Вы Верите В Бога?

• Автор темы Автор темы Lights
Ответ: Вы Верите В Бога?

А эта книга в каком году была написана? Там современная точка зрения?

Я еще смотрела фильм "Дух времени" - очень интересно рассмотрена религия как оружие политики и власти. Всем советую, документалка.

Мне все-таки кажется, что человеку просто необходимо во что-то верить. Хотя бы для того, чтобы в трудные времена, когда от человека ничего не зависит, была надежда на то, что что-то свыше ему поможет.

Мне все-таки кажется, что человеку просто необходимо во что-то верить. Хотя бы для того, чтобы в трудные времена, когда от человека ничего не зависит, была надежда на то, что что-то свыше ему поможет.

firstviolin, согласна с Вами.
Вера в Бога, живёт внутри нас и помогает непосредственно нам. Именно вера дает силу. Где-то читала, по данным опроса, большинство американских врачей верят в Бога…

В Библии сказано " по вере вашей будет вам". Замечательная фраза, только задумайтесь- то, во что веришь,то тебе и будет! Веришь,что не заболеешь - то и получишь. Веришь,что никуда от болезни не денешься, сам себе рисуешь картинку и притягиваешь ее к себе..

В Библии сказано " по вере вашей будет вам". Замечательная фраза, только задумайтесь- то, во что веришь,то тебе и будет! Веришь,что не заболеешь - то и получишь. Веришь,что никуда от болезни не денешься, сам себе рисуешь картинку и притягиваешь ее к себе..

MERSY, да, правильно все верно, добавлю к сказанному, что Бог – это всё, что было, что есть и что будет, и каждый из нас лишь частица его организма.

В Бога не верю. Верю в себя, в магию, космические силы. Силу внушения, силу эгрегора.

Мерси, то что ты описала - сила мысли, как мне кажется...

Интенса, а космические силы Богом не считаешь???

Интенса, а космические силы Богом не считаешь???
Нет. Это силы Вселенной. Традиционное видение бога тут ни при чем.
Верю в то, что все в этой жизни чаще всего зависит только от нас.

Я больше сторонник поговорки "На Бога надейся, да сам не плошай". Верить во что-то надо, но если ничего кроме этого не делать, не жди манны небесной. Надо и самому прилагать усилия для того, чтобы получить желаемое.

Лично я думаю что там наверху конечно кто-то есть ,не могли мы все-таки из ничего произойти,но я придержуюсь предвзятого мнения на счет фанатиков которые каждый день в церковь ходят,клянуться в случае чего сразу ступеньки перед церковью лобызают и тому подобное.Конечно я тоже в церковь хоже , свечки ставлю и т.д и т.п но я как-то спокойна...

вы правда считаете, что там вверху кто-то сидит и следит за тем, что мы делаем?)

Ну все верят в Бога (где-то в темном уголке души, если она есть), когда нам плохо, когда одно "место" попадает в сложную жизненную ситуацию, многие сразу к нему взывают :) сразу все верующими становимся:) Человеку просто свойственно верить во что-то, даже в то что он не может увидеть или потрогать. А верю ли я в Бога, нет. Верю в себя и свои возможности, верю друзьям, которые первее, чем Бог придут на помощь:) Аминь!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху