Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
"Но, согласись, это невозможно"
да ладно. с божей-то помощью...

"А если группа подростков до такой степени лысого братана достала, простите, это проблемы лысого братана. На такую жестокость способен человек только сексуально неудовлетворённый, с проблемами в сфере социальной адаптации"
именно

Рад что вы не пожалели времени, чтобы привести мне цитату из Ницше!
Она ещё раз доказывает, что лично к Иисусу он никаких претензий не предьявляет.
А только к "христианству".

А как же Бог?
Бог если он есть, как раз несёт ответственность за все преступления христианства. Как бы его сынок сам не засудил на Страшном Суде за проявленное попустительство в сотворённом мире.

В этом случае ему придётся засудить самого себя. Ведь он тоже член божественной триады. Кроме того, кто сказал что он будет участвовать хотя бы как народный заседатель?

"А только к "христианству"
а кто все затеял?

"Бог если он есть"
я такой вариант не рассматриваю

"как раз несёт ответственность за все преступления христианства"
не надо все на бога валить. люди несут ответственность. но они старательно пытаются отмазаться

А я спорю что-ли? Я сказал, "если бог есть". Но так как его нет - тогда люди конечно сами несут ответственность

Не, ОН, Иса, будет судить! Он сам сказал. Кому интересно можете найти в книжке - типа "Приду Я к вам снова и буду судить страшным судом праведным каждого по делам его..." А точную цитату не могу дать - я такой литературы близко не держу.
В этом случае ему придётся засудить самого себя. Ведь он тоже член божественной триады.

А он может и отказаться от триады. Смог же Паша Морозов! Ну если батя не прав! Сын за отца не отвечает!

С этим сайтом я знаком, и его содержимое хорошо доказывает, что ежели в школах начнут преподавать христианство, то физике, астрономии, истории и биологии школе больше делать нечего.Если вас тянет в средневековье - милости прошу, поезжайте в Сибирь да живите там без газа и электричества. Только вот всю страну - не надо. От СССР осталась сравнительно неплохая система образования, не надо ее уничтожать.

Тогда Сталин ему судья.

Вообще, в качестве неоспоримых достижений социализма я всё-таки считаю отделение церкви от государства. Сколько этнических барьеров сломали одним махом. Барьер различия конфессий просто перестал существовать.

Ну теперь хотят новые барьеры создать. И к поводам для школьных драк добавится "благородный": нехристей бьем.

Если бы это было ещё так смешно... У меня, например, (сейчас посидел, повспоминал) все друзья и знакомые, у которых в паспорте прописана национальность "татарин" или "татарка" - ВСЕ состоят в "смешанных" браках. Все! Будем ещё и это ломать?

На такую жестокость способен человек только сексуально неудовлетворённый, с проблемами в сфере социальной адаптации...
А его святым назвали

Так святым может стать только такой человек, потому что социально адаптированный и сексуально удовлетворённый неизбежно превращается в обывателя.

Никчему этот закон в школах. Религия лишь способ управления людьми. Мне как атеисту такое управление противно. А большинство религиозных наставлений с моей точки зрения вообще глупо. Человек должен бояться не Бога, а нарушения Закона. Конечно еще лучше бы чтоб он поступал также как предписывает закон, не из-за боязни, а потому что его родители дали ему правильные морально-нравственные установки.

Кажется тема в сторону уходит

У моего младшого тоже такую хрень в школе ввели (только младшие классы!) добровольно принудительную - это не самое поганое, я сходил в школу пошумел немного - в результате этот урок стал в расписании последним и моего сына с него отпускают домой (эту проблему я для себя решил). Погано то, что они (учителя и завучи) заменяют этим "Духовным Воспитанием" уроки из официальной школьной программы (у нас в часности уроки труда и литературы) поскольку делать факультативом не хотят (или не могут) и общее количество часов в неделю увеличить нельзя. Вот это дейстительно проблема. Мой ребёнок недополучает минимум один учебный час в неделю из утверждённых министерством образоания.

С печалью я смотрю на наше поколенье
Сплошныя атеисты и ни одного агностика.
Тревожно мне...

Иса — это такой итерфейс. Если же вы говорите о том, кого мусульмане называют Исса, то при жизни его звали Йешу.

ИМХО смешивать науку и церковь гиблое дело. В моей бывшей школе математику ведет монашка, и начинает что каждый урок будет начинать со слова божьего. Ну и на кой это надо. Будут ли дети знать предмет? Вот цена вопроса. Кому надо, а кому не надо... ну что ж. Насильно вводить ИМХО только хуже будет.

Сплошныя атеисты и ни одного агностика. - утверждение о невозможности познания представляется мне крайне бесперспективным
Тревожно мне... - что более логичное воззрение имеет достаточное количество сторонников?

Назад
Сверху