Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Любой христианин если он даже крестиком подписывается знает зачем он живет. - вы понимаете, на этом форуме столько было заявлений о смысле жизни от верующих, а вот конкретно ничего сказано не было.
А вот атеистам приходится городить массу сложных конструкци и все эти конструкции получаются неубедительными. - не приходится им ничего городить, не придумывайте.
Отсюда и злоба - как же так я такой умный разумный ничего внятного придумать не могу, а бабушка полуграмотная живет в мире с собой. - злобы и хамства как раз больше у верующих. Еще неоднократно я слышал рассказы о злобных бабках в церквях, кои на любого, не так поставившего свечку шипеть начинают. Это они наверное из-за внутренней гармонии так поступают.
как зло и как явную ложь - доказать лживость можете? Нет? А доказать лживость Библии и христианства соответственно можно с легкостью.
господа сами знаете чьи наследники - не знаю. Чьи?

Добавление от 27.10.2002 15:10:

Нашего да и не только нашего народцу истребили ради своего суеверия ой как немало в прошлом веке. - если вы ставите знак равенства между коммунистами и атеистами, то будьте последовательны, ставьте знак равенства между верующими и фашистами.

вы понимаете, на этом форуме столько было заявлений о смысле жизни от верующих, а вот конкретно ничего сказано не было.

Вера категория иррациональная, что "конкретно" Вы надеялись услышать? Вы верите что весь этот мир сам по себе возник ниоткуда и человек возник в результате случайности и после смерти он исчезает в никуда. Флаг Вам в руки если Вы считаете свою веру лучшей, а переспективы ей открываемые - заманчивыми и согласующимися с Вашим представлением о мироздании. Что тут можно сказать "конкретно"? Я верю в то что в этом мире нет ничего случайного и в то что для человека верующего в Жизнь Вечную смерти не существует. И ничего более "конкретного" ни с той ни с другой стороны не будет.

не приходится им ничего городить, не придумывайте.

Если Вы лично чего то не знаете, то это отнюдь не означете что этого самого на свете не существует. Почитайте ради развлечения труды по философии-этике писаные атеистами в разделах о смысле жизни. Тогда и поймете кто выдумывает, а кто правду говорит. Или не поймете, но это впрочем уже от меня не зависит.

Еще неоднократно я слышал рассказы о злобных бабках в церквях, кои на любого, не так поставившего свечку шипеть начинают.

Ставьте "так" и никто шипеть не будет. Какие проблемы-то? Или загордяк мучает? Как она посмела шипеть на меня такого умного и красивого, я и сам все знаю лучше - в том числе и как свечки ставить? С бабушками есть проблема, они обычно помогают в храме, полы метут порядок наводят, поют и прочее. И иногда начинают себя чуствовать хозяками вроде как у себя дома. А вот в одной деревне есть храм, так о нем идет слава, что там душевно больные получают исцеление. Там не то что шипения, там такого можно увидеть... Представляете какой ужас вокруг верующие-психи. И что ? Кто то действительно получает исцеление. А кто-то глядишь раскажет страшную историю о том что эти верующие в основной массе все чекнутые.

как зло и как явную ложь - доказать лживость можете?

Атеизма-то? Да уж чего там, возьмите любую книжку по "научному атеизму" уж там вранья-то, ладно хоть последнее время перестали писать о том, что Дарвин доказал происхождение человека от обезьяны и то радует. А вот еще пишут - бога нет, ну раз нет так и доказали бы строго и научно, раз уж претендуют на доказательность и научность.

доказать лживость Библии и христианства соответственно можно с легкостью.

легкость в мыслях необыкновенная. (с) Николай Васильевич Гоголь.
Легко батенька это когда надергаешь цитат из контекста, да с неподготовленной аудиторией, чтоб никто не противоречил. Тут конечно легко. А иначе невозможно, вера штука иррациональная, в этом я все сильнее убеждаюсь общаясь с правоверными атеистами.

если вы ставите знак равенства между коммунистами и атеистами, то будьте последовательны, ставьте знак равенства между верующими и фашистами.

Докажите. Вы же тут любите про доказательства приговаривать?
Кстати для начала дайте четкое определение фашизма, а то словцо это больно захватанное, его куда только не запихивают. Если же Вы говорите о доктрине немецких нацистов, то тут Вас по глубоком исследовании вопроса постигнет закономерное разочарование. Адольф Алоизыч был человек неверующий, а Розенберг его основной идеолог вообще происходил из руссиянской интеллигенции со всеми закономерными последствиями этого печального факта.
А вот атеизм был и есть одним из краеугольных камней во всех гуманистических системах. И в большевистской в частности. В нацистской кстати то-же, только в несколько более мягкой и завуалированой форме. Что не мешало Иосифу Виссарионовичу заигрывать с Церковью, более десятит тысяч храмов при нем заново открыли и священников вернули из лагерей, кто жив остался конечно. И Адольф Алоизович пытался получить с подобного политический гешефт. Дело житейское барин. А вот должок-то остался неуплачен.

что "конкретно" Вы надеялись услышать? - хоть что-нибудь кроме пустой болтовни.
Почитайте ради развлечения труды по философии-этике писаные атеистами в разделах о смысле жизни. - так у верующих с этим смыслом дела не лучше обстоят. Они гордо заявляют, что он есть - а вот в чем он, сказать затрудняются. Кроме одного смысла, о котором я упоминал - помереть, да слиться с богом. Религия смерти.
Да уж чего там, возьмите любую книжку по "научному атеизму" уж там вранья-то - вранье - это к примеру бездоказательные обвинения. Как у вас. Вот вы сейчас врете. Или приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры вранья.
хоть последнее время перестали писать о том, что Дарвин доказал происхождение человека от обезьяны и то радует - как ранее вы путали коммунизм и атеизм, так теперь путаете атеизм и теорию эволюции. Причем и то, и то вы знаете хреново. Теория эволюции не утверждает. что человек произошел от обезьяны. И уж всяко она лучше доказана, чем креационистские бредни.
да с неподготовленной аудиторией, чтоб никто не противоречил - об отсутствиии противоречий в Библии может говорить лишь тот, кто ее не читал. Тут много тем было насчет этого, и опровергнуть наличие противоречий верующие не смогли ни в одной.

Да, и не несите чушь про Гитлера. Верующий он был и с атеизмом боролся. А Франко с Муссолини были добрыми католиками.
Оградить детей от религии !!!, #422 (http://forum.nedug.ru/0034/002076-16.html#422)

"А другие приводят к тому, что место освобожденное собственными ослабленными церквями занимают более сильные духом пришельцы"
это вы про пришествие христианства на Русь?

"И ничего - как с гуся вода. Опять поют сладкие песни про светлое будующее"
это вы про попов чтоль?

"Любой христианин если он даже крестиком подписывается знает зачем он живет"
попам выгодна неграмотность

"А вот атеистам приходится городить массу сложных конструкци и все эти конструкции получаются неубедительными"
примеры?

"а бабушка полуграмотная живет в мире с собой. Вот это батенька и есть самая настоящая гордость"
а что гордиться неграмотностью?

"Вы верите что весь этот мир сам по себе"
ну вы же верите, что бог всегда был

"А вот еще пишут - бога нет, ну раз нет так и доказали бы строго и научно"
ну может ты докажешь, что он есть, и посрамишь их? иначе зачем городить сложные конструкции?

"Легко батенька это когда надергаешь цитат из контекста, да с неподготовленной аудиторией, чтоб никто не противоречил"
а чтобы ложь прошла, надо аудиторию соответственно подготовить?

Что тут можно сказать "конкретно"?
В чем смысл Вашей жизни, как верующего? Конкретно.

В чем смысл Вашей жизни, как верующего? Конкретно.

Боюсь, оппонент не сможет вам ответить потому, что ответ вовлечёт некую категорию, которую вы отрицаете - бессмертную неделимую душу. Следовательно, любой его ответ будет для вас бессмысленным.

Извините, что вмешался.

Следовательно, любой его ответ будет для вас бессмысленным. - ну все равно попытайтесь.

Боюсь, оппонент не сможет вам ответить потому, что ответ вовлечёт некую категорию, которую вы отрицаете - бессмертную неделимую душу.
Я готов в данном вопросе признать (и применять) эту категорию именно в таком качестве.
Это не потрясет основ моего мировоззрения. Мне значительно интереснее вопрос смысла жизни.

Формулировка очень проста: цель жизни христианина - спасение души. Подробности (что есть спасение, зачем и как спасать) не привожу по понятным причинам.

Формулировка очень проста: цель жизни христианина - спасение души.
Ептыть, вота оказывается какая мелочная и эгоистическая цель у всех христиан - так видать много грехов, что трясутся реально за свои душонки.

А вот меня ихние божества судить не посмеют, у меня на Бога-отца найдётся достаточно компромату, что как бы ему самому не облажаться на страшном суде

R900

Да, и не несите чушь про Гитлера. Верующий он был и с атеизмом боролся. А Франко с Муссолини были добрыми католиками.
Оградить детей от религии !!!, #422

Очень трогательно, что Вы подкрепляете свои мнения автоцитатами. Вы хоть Майн Кампф что ли прочитайте для ознакомления с предметом. Кстати Франко легитимный руководитель международно признанного государства, так что тут вообще мимо. А Муссолини кем бы он там нибыл в его правлении римская церковь лишилась последних владений. В общем давайте,рассказывайте мне про веру Гитлера, а я Вам в ответ расскажу про религиозного мальчка Володеньку Ульянова.

как ранее вы путали коммунизм и атеизм, так теперь путаете атеизм и теорию эволюции. Причем и то, и то вы знаете хреново. Теория эволюции не утверждает. что человек произошел от обезьяны. И уж всяко она лучше доказана, чем креационистские бредни.

Это не я путаю, это атеисты путают, они бедолаги хватают все что им в руки ни попадется и выдают это за последнее и окончательное "научное" доказательство отсутсвия Творца мира.

Вот типичный образчик атеистической веры -

"Уничтожение капитализма и переход к высшему общественному строю — социализму и коммунизму - кладет конец неразумной растрате сил в масштабах общества. Победа нового строя, приходящего на смену капитализму, представляет собой следующую, более высокую ступень в развитии общества. Коммунистическое общество - необходимая закономерная ступень исторического прогресса. Это неизбежный этап в развитии общества. Каковы бы ни были исторические судьбы отдельных стран и народов, каким бы зигзагообразным ни было их развитие, объективный ход истории ведет к коммунизму. Коммунистическая формация, начиная с первой фазы, с социализма, - это начало подлинной истории человечества, освобожденного от ужасов прошлого. По отношению к коммунизму вся прошлая история человечества есть лишь предыстория. "

Настольная книга атеиста стр. 392

А вот как досталось "бедолаге" Ч.Дарвину. -

Среди естественнонаучных открытий, сделанных во второй половине XIX в., особую роль в разоблачении несостоятельности религиозных мифов сыграло учение Чарлза Дарвина (1809-1882) о естественной эволюции животных видов и происхождении человека. Оно наносило сокрушительный удар по библейским сказаниям о сотворении человека богом. Дарвинизм был исторической „смертью Адама". Сам Дарвин отдавал себе отчет в крамольном с точки зрения церковных догматов характере своих открытий. „Наконец, — писал он еще в 1844 г. (т. е. до написания работы о происхождении человека) своему другу сэру Джозефу Хукеру, — появились проблески света, и я пришел к убеждению... (признаться в этом - все равно, что признаться в убийстве)... что виды изменчивы".

Там же стр. 34.

В общем рекомендую прильнуть к первоисточнику и наслаждаться.

Кстати тему про должок, я гляжу, Вы пытаетесь замять. Мол бла бла фашисты, да бла бла коммунисты. В общем никаких аргументов против запрета атеизма как человеконенавистнического учения запятнавшего себя массовыми репрессиями уже в нашу "просвещенную" эпоху я не вижу. Крики подсудимого - держи вора и на себя посмотри оправданием не являются.

Для всех интересующихся смыслом жизни - рекомендую записаться в воскресную школу, там Вам этот вопрос осветят очень подробно. А детишкам не мешайте изучать Закон Божий, тогда хоть они может не будут задавать подобных вопросов.

Oboltus
Извините, что вмешался.

Ну это кто еще тут вмешался!
Кстати в Гатчине я бывал года три назад, имел краткосрочное знакомство с тамошним дьяконом. Все было замечательно.

Вы хоть Майн Кампф что ли прочитайте для ознакомления с предметом. - я вам цитаты привел. Если у вас есть что-нибудь их опровергающее - приводите. Нет - не трепите попусту языком.
Кстати Франко легитимный руководитель международно признанного государства - фашистский руководитель фашистского государства. Германия тоже была международно признанным государством, когда ею управлял Гитлер. Так что не надо лишний раз свое полное невежество демонстрировать.
Вот типичный образчик атеистической веры - к атеизму приведенная фраза не имеет никакого отношения. Вы опять путаете коммунизм и атеизм.
никаких аргументов против запрета атеизма как человеконенавистнического учения запятнавшего себя массовыми репрессиями уже в нашу "просвещенную" эпоху я не вижу - христианство гораздо более человеконенавистническое учение, ибо оно усиленно пятнало себя во все эпохи. И раз уж вы приписали атеистам деяния коммунистического режима - христианам припишите фашистские концлагеря. Хотя и то, и другое глупо. Преступления совершались коммунистами и фашистами. А атеист это не есть коммунист, неужели так трудно понять такую элементарную вещь?

Любите цитаты? Наслаждайтесь.

Сделали ли научные открытия людей счастливыми? Не знаю. Но они счастливы, имея возможность придерживаться самых различных вероисповеданий. Значит, нужно быть терпимее в этом вопросе.

(24 октября 1941 г., Ставка фюрера «Волчье логово») [254]

Русские имеют право выступать против своих попов, но они не смеют использовать их в борьбе против высших сил. Мы жалкие, безвольные создания, это факт, но есть также созидательная сила. И было бы глупо отрицать это.

Человек, придерживающийся ложной веры, выше того, кто вообще ни во что не верит. Так профессор-большевик воображает. что одержал победу над божьим Промыслом. Этим людям с нами не совладать. неважно, черпаем ли мы свои идеи из катехизиса или из философских трактатов, у нас всегда есть возможности для отступления, они же с их сугубо материалистическими взглядами в конце концов просто сожрут друг друга.

(24 октября 1941 г., Ставка фюрера «Волчье логово») [254]

Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше — сказал я себе — меня на кокое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого. Ибо, если я достиг чего-либо, мне придется во всеуслышание объявить: я добился этого только с благословения церкви. Так я лучше сделаю это без ее благословения. и мне никто не предъявит счет.

(11 ноября 1941 г., Ставка фюрера «Волчье логово») [254]

Второго такого ханжеского государства, как Россия, не найти. Там все построено на церковных обрядах.

Попы опасны, когда рушится государство. Тогда они собирают вокруг себя темные силы и вносят смуту: какие только трудности не создавали римские папы германским императорам! Я бы с удовольствием выстроил всех попов в одну шеренгу и заставил побеспокоится о том, чтобы в небе не появились английские или русские самолеты. В данный момент больше пользы государству приносит тот, кто изготавливает противотанковые орудия, чем тот, кто машет кропилом.

Я ничего не знаю о загробном мире и достаточно честен, чтобы открыто признаться в этом. Другие же утверждают, что кое-что знают о нем, а я не могу представить доказательства, что это не так.

Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь. Самыми последними на очереди были бы, видимо, женские монастыри.

http://new-history.narod.ru/Blank_Izrech_23.htm
там еще много чего есть, читните на досуге, чтоб больше не позориться.

Я понимаю конечно, что желание подогнать реальность под свою схему порой непреодолимо, но все же иногда надо и совесть иметь. Я еще раз повторяю рвать цитаты из контекста дело не хитрое. Однако и не убедительное. И опять повторюсь - попытки оправдаться крикакми сам дурак и держи вора, показывают всю слабость и мелочность Вашей с позволения сказать аргументации.

А вот против факта не попрешь - атеисты, мне совершенно не важно кто они были по политическим убеждениям, коммунисты или хоть тупоконечники, истребили не меньше миллиона моих братьев по Вере и истребили именно за Веру. И было это не в "мрачное средневековье", впрочем тогда никто на такие масштабы замахнуться не мог и помыслить, а в наше просвещенное время и делалось под лозунгами светлого будующего, торжества гумманизма и демократии, которое они якобы мешали строить по своей внутренне присущей им тупости и реакционности. Счет за это до сих пор не оплачен. А ведь это было без сомненения самое большое преступление в истории на религиозной почве.

Ну и? Гитлер быд верующим. Это следует из приведенных вами цитат.

Я понимаю конечно, что желание подогнать реальность под свою схему порой непреодолимо - и вы с этим желанием совладать не можеите?
И опять повторюсь - попытки оправдаться крикакми сам дурак и держи вора, показывают всю слабость и мелочность Вашей с позволения сказать аргументации. - извините, но это вы начали обвинять атеистов в преступлениях коммунистов. Я не коммунист, моя семья от них очень сильно пострадала, тем не менее я являюсь атеистом.
А вот против факта не попрешь - атеисты, мне совершенно не важно кто они были по политическим убеждениям, коммунисты или хоть тупоконечники, истребили не меньше миллиона моих братьев по Вере и истребили именно за Веру. - коммунисты уничтожали всех подряд. Эсперантистов, священников, крестьян, военных, ученых, дипломатов. Если вы считаете, что они уничтожали людей только по религиозному принципу, то вы очень сильно заблуждаетесь.
Счет за это до сих пор не оплачен. - ну так и предъявляйте его виновникам. А то, учитывая, как много христиан среди нынешних коммунистов - по вашей логике счет этот надо предъявлять христианам.

P. S. а атеисты коммунистами уничтожались? Только попытайтесь честно ответить.

Мнение Гитлера и иже с ними никак не доказывает и не опровергает ни одного вопроса. Страшная сволочь и враг человечества может быть как прав так и неправ. Так что я не понимаю зачем цитировать столько барахла, когда никто не купиться на доводы "антиавторитет"-а, которые ничего не доказывают?

Давайте лучше поговорим о вашей вере и о попах в школах. Скажите мне такую вещь, вы в верите Писанию? Видимо да. Т.е. вы считаете все что сказано и завещано Христом правда и руководство к действию, так? Теперь, скажите мне, где Иесус велел "создайте организацию с сложной структурой и подчинением, назовите церковь и будет она стоять между мной и простым верующим". Цитату? Слова только Иесуса, плиз, отцы церкви как смертные люди могут быть отравлены грехом и нести ересь, они не авторитет против Бога. А он как раз был против барьеров и посредников между каждым человеком и Богом, помните как занавесь рухнула у фарисеев?

Т.е. видим что с одной стороны все равны перед Богом, а с другой стороны молитва "батюшки" считается "круче" и батюшки даже денег берут за нее. Т.е. согласно Богу вашему церковь есть ересь и чистое повторение фарисейства.

Теперь. Где Иесус сказал что "стройте мне храмы и обивайте там все золотом"? Ну-ка? Не он ли говорил, что не построите мне храма, потому что Храм Мой не здание. Опять прямо противно заповедям идете.

Дальше пойдем, где было сказано "нарисуйте образ мой на доске, уберите золотом и молитесь на него". Ну-ка? Где такое было сказано? Где вообще хоть упоминание про иконы, не говоря о чудотворных? Где, как , откуда повелось, что доска с ликом должна лечить и спасать, почему вы вообще свящываете доску с Богом? Сказано ведь вам было, не сотвори кумира себе, ни идола, ничего материального заменяющего или олицетворяющего Бога, потому что подмена это и идолопоклонничество. Гореть вам всем, язычникам.

Где сказано что какой-то поп из-за своего положения обладает святой силой? Что вы ломитесь к батюшкам на исцеление и благостловление? Ведь чудеса творил только сам Сын Божий, или укреплял веру учеников своих в минуты крайней опастности и кризиса знамениями и чудесами. А вы что? Вы наладились бегать каждый день, чтобы каждому что-то перепало. И патриарх, суть чиновник в организации, святее чем местный поп, странно это.

Ну вы хотите чтобы эти враги Господа преподавали ересь свою в школах и отвращали всех думающих детей от Господа вашего, а всех недалеких загоняли в сети суеверий и догм?

попам выгодна неграмотность
Прям упал на пол

R900
Ну в общем уровень т.с полемики мне ясен. Многократное и старательное применение приема под названием смещение, делает честь Вашему упорству. Однако показывает безсмысленность дальнейшего обмена мнениями. То что я хотел сказать, я собственно сказал, желаю приятно провести время.

Назад
Сверху