Вы любите море?

Я еще поражаюсь - раньше пляж был диким, и он при этом был достаточно чистым
Люди сами заботились о том, чтобы не бить бутылки, не сорить, не разбрасывать бычки и т.д.
Сейчас эти "культурные" пляжи ежедневно (если не ошибаюсь) убираются, и все равно можно напороться на незатушенный окурок или крышку от бутылки или битое стекло

верно! люди сами для себя не могу за собой убрать, тем более, что это не сложно. ведь практически все, что можно взять с собой на природу, потому (тару я имею ввиду) можно хотя бы сжечь

Ну если не сжечь, так до ближайшей мусорки дотащить. Просто это никому сейчас не надо. Считают, что раз убирают пляж, значит, можно мусорить. По мнению некоторых моих знакомых, мусорить везде можно, потому что иначе дворники останутся без работы.

Ну если не сжечь, так до ближайшей мусорки дотащить. Просто это никому сейчас не надо. Считают, что раз убирают пляж, значит, можно мусорить. По мнению некоторых моих знакомых, мусорить везде можно, потому что иначе дворники останутся без работы.

тоже не раз сталкивалась с подобной позицией, честно говоря, это больше похоже на оправдание собственного свинства нежели на позицию

Некоторых замечания по поводу мусора даже оскорбляют
Говорят "Я что вам, уборщица что ли? Придет обслуживающий персонал и уберет все"
Не знаю, я стараюсь даже окурки не бросать просто так, если в обозримом пространстве имеется мусорка
Хотя скажу честно, если мусорки я не обнаруживаю, мусор я все-таки выбрасываю, если он мелкий

кстати, отсутствие мусорок порой раздражает еще больше чем наличие мусора тут и там.....

Но по сравнению с той ситуацией по мусоркам, которая была лет 10 назад, сейчас все очень даже меня радует
То есть уже оправдание, что нет мусорки рядом, очень редко под собой имеет какое-то основание

Но по сравнению с той ситуацией по мусоркам, которая была лет 10 назад, сейчас все очень даже меня радует
То есть уже оправдание, что нет мусорки рядом, очень редко под собой имеет какое-то основание

не помню, что там было 10 лет назад, но мусорок по прежнему маловато......

Наверное, ее от городских властей зависит, как обстоит дело с уборкой пляжных территорий и с мусорками в городе тоже. В Новосибирске все прекрасно, мусорки через каждые, наверное, пятьдесят метров, даже тридцать. То есть стоишь на улице и оглядевшись, вокруг можно заметить около четырех-пяти мусорок на разных расстояниях и направлениях. Так что, наверное, все от властей зависит, сколько они этому внимание уделяют.

да, локальная власть может на многое влиять, если хочет.
у нас в ряде общественных мест есть мусорки, но обычно они либо битком, либо такой конструкции, что не сразу поймешь, как ими пользоваться. а кое где их вообще нет......

А у нас, я не знаю, возможно такой закон есть или недавно появился, но возле каждого выхода из даже самой маленькой фирмы обязательно должна стоять мусорка. И так поняла, что эти фирмы мусорки делают сами и убирают их сами. Потому что они разного вида и всегда с мешочками, и переполненные бывают только по большим праздникам, когда массовые гуляния городские. А так как фирм в городе у нас сейчас чуть ли не столько же, сколько жителей, то и мусорок более чем достаточно.

А у нас, я не знаю, возможно такой закон есть или недавно появился, но возле каждого выхода из даже самой маленькой фирмы обязательно должна стоять мусорка. И так поняла, что эти фирмы мусорки делают сами и убирают их сами. Потому что они разного вида и всегда с мешочками, и переполненные бывают только по большим праздникам, когда массовые гуляния городские. А так как фирм в городе у нас сейчас чуть ли не столько же, сколько жителей, то и мусорок более чем достаточно.

я думаю, что это местная инициатива, хорошие у вас депутаты.
у нас кое где то же самое есть, и это - личная инициатива владельцев заведений, которые на своей территории устанавливают мусорки.

у нас уже давно такой закон ввели :)

Назад
Сверху