Вы Верите В Бога?

• Автор темы Автор темы Lights
Я просто процитирую Иисуса:

"И кого люблю я, тех наказываю и обличаю, и так будь ревностен и покайся "

нет, в вашего бога не верю

вполне возможно что бог есть, но не хотелось бы чтобы это был христианский бог

Исходное сообщение arokh

нет, в вашего бога не верю

вполне возможно что бог есть, но не хотелось бы чтобы это был христианский бог

Бог один...он не бывает христианским или нет!!!

ну да меня вот покрестили года два назад, так я прийти в себя не могла недели две- это раз, а во-вторых никакой пользы от этого не вижу. понятия не имею о постах. может эт конечно и плохо но вродь каждый имеет право на выбор и веру и если б я могла выбирать веру то приняла б буддизм:-))

не накажет

люди сами наказывают себя, а валят все на кого то абстрактного, им так жить легче

и это глупо

Ответ: Вы Верите В Бога?

Отвечаю на все вопросы последовательно: Верю. Пост не соблюдаю. Крестили. Хожу очень редко. Православные праздники - очень хорошие праздники. Молитву знаю одну, остальное - своими словами. Хотела бы венчание в церкви.
Но еще хочу добавить, что верю в то, что Бог - один, а разные народы просто адаптируют религию соответственно своим традициям. Еще считаю, что Бог услышит твою просьбу вне зависимости от того, в церкви ты это делаешь или нет. Главное, чтобы молитва была от всего сердца.

Я верю не столько в Бога как в то, что ТАМ НАВЕРХУ (ранво как и внизу и рядом с нами) есть что-то высшее.
Но я агностик - мне в принципе ни горячо, ни холодно от этого. Ну есть - и хорошо. Нету - ну и ладно.

Посты не соблюдаю. И ОЧЕНЬ бешусь, когда худеющие подружки начинают "поститься"!!! Не устану повторять - пост - не только диета! Это причащения, исповеди, церковь, чистота в мыслях и все такое!!!

Крещеная. Молитв не знаю. В церковь не хожу. Не венчала и не собираюсь.

Есть версия, что посты были придуманы искусственно для того, чтобы (когда у народа заканчиваются все запасы на зиму) можно было навязать человеку веру, что так и должно быть. Что в это время хорошо кушать нельзя. Не знаю, насколько эта версия правдива.

Я не слышала о такой версии, но сама придерживаюсь именно этого взгляда. Да простят меня люди религиозные, но я считаю, что Библия написана людьми и регилия - оружие социально-политического управления.

Натэлла, я считаю точно так же, причем есть много довазательств, что христианство - религия выдуманная с целью захвата власти

Злотечь, но все равно есть люди глубоко религиозные. которые не согласятся с нами :)

я вот как раз читаю книгу об лживости христианства, там все резковато конечно написано, но многое выглядит правдой

Я верю в Бога, но не являюсь глубоко религиозной. Уважаю чужое мнение. Наверное, кто во что верит, то и существует. Хотя еще я думаю, что вера должна даптироваться под время. Церковь должна стать более современной, хоть я и не представляю, как это должно выглядеть.

Владимир Истархов "Удар русских богов"..правда пишет резковато, иногда перегибает палку...

Назад
Сверху