышал неоднократно. Увы, ничего конкретного я так и не услышал. Умереть, да слиться с богом. Так смысл жизни - это смерть?
И у нас есть с Божей Помощью желание и силы стремиться к Истине. - верующий не может стремиться к истине, ибо все, что его вере противоречит - он отбрасывает. Сколько противоречий имеется в Библии?
А что муфтии, что попы, что г-н Мавроди - все едино. Обманщики. А с мошенниками надо бороться. Хотя бы показывая, в чем конкретно они врут.

Нужно ли оно? - любое воспитание, основанное на лжи, вредно. Но кроме того и христианство, и мусульманство искажают нравственные нормы. Нельзя учить детей, показывая им нечто злое и утверждая, что это добро. Кроме того, как быть с такими науками как история, физика, астрономия и биология? Каково будет ребенку, если на одном предмете ему дудут объяснять одно, а на другом - совершенно противоположное?

:
Бородатые гады не пройдут!

За гадов ответишь (с)
- Ха-ха-ха...

"Многие из нас "бородатых" рожают в среднем значительно больше детей. Привержены семейным ценностям. Наркомания и алкоголизм в нашей среде редкие аномалии."

-Я не наркоман. Я вообще не пью спиртное. И даже не курю. Мне это не надо.

"А самое главное, что мы знаем в чем смысл жизни. И у нас есть с Божей Помощью желание и силы стремиться к Истине.
Так что пройдем, много еще куда пройдем пока не наступят времена описаные в Откровении."

- Бред. Бред опасного душевнобольного, стремящегося навязать нормальным людям своё больное мировоззрение.ъ

"Придется стасикам потерпеть."

- До поры, до времени. И мой сын уже придерживается взглядов, аналогичных моим.
И таких, как я, много.

"Ибо излюбленные ими большевстские методы не помогают.
А другие приводят к тому, что место освобожденное собственными ослабленными церквями занимают более сильные духом пришельцы."

- Это результат "плюрализма" и "веротерпимости".

"Хороший пример тому Европа с ее стремительно растущим мусульманским населением."

-Во-во!

"Так что господа попоборцы - боритесь дальше за светлое будующее муфтиев и бонз ежели по другому не можете. А мы уж будем вам мало мало мешать. Не взыщите."

-За светлое атеистическое будущее без атавизмов сознания.
За экспансию во Вселенную, на бескрайних просторах которой нет никаких богов.
За переход, наконец, Человека на следующую ступень Эволюции.

Le Noir
Большая просьба к собравшимся правда не начинать тут межрелигиозной вражды..

Да ладно. Мы мирные однако. А ведь за господами атеистами должок. Нашего да и не только нашего народцу истребили ради своего суеверия ой как немало в прошлом веке. И ничего - как с гуся вода. Опять поют сладкие песни про светлое будующее.

R900
это гордое заявление от верующих я слышал неоднократно. Увы, ничего конкретного я так и не услышал. Умереть, да слиться с богом. Так смысл жизни - это смерть?

Это не гордое заявление это констатация факта. Любой христианин если он даже крестиком подписывается знает зачем он живет. А вот атеистам приходится городить массу сложных конструкци и все эти конструкции получаются неубедительными. Отсюда и злоба - как же так я такой умный разумный ничего внятного придумать не могу, а бабушка полуграмотная живет в мире с собой. Вот это батенька и есть самая настоящая гордость. И еще злоупотребеление собственным разумом в корыстных целях.

Нельзя учить детей, показывая им нечто злое и утверждая, что это добро.

Абсолютно правильно, поэтому любое атеистическое воспитание надо запретить и как зло и как явную ложь. А иначе сплошное нарушение конституции получается. Не то что б я за конституции переживал - гори она огнем, мне за вашу неопоследовательность, господа сами знаете чьи наследники, обидно.

Стас

Бред. Бред опасного душевнобольного, стремящегося навязать нормальным людям своё больное мировоззрение.

Дружище, не надо проецировать свое душевное состояние на окружающих. Если у Вас проблемы с психикой, то это отнюдь не значит, что они у окружающих. А вообще это настораживающий симптом - может сходить к специалисту и попросить совета как быть в ситуации когда вокруг мерещатся душевно больные, бородатые гады и прочие неприятные вещи?

Ps я бы пожалуй поговрил про атавизмы сознания, буде бы нашелся человек с которым можно разговаривать. Заниматься же перебранкой в стиле вышенаписанного - ненормальные, гады и пр... Слуга покорный - нет никакого желания.

Назад
Сверху